IPMelnikovR146
?>

Смысл пословици "не откладывайна завтра то, что можешь сделать сегодня"

Литература

Ответы

sov0606332

                                    лучше сделать сейчас чем потом,потому что завтра можно будет отдыхать.

rusplatok

смысл в том что какоето дело ты можешь сделать сегодня пока есть возможность и быть со спокойной совестью,ведь если   ты отложишь на затра ты либо не сможешь это сделать(время обстаятельства и т. просто опять же отложишь на завтра!

 

 

2полувариант-если ты поборешь лень и сделаешь дело сегодня то у тебя уже выробатается привычка и все дела пойдут без лишней лени=)

 

 

 

 

 

напиши что думаешь об этом-моей маленькой тупости=)

Алена

Марья Ивановна Миронова – одна из главных героинь романа. С ней связана, прежде всего, любовная линия произведения. Петр Гринев знакомится с Машей в Белгорской крепости, куда он был направлен на службу. Родители Маши – Иван Кузмич и Василиса Егоровна – люди простые, добрые, они верны своему долгу и друг другу. Такой же была воспитана и Маша. Пушкин относится к ней с большой симпатией, потому облик ее поэтичен и лиричен. Маша скромна и застенчива. Маша и Петр Гринев полюбили друг друга. Чувство Маши к Петру сильно и глубоко. Но в своей любви она более рассудительна. Маша разумно отказала Гриневу после получения письма от его отца, который противился браку сына с капитанской дочкой. Героиня была воспитана в патриархальных условиях: в старину брак без согласия родителей считался грехом. Кроме того, она знала, что отец Гринева, человек крутого нрава, не простит сыну женитьбы против его воли. Маша не хотела причинить боль любимому человеку, мешать его счастью. Она бескорыстна в любви, самоотверженна и тверда в своих убеждениях. Особенно эта твердость проявилась в главе «Сирота» , когда даже грозящая от рук Швабрина смерть не изменила, а только усилила любовь Маши к Петру. «Я никогда не буду его женою! Я лучше решилась умереть и умру, если меня не избавят» , - отвечает Пугачеву эта «тихая» девушка. Маша – человек сильной воли. На ее долю выпали тяжкие испытания, и она их выдержала. Но вот за полосой испытаний наступила полоса затишья. Маша живет у родителей Гринева, которые «приютили сироту» . Для них она – дочь героя. «Вскоре они к ней искренно привязались, потому что нельзя было ее узнать и не полюбить» , - пишет Гринев. Родителей Петра привлекли к Марье Ивановне ее выдержка, разумность, ровность в обращении, а главное – искренняя и сильная любовь к их сыну. Она-то и выдержать последнее испытание: Гринев был предан суду. Маша решилась на смелый поступок: поехала в Петербург, к царице с ходатайством о своем женихе. Невиновность Гринева стала ясна Екатерине из рассказа Маши. Гринев был оправдан. За все испытания Маша и Петр были вознаграждены тихой и счастливой семейной жизнью. Название повести тесно связано с образом Маши Мироновой. В произведении утверждается вера в человека, в безусловную ценность его чувств, в победу добра, честности, благородства. Все эти качества воплощены в образе простой девушки – дочери капитана Миронова.

Объяснение:

можешь сократить если слишком много
muravlev2702
  «ревизор» - одно из лучших произведений н.в. гоголя. он говорил, что в этой комедии решил «… собрать в одну кучу все дурное в россии, какое он тогда знал… и за одним разом посмеяться над всем…».         так возник город n, который автор назвал «сборным городом всей типичной стороны». н.в. гоголь изображает различные слои населения города.         главным представительством чиновничества является городничий, характер которого в полной мере раскрывается в тот момент, когда все ждут ревизора. он боится доноса: «…я даже думаю, не было ли на меня какого-нибудь доноса. зачем же в самом деле к нам ревизор? послушайте, иван кузьмич, нельзя ли вам, для общей пользы, всякое письмо, которое прибывает к вам в почтовую контору…, этак немножко распечатать и прочитать: не содержится ли в нем какого-нибудь донесения…».         богоугодными заведениями в городе руководит земляника. люди у него умирают с удивительной постоянностью. но самое страшное, что этого чиновника данное обстоятельство нисколько не смущает, потому что «человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет».         суд города n возглавляет ляпкин-тяпкин, «человек, прочитавший пять или шесть книг, и потому несколько вольнодумен». в полиции города процветают пьянство, грубость, взяточничество, как и, впрочем, во всех сферах общественной жизни.         особенностью чиновников является то, что все они рассматривают свои должности как хороший способ жить без забот. у этих людей нет никакой ответственности перед жителями города. здесь нет понятий о долге и чести. но самое удивительное, на мой взгляд, то, что чиновники даже и не пытаются скрывать свое безделье и безответственность.          взятки среди чиновников принимаются как должное. я думаю, что именно поэтому они уверены, что смогут хорошо встретить ревизора, задобрив его различными подношениями и подарками. «да и странно говорить. нет человека, который бы за собой не имел каких-нибудь грехов», - уверенно говорит городничий.         на мой взгляд, автор в первую очередь хотел показать всю разобщенность людей, их непонимание истинного смысла жизни. власть, богатство убивают в них истинно человеческое и настоящее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смысл пословици "не откладывайна завтра то, что можешь сделать сегодня"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

seleznev1980
Alisa1639
Ramon22081983
annashersheva
egcuzn86
d43irina
Leon-12
Матвеев
gavrilasmax05
donertime8
qcrv15312
petrovichvit2933
Anatolevich1506
secretary
Kuznetsova1639