superkiosk249
?>

Сочинение на тему чичиков в гостях у ноздрева

Литература

Ответы

natasham-716
Возвращаясь из маниловки, павел иванович заезжает в трактир, чтобы подкрепиться и дать отдых лошадям. счастливый случай свел его здесь не только с поросенком под сметаной с хреном, но и с человеком среднего роста, «с полными румяными щеками, с белыми как снег зубами и черными как смоль . свеж он был как кровь с молоком, здоровье, казалось, так и прыскало с лица его». чичиков узнал ноздрёва, с которым недавно обедал у прокурора. ноздрёв только что вернулся с ярмарки, где «убухал четырех рысаков» и «продулся в пух», с чем и просил его поздравить. он моментально сошелся с чичиковым и, не контролируя свою речь, стал называть павла ивановича (без всяких на то оснований! ) то братцем, то свинтусом. но «лояльный» чичиков не счел эти характеристики ни за оскорбление, ни за комплимент. у него была своя . поэтому он вынужден держать под контролем собственное поведение. чичиков тут же делает вывод: «горазд он, видимо, на все, стало быть, у него даром можно кое-что выпросить». однако он недооценил ноздрёва. павлу ивановичу пришлось долго и настойчиво отказываться от «встречных предложений» разбитного малого — купить жеребца, каурую кобылу, серого кобеля, характеризуя ноздрёва, автор не жалеет, казалось бы, самых лестных эпитетов: «многогранный человек», «на все руки мастер», « человек». только что стоит за этими определениями? он действительно мастер на все руки: украсть, подтасовать, незаметно сбросить ненужную он действительно многосторонний человек, ибо вряд ли в одном человеке могут ужиться помещик, шулер, собачник, картежник, отец семейства, кутила, заядлый рыбак, охотник и любящий муж. он действительно человек, так как всегда влипает в какую-либо . ноздрёв не в состоянии контролировать свои слова и поступки. у него все происходит спонтанно — точно так же, как у слуги порфирия, который, не моргнув глазом, лжет своему барину, как у повара, который, сваливая в кучу попавшиеся под руку продукты, до конца приготовления блюда так и не знал, что же у него должно получиться.
tokarevaiv
Большое место в творчестве м. ю. лермонтова занимает такой жанр, как поэма. одна из лучших, по мнению критиков – «мцыри». результат долгой и трудной деятельности м. ю. лермонтова. цепь событий проста: генерал забирает из плена ребенка с кавказа, и, не успев доехать, тот подхватывает болезнь, что наталкивает генерала на мысль оставить ребенка в монастыре, там он и живет до конца своей жизни. размышляя над названием поэмы, лермонтов перебрал несколько вариантов, один из которых «бэри», что означает «монах». но задумка такова, что в центр произведения поставлен герой, который не против радостей обычного человека. поэтому поэт выбрал другое название - «мцыри», что в переводится как «неслужащий монах». со временем мцыри не может вспомнить свое происхождение и свыкается с происходящим, но жажда свободы делает свое дело и герой сбегает из монастыря. в своей исповеди он рассуждает об отчаянии, что терзало его это время. герой не видел ни отца, ни мать, но мечтает найти хотя бы близкого человека, чтобы было с кем разделить свое тепло. он думает о движении жизни, поэтому решает сбежать из монастыря. патриотизм красной нитью проходит всю поэму, уже в эпиграфе говорится, что у каждого есть одна родина. патриотизм перекликается с идеей свободы. именно патриотизм и жажда свободы являются причинами побега из тюрьмы монастыря. мцыри встречается с красавицей-певицей. девушка понравилась ему, но нужна свобода, поэтому он отказывается от любви. восторгает своими красотами пейзаж, описанный в произведении. с неимоверной любовью мцыри рассуждает о куполообразных, красивых холмах, о деревьях, что растут кругом. главный герой находится в гармонии с окружающим миром и чутко чувствует его. ключевой момент – это поединок с барсом. не так страшна мцыри смерть, как возвращение в свой монастырь. когда он оказывается у стен монастыря, сила духа остается несломленной. сказать, что мне понравилось произведение «мцыри», - это все равно, что ничего не сказать. когда читаешь поэму, думаешь: «что за удивительный дух, что за натура у мцыри! ». когда ты ради цели готов бросить все, что у тебя есть – это дорогого стоит. я считаю, что данная поэма - вершина творчества лермонтова.
Олег2014

окончательное признание раскольников делает только в самом конце романа, в шестой части романа, и после этого признания уже начинается описание его жизни на каторге и полного раскаяния в совершенном. на само признание его толкает соня, которая убеждает его в том, что это будет лучше для него, так как тогда он почувствует облегчение и его душа не будет так страдать. но с какими чувствами раскольников идет совершать признание?

он никак не хочет смириться с тем, то по человеческим законам он совершал преступление и является виноватым. он продолжает бунтовать до самого последнего момента, постоянно раздумывает над тем, стоит ли вообще делать признание, ведь никто не может догадаться, что это он совершал убийство. несколько раз раскольников стремится повернуть назад и не идти в участок.

перед тем как идти в полицию, раскольников еще раз навещает сонечку. в момент встречи он еще искушает героиню и пытается пробудить в ней чувство индивидуалистического бунта. он усмехается, его тон кажется соне странным. от сони он идет на площадь, чтобы, как советовала она ему, поклониться людям, поцеловать землю и покаяться всенародно в том, что он сделал. мысли о том, что «эти глупые, зверские хари» обступят его и будут смотреть на его покаяние, бесит раскольникова. он по‑прежнему ненавидит людей, толпу, в которой ему приходится идти. он по‑прежнему чувствует, что он намного выше их, он все еще хочет почувствовать себя «сверхчеловеком», а эти люди не могут понять его и его мотивов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему чичиков в гостях у ноздрева
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*