со врёмен библейского всемирного потопа прошло много веков, но ни одна человеческая душа не могла предположить, что он настанет снова.
и вот государство решило построить огромные ковчеги, для того чтобы человечество не исчезло с лица земли.
и вот настал день, когда по всем телевизионным каналам услышали новость, о том, что через несколько часов землю покроет огромная волна.
в нашем городе наступил огромный переполох, все стали собирать, свои вещи, я начал искать мои любимые книги, ведь мы не знаем сколько времени пробудем в ужасном путешествии на ковчеге.
много вещей собой нельзя было брать! и я решил взять только три свои любимые книги.
и первой я взял библию! ведь это самая святая и великая книга из всех! и читая её во время плавания на ковчеге, мне бы вера в бога!
вторую книгу я взял об простого мальчишки с сложной это была волшебная о гарри поттере, ведь когда перечитываешь этот рассказ, то сердце прирастает к книге, и ты слышишь каждое дыхание придуманного героя этой книги, а может и не придуманного, кто знает!
а третью книгу я не смог и решил взять большой блокнот, с виду напоминавший книгу, я подумал, что напишу своё приключение, о современном ковчеге, и может обо мне когда-нибудь станет самой известной. и пока я буду жить на воде, я пойму, что каждый прожитый день не
from timfaddy, for olga889
о кокше, стоишь ты выше туч, тебя ласкает нежно солнца луч, и майских трав твоих чапан широкий так пестр, и свеж, и ярок, и пахуч, бежит в ущелье твоем ручей, среди березок и карагачей, а девушки все о любви щебечут под тенью их раскидистых ветвей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем смысл появления учительницы в рассказе телеграмма?
паустовский вводит образ молодой учительницы в рассказ "телеграмма" чтобы показать, что людям нужна любовь и забота при жизни. дочь катерины была занята только собой, своими успехами, и о матери вспоминала редко. высоко залетела, недосуг ей было. но паустовский показыает, что не все такие, как дочь катерины настя. учительница недавно приехала из областного города и никого еще в заборье не знала. она, хоть и чужая, способна к состраданию, у нее доброе сердце. "она увидела похороны и робко остановилась, испуганно посмотрела на маленькую старушку в гробу. на лицо старушки падали и не таяли колкие снежинки. там, в областном городе, у учительницы осталась мать — вот такая же маленькая, вечно взволнованная заботами о дочери и такая же совершенно седая."« » "учительница подошла к гробу, наклонилась и поцеловала катерину петровну в высохшую желтую руку". сделала она это и в знак к своей маме, ко всем матерям.