steff77
?>

Напишите сочинение на тему: "мир детства в произведениях в астафьева и в. распутина.

Литература

Ответы

andreokiseleo69421

рассказ о герое (по рассказу в. распутина «уроки французского»)  чем человек умнее и добрее,  тем больше он замечает добра в людях.  л. толстой  прочитав рассказ валентина распутина, я поняла, что ни­чего подобного еще не читала. какое интересное и парадок­сальное произведение! до этого попадались нравоучительные рассказы, где все ясно и понятно: кто хороший, кто плохой. а здесь все перемешано. добрый, умный, талантливый парень, а играет на деньги. но это ему необходимо, чтобы выжить в голодные послевоенные годы (« я только рубль покупаю »).  учитель, педагог, воспитатель играет со своими ученика­ми на деньги. что это: преступление или акт доброты и мило­сердия? однозначно не ответишь. жизнь намного сложнее ста­вит , чем человек может решить. и нет только белого и черного, хорошего и плохого. мир многоцветен, в нем масса оттенков.  лидия михайловна необыкновенно добрый и отзывчивый человек. она перепробовала все «честные» способы своему талантливому ученику: и кормить хотела как бы не­взначай, мол к обеду поспел, и посылку посылала, да не хочет «наш герой» получать . он считает это унизительным для себя, а вот зарабатывать не отказывается. и тогда учитель сознательно идет на «преступление» с точки зрения педагоги­ки, играет с ним на деньги.  лидия михайловна точно знает, что он обыграет ее, полу­чит «свой заветный рубль, купит молоко», которое так необ­ходимо ему. вот и получается, что вовсе не «преступление» это, а хороший поступок. почему же директор школы ничего не понял. скорее всего, лидия михайловна не стала ничего объяснять, оправдываться, у нее есть гордость. «через три дня лидия михайловна уехала. накануне она встретила меня по­сле школы и проводила до дому.  — поеду к себе на кубань,— сказала она, прощаясь.— а ты учись спокойно, никто тебя за этот дурацкий случай не тут виновата   среди зимы, уже после январских каникул, мне пришла на школу по почте в ней лежали макароны и три красных раньше я видел только на картинке, но до­гадался, что это они».  замечательный рассказ, из тех, которые не забываются.

ludmila-malev280
Однажды саня  встретил бабушку на рынке и решил ей донести сумку в  ответ она сказала,что знаю я вас постоянно воруете у меня лимоны.саня сказал что  я не сворую мне просто не  хочиться смотреть как вы мучитесь.она спросила откуда он ,он сказал из энска она не поверила потом расспросила где именно он жил  сказал что на песчинке и бабушка поверила,она сама была оттуда.все таки саня уговорил нину капитоновну .он донес ей сумку до двери ее квартиры, на которой было написано н.а татаринов так он узнал что здесь живет их заведующий никалай антоныч бабушка позвала саню пить чай на что он отказался потому что ,обешял нине капитоновне ничего не брать.так саня впервые попал к татариновым,   иван иваныч   это доктор  однажды остался на ночлег у  сани и его семьи он научил его говорить раньше саня не умел
TatiyanaBe20135263
1) гоголь испытывал страсть к рукоделию. вязал на спицах шарфы, кроил сестрам платья, ткал пояса, к лету шил себе шейные платки.2) писатель ходил по улицам и аллеям обычно с левой стороны, поэтому постоянно сталкивался с прохожими.3) николай васильевич боялся грозы. по словам современников, непогода плохо действовала на его слабые нервы4) писатель обожал миниатюрные издания. не любя и не зная , он выписал энциклопедию только потому, что она была издана в шестнадцатую долю листа (10,5×7,5 см).5) он был крайне застенчив. как только в компании появлялся незнакомец, гоголь исчезал из комнаты.6) в карманах у гоголя всегда лежали сладости. живя в гостинице, он никогда не позволял прислуге уносить поданный к чаю сахар, собирал его, прятал, а потом грыз куски за работой или разговором.7) гоголь стеснялся своего носа. на всех портретах гоголя его нос выглядит по-разному – так, с художников, писатель пытался запутать будущих биографов.8) его любимым напитком было козье молоко, которое он варил особым способом, добавляя ром. эту стряпню он называл гоголем-моголем и часто, смеясь, говорил: «гоголь любит гоголь-моголь! »9) гоголь часто, когда писал, катал шарики из белого хлеба. друзьям он говорил, что это ему в разрешении самых сложных .10) по слухам гоголь умер девственником. во всяком случае, неизвестно о каких-либо его связях с женщинами.держи)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему: "мир детства в произведениях в астафьева и в. распутина.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*