ntyremsk1
?>

Задали следующие вопросы по роману: 1)с какой целью писатель сталкивает раскольникова с семейством мармеладовых? 2)какое впечатление на молодого недоучившегося студента производят "уличные сцены"? 3)да и сам раскольников голодный, больной, нелепо одетый - какие чувства вызывает он у людей?

Литература

Ответы

orgot9

1. семейчтво мармеладовых произвело переворот в душе раскольникова, особенно сонечка мармеладова, ведь именно она пыталась убедить родиона романовича в неверности его теории. изначально, достоевский планировал написать рассказ "пьяненькие", где расказывалось исключительно об семействе таким образом достоевский показал положительные черты самого раскольникова, например, когда у него и так не было денег, он отдал последние гроши на похороны мармеладова.

2. уличные сцены производят болезненное впечатление на расстроенную психику роди, именно из-за жизни в петербурге из-за наблюдения каждый день подобных бесчеловечных сцен, поддтолкнули его на создание теории о "право имеющих" и "тварях дрожащих".

3. у людей он вызывает скорее презрение, ну некоторых жалость, например, когда в 6 части, женщина протянула ему несколько рублей. а презрение, ещё в самом начале над ним усмехался прохожий, указывал на него и говорил: "эй ты, шляпник! " или когда раскольников положил под камень то, что взял у убитой старухи, его стегануь хлыстом, проезжающий мимо кучер. вообще для достоевского был важен "суд толпы", именно поэтому многие сцены происходили на улице.

stanefimov
Всовременном мире мы сталкиваемся с разными ситуациями: бывают взлеты и падения. всё что с нами происходит оставляет отпечаток в нашем сердце, хранит воспоминания о случившемся. у каждого из нас есть фотоальбом со снимками детства, просматривая их, мы погружаемся в прошлые моменты, события, переживаем прежние чувства. так и любая игрушка или мелочь, сохраненная из детства хранит воспоминания. с возрастом, человек все более ценить вещи, они становятся ему родными, так как прикасаясь к ним, он погружается в тот момент своей жизни и в этот момент это уже не вещь, а реликвия. ценные вещи, которые дороги сердцу, играют огромную роль в нашей жизни, ведь им мы можем в настоящем вернуть моменты прошлого. 
kristina
Миллионер стильтон в рассказе грина "зеленая лампа" действительно заключил с бедным молодым человеком ивом сделку, которую считал шуткой, но которая была воспринята ивом как чудо. стильтон принадлежал к той категории людей, которые считают, что раз у них есть деньги, то им все дозволено и они могут делать любые гадости. иначе говоря, стильтон был не умен. наверное именно глупость стильтона, маскируемая количеством денег того к печальному концу, но речь сейчас не об этом. стильтон захотел нового необычного развлечения и решил сделать ива своей игрушкой, так, чтобы тот об этом и не подозревал. стильтон обязал ива сидеть перед включенной лампой целыми днями, обещая за это ежемесячную ренту. осознание того, что человек просто сидит у лампы целыми днями и ждет чего-то, забавляло стильтона, это и было реальной целью сделки - позабавиться.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задали следующие вопросы по роману: 1)с какой целью писатель сталкивает раскольникова с семейством мармеладовых? 2)какое впечатление на молодого недоучившегося студента производят "уличные сцены"? 3)да и сам раскольников голодный, больной, нелепо одетый - какие чувства вызывает он у людей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*