evoque2014
?>

Написать татьяна ларина глазами современников

Литература

Ответы

slava-m-apt

татьяна ларина-милый идеал пушкина.

в совсременнгом мире много.что изменилось.

но ценность красоты,грации и гордости.а также наивности детских,но смелых и очаровательных очей до сих пор в цене.

любительница романов,татьяна всегда оставалась мечтательной,но не легкомысленной,

игривой,но при этом всегда кроткой.

эти сочетания редко встретишь в барышне того времени,а современный мир и вовсе не богат такими особами.

 

vapebroshop
Герасим является главной фигурой повести тургенева “муму”. он символизирует угнетенный народ, живший под крепостным правом в царской россии. он был крепостным крестьянином у барыни и был обречен на подневольную работу всю свою жизнь. на вид герасим был мужчина двенадцати вершков роста, богатырского телосложения. от рождения он был немой, но этот недостаток не мешал ему в деревенской работе. в деревне он работал за четверых, легко выполнял любую тяжелую работу. он и землю пахал, и сено косил, и зерно молотил. когда герасима в москву и дали ему в руки метлу и лопату, он не понимал, что с ним делается. он сильно скучал. на дворе все его боялись из-за его грозного вида, вообще герасим был строгого и серьезного нрава. порой он был мрачен, угрюм и грозен своим внешним видом, но добр душой. поступки герасима являлись отражениями его характера и силы. как-то раз пришли два вора к ним на двор. герасим взял и стукнул их лбами, проявив смелость и бесстрашие. с тех пор ни один вор не появлялся у них на дворе. когда герасим выходил во двор, то даже животные прекращали драться и вели себя степенно, боясь герасима. несмотря на тяжелый характер герасима, ничто человеческое ему было не чуждо. он привязался к маленькой собачке, однажды спасенной им. от остальных дворовых герасим отличался цельностью души, присущей крестьянину, смелостью и находчивостью. даже его природный недуг не мог помешать ему полюбить татьяну, прачку барыни, и добиться ответного чувства. из-за прихоти барыни татьяну выдали замуж за горького пьяницу капитона и герасим не смог жениться на татьяне и жить долго и счастливо, но он не стал никому мстить и это является его главным отличием от остальных дворовых – его широкая и покорная крестьянская душа, принимающая свою долю как должное. муму, спасенная герасимом, привязалась к нему и стала отдушиной для герасима. барыня заметила привязанность герасима к муму и приказала ему избавиться от собаки, потому что она хотела унизить герасима и подчеркнуть его положение крепостного крестьянина. герасим вынужден был выполнить приказ барыни, потому что не мог ослушаться, но он не выдержал и ушел от барыни, протестуя против ее самодурства и жестокости.
yurick2071488

архип иванович куинджи вошел в российской живописи как мастер световых эффектов. свет и тень не просто использовались им для создания реалистического пейзажа, но и для придания особого настроения, эмоционального наполнения картин. картины его всегда поражали своей силой, выразительностью.

жанр, в котором работал живописец - пейзаж. он не просто передавал красоту ландшафтов, но и наполнял свои произведения воздухом, светом. куинджи любил березы, которые эффектно смотрятся на полотнах, где важной составляющей является игра света и тени. недаром знаменитую картину "березовая роща" он воплотил в нескольких вариантах.

изобразил это дерево архип иванович и других произведениях, например, в картине "ранняя весна", которую он написал в зрелом возрасте, когда за плечами была уже добрая сотня работ. создавая ее, художник работал чистыми спокойными красками светлых пастельных тонов. картина вышла жизнерадостная и лиричная.

перед нами природа, привычный глазу ландшафт средней полосы. мы видим изгиб реки, которая делит передний план полотна по диагонали, подчеркивая перспективу и придавая картине глубину. горизонт разделяет картину пополам по вертикали, при этом речка приближается к нам, а небо "уходит" вдаль.

время - конец февраля или начало марта, когда зима еще не закончилась, а весна еще не началась по-настоящему. лишь начал таять лед, но еще не растял до конца. хотя по краю, у левого берега, а также в центральной части, вода уже струится небольшими потоками. и снежные пласты еще не сошли, хоть и потеряли свою белизну и сильно подтаяли. участки суши, очистившиеся от снега, еще выглядят уныло, но это скоро изменится.

более всего весна чувствуется свету, заливающему картину. этот яркий солнечный свет делает светлыми деревья дальнего леса на горизонте, а вот зимой они кажутся черными. небо, хоть и задернуто легкой дымкой белых облаков, сияет мягкой голубизной. на переднем плане радуют глаз зеленые пятна. скорее всего это мох, который в это сырое холодное время сохраняет свежесть. два разных голубых тона - неба и воды - доминируют, делают картину "воздушной".

в центре, у самой излучины - белая береза. ее ствол, слегка наклоненный к воде, светлыми ветками тянется в небо. еще не скоро покроются они зеленью, но уже сейчас в этом образе чувствуется торжество набирающей силу весны. до настоящего тепла далеко, но в атмосфере картины нет места унынию. ожидание настоящей весны - это уже праздник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать татьяна ларина глазами современников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*