в самом начале произведения светлана предстаёт читателю печальной и встревоженной: ей не известна судьба любимого. девушка не может быть такой же беспечной, как подружки, в её сердце нет места девичьим забавам. уже год она находит в себе силы праведно надеяться и молиться, что всё будет хорошо, но в крещенский вечер любопытство берет верх над праведностью – героиня гадает.
характеристика светланы жуковского представлена положительной, не идеальной, но образцовой. в ее поведении есть деталь, которая в корне отличает ее от девушек в других вариантов перевода самого автора и от оригинальной леноры. узнав о смерти возлюбленного, невеста не ропщет на бога, а молится спасителю. душевное состояние светланы в момент страшного видения скорее можно охарактеризовать как испуг, но не отчаяние. главная героиня готова смириться и с «горькой судьбиной», но только не обвинять бога в том, что он её не услышал.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стихотворение "на волге" о чём заставили меня задуматься эти стихи? по !
волга даже и скована , она свой характер являет: лёд её в складках, бугристый, напоминает собою быстро бегущие волны. словно река и застывши всё опасается сходства с гладким прудом и с болотом, с тихой стоячей водою.