lazaren-ko
?>

Написать письмо денису короблеву из рассказа главные реки дрогунский

Литература

Ответы

Шабунина-Евгения1883

ну раз так, вы должны знать о чём это произведение. если дениска ошибся, подскажите ему как получше выйтти из положения. можно даже с ним познакомится!   можно написать нравится ли тебе произведения и сам денис кораблёв! не забудь поздароватся и попрозатся!

mursvita943
Открываем календарь - начинается январь. в январе, в январе много снегу на дворе. снег - на крыше, на крылечке. солнце в небе голубом. в нашем доме топят печки. в небо дым идёт столбом. февраль дуют ветры в феврале, воют в трубах громко. змейкой мчится по земле лёгкая позёмка. поднимаясь, мчатся вдаль самолётов звенья. это празднует февраль армии рожденье. март рыхлый снег темнеет в марте. тают льдинки на окне. зайчик бегает по парте и по карте на стене. апрель апрель, апрель! на дворе звенит капель. по полям бегут ручьи, на дорогах лужи. скоро выйдут муравьи после зимней стужи. пробирается медведь сквозь лесной валежник. стали птицы песни петь, и расцвёл подснежник. май распустился ландыш в мае в самый праздник - в первый день. май цветами провожая, распускается сирень. июнь пришёл июнь. «июнь! июнь! » - в саду щебечут на одуванчик только дунь и весь он разлетится. июль сенокос идёт в июле, где-то гром ворчит порой. и готов покинуть улей молодой пчелиный рой. август собираем в августе урожай плодов. много людям радости после всех трудов. солнце над просторными нивами стоит. и подсолнух зёрнами чёрными набит. сентябрь ясным утром сентября хлеб молотят сёла, мчатся птицы за моря - и открылась школа. октябрь в октябре, в октябре частый дождик на дворе. на лугах мертва трава, замолчал кузнечик. заготовлены дрова на зиму для печек. ноябрь день седьмого ноября - красный день календаря. погляди в своё окно: всё на улице красно. вьются флаги у ворот, пламенем пылая. видишь, музыка идёт там, где шли трамваи. весь народ - и млад и стар - празднует свободу. и летит мой красный шар прямо к небосводу! декабрь в декабре, в декабре все деревья в серебре. нашу речку, словно в сказке, за ночь вымостил мороз, обновил коньки, салазки, ёлку из лесу привёз. ёлка плакала сначала от тепла. утром плакать перестала, задышала, ожила. чуть дрожат её иголки, на ветвях огни зажглись. как по лесенке, по ёлке огоньки взбегают ввысь. блещут золотом хлопушки. серебром звезду зажёг добежавший до верхушки самый смелый огонёк. год прошёл, как день вчерашний. над москвою в этот час бьют часы кремлёвской башни свой салют - двенадцать раз.
buyamel

Во время работы над картиной Куинджи приглашал в свою мастерскую друзей и знакомых. Одним из первых, кто увидел новое полотно, был писатель Иван Тургенев[9], восторженный рассказ которого услышал великий князь Константин Константинович[10]. Заинтересовавшись, великий князь навестил художника в его мастерской (запись об этом событии в его дневнике датирована 14 марта 1880 года). Несмотря на то, что Куинджи всё ещё продолжал работу над полотном, оно до такой степени понравилось Константину Константиновичу, что он тут же купил его за названную художником цену — пять тысяч рублей[10][11]. Работа над полотном была завершена в сентябре 1880 года[12]. В октябре — ноябре того же года[13] «Лунная ночь на Днепре» экспонировалась в здании Общества поощрения художников, расположенном на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге, причём это был первый случай в истории российского искусства, когда на выставке демонстрировалась единственная картина[14]. Экспозиция вызвала огромный интерес: чтобы увидеть полотно, зрителям приходилось подолгу ждать в очереди[15].

Владелец картины — великий князь Константин Константинович — настолько привязался к ней, что по окончании выставки взял её с собой в длительное морское путешествие, которое он совершал в 1880—1882 годах на фрегате «Герцог Эдинбургский»[16]. Пока фрегат находился во Франции, картина в течение десяти дней выставлялась в парижской галерее Зедельмейера[fr], получив хорошие отзывы критиков. За время путешествия полотно серьёзно пострадало: в частности, это было связано с тем, что при его создании использовались краски, содержавшие битум, который темнел под воздействием яркого света и морского воздуха[17]. Впоследствии картина «Лунная ночь на Днепре» хранилась в собрании великого князя Константина Константиновича в Мраморном дворце[18]. После революции в составе этого собрания она перешла в Российскую академию истории материальной культуры, а в 1928 году была передана в Государственный Русский музей[19][20].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать письмо денису короблеву из рассказа главные реки дрогунский
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uchpapt
kuz-vlad21
alesia1986
baron
format-l3364
goryavinan
ulechkaevseeva
Viktorovich395
lera4075
kenni19868
whiskyandcola
banketvoshod
VladimirBorisovich
mishanay301csfp
emaykova785