Larax0819
?>

Роман "преступление и наказание", последняя встреча свидригайлова и дунечки ответить на вопросы, надо! 1)в каком состоянии находится дуня 2)как ведет себя свидригайлов 3)в какой момент отпускает дуню

Литература

Ответы

Федорович Шахова241

дуня его опасается, ведет острожно, недоверчиво

свидригайлов настойчив и ведет себя мерзко, почти не контролируя себя, он отпускает дуню отпускает после того, как в ее руках появляется  револьвер, которым она хотела убить его, но один раз промахнулась задев голову, а второй раз произошла осечка. 

docvet4
Впервом издании хлестаков лишен черт мелкого жульничества. он сам по себе не мошенник. однако, превращенный чиновниками в важное лицо, он преображается и, сам не зная как, начинает играть роль такого лица, т. е. становится и вралем, и надувалой, и мошенником. чиновники подсказывают ему даже темы для разговоров: «они сами как бы кладут ему всё в рот и разговор. он чувствует только то, что везде можно хорошо порисоваться, если ничего не мешает» (iv, 117). в первой черновой редакции, а частично и во второй хлестаков — мелкий, изворотливый, в какой-то степени жуликоватый вертопрах, мальчишка, напоминает традиционного комедийного хвастуна. таким выглядит" он во втором действии — в беседе с тородиичим. сцена эта была сначала написана гоголем в традиции водевиля или старинной комедии, где каждый из беседующих принимает другого не за то лицо, каким тот является. в черновых редакциях этого явления (viii) второго действия хлестаков выглядит обыкновенным трусом и хвастуном: « я заплачу.. меня вы не имеете права.. я имею вид.. я вам и подорожную.. я чиновник. я губернский секретарь.. я служу по министерству финансов. я.. меня представят скоро к ордену.. ей богу, не поддаваться.. я буду жаловаться на вас министру» большой переработке подверглась и сцена вранья. в черновых редакциях были места, говорившие об успехах хлестакова в свете, у . в печатных редакциях они заменены рассказами хлестакова о своих успехах на государственной службе. так, например, в vi явлении третьего действия во второй редакции был рассказ хлестакова анне андреевне о его поведении в светской гостиной: «приезжаю я в лучшее общество. ну, становлюсь в первую пару. вдруг один из этих молодчиков, знаете, этакие из числа фонфаронов. только он, смотрю, наступил мне на самую ногу. извините, говорит, что не каблуком; а я тут же, поворотившись, хлоп его по щеке: извините, говорю, что не кулаком. и он после это (го) знаете, так сконфузился, присел в уголку и уж ни с кем не тан-цовал. [да] а после говорит уж мне граф ивелич: ну, ты, братец, его хорошо отделал»
НатальяРуктешель472

до хх столетия колонизация земель определяла развитие россии и сша. « россии‚ — утверждал в.о.ключевский, — есть страны‚ которая колонизуется»1. о том же писал ф.тёрнер: «вплоть до наших дней американская представляет в большей степени колонизации великого запада». он предложил сравнить его освоение с тем же процессом в других странах, назвав первой россию. появилось несколько работ на эту тему, но сравнение с колонизацией встречается редко, хотя оно позволяет иначе взглянуть на освоение земель двумя странами.

рассмотрим сходство и различие в опыте колонизации россии и сша на примере сибири и американского запада во второй половине хiх  в., в пору активного освоения этих регионов. под колонизацией имеется в виду освоение земель, в отличие от экспансии — завоевания территорий. понятие запада в сша менялось по мере освоения континента, поэтому в америке есть несколько «западов»: средний запад, северо-­запад, юго-запад, дальний запад. в  данной работе речь идёт о западе как о территории западнее реки миссисипи. в него входят 11 штатов: 3 тихоокеанских (калифорния, вашингтон, орегон) и 8 горных (монтана, айдахо, вайоминг, колорадо, нью-мехико, аризона, юта, невада).

запад и сибирь стали национальными символами двух стран. с ними оба народа связывали свои представления о земле обетованной. американцы стремились реализовать на западе национальную мечту о равных возможностях для каждого (знаменитая фраза «go west, young man» журналиста дж.соула). в сибири видели источник богатства для всей страны (ломоносов говорил, что богатство россии сибирью прирастать будет), а среди крестьян с хiх  в. бытовала легенда о «сибирском приволье», о беловодье — месте свободной и благополучной жизни. правда, у сибири есть и другой образ — каторги и ссылки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Роман "преступление и наказание", последняя встреча свидригайлова и дунечки ответить на вопросы, надо! 1)в каком состоянии находится дуня 2)как ведет себя свидригайлов 3)в какой момент отпускает дуню
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*