Денис_Петровна
?>

Какое будущее джона рисуется стильтону? оправдалось ли его ожидания? что произошло с героями через несколько лет? почему стильтон, "человек большого воображения", ошибся?

Литература

Ответы

Калмыкова-Петрунина

стильтон, по-моему, привык иметь дело с людьми слабого характера. он предполагал, что джон, имея немного денег, жилье и много свободного времени, извини, сопьется от безделья.

  но он ошибся. джон не пьяный лежал на тротуаре,. ( когда впервые увидел его стильтон. у джона не было работы.он   голодал, потероял сознание от голода.) стильтон попробовал все прелести, которые можно купить за деньги. теперь он хотел сделать игрушку из человека. стильтон дает немного денег джону, оплачивает комнату и приказывает, чтобы дж. по вечерам зажигал зеленую лампу. и ожидал, что когда-то к нему придут.(кто и зачем он не объяснил).

джон оказался целеустремленным человеком. найдя   квартире анатомический атлас, он захотел получить образование. в библиотеке он спросил, что нужно выучить, чтобы поступить учиться на врача. ему дали длинный список. дж. использовал свой шанс. он много учился и стал врачом в больнице для бедных.

стильтон считал вюдей не своего круга глупыми , не способными ни на что. поэтому его прогноз   не оправдался.

andrey4work918

дружба

Объяснение:

ГриневПетр Андреевич Гринев – главный герой повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Емельян Пугачев – исторически реальная личность, сыгравшая определенную роль в истории России второй половины XVIII века.

Первая встреча Гринева с Пугачевым определила их дальнейшие отношения. Молодой дворянин Петр Андреевич Гринев вместе с крепостным своего отца Савельичем ехал к месту службы в Оренбургскую губернию, и в пути их застал ураган. Стемнело, и лошади, не видя дороги, сбились с пути и стали. В этот момент они увидели местного мужика. Тот по направлению ветра и запаху дыма сумел определить местонахождение жилья и привел путников к постоялому двору. Гринев обратил внимание на черную бороду мужика и острые пронзительные глаза.

Молодой человек хотел отблагодарить мужика за то, что тот привел их в тепло и уют, пригласил выпить вместе с ним чаю, на что мужик попросил поставить ему стакан вина. Уезжая на следующий день с постоялого двора, Гринев хотел дать мужику полтинник на водку, но верный Савельич отказался выдать деньги. Тогда Петр распорядился выдать провожатому заячий тулуп, и проявил в своем требовании настойчивость. Никто из присутствующих даже не подозревал, что подаренный тулупчик, оказавшийся не по размеру широкоплечему казаку, вскоре Гриневу жизнь.

Вторая встреча состоялась в Белогорской крепости год спустя, когда бунтовщики, возглавляемые Емелькой Пугачевым, захватили крепость. Гринев отказался присягать самозванцу, и мужики уже накинули ему на шею петлю, как верный Савельич бухнулся в ноги лже-императору с мольбой пощадить барское дитя. Он готов был отдать жизнь за молодого барина. Но Пугачев узнал стремянного и распорядился отпустить Гринева. Молодого человека подвели к Пугачеву. Тот потребовал, чтобы дворянин поцеловал у него руку. Гринев признался, что скорее был готов подвергнуться самой лютой казни, чем терпеть подобное унижение. И вероятно, атаман это почувствовал. Но из благодарности за тулуп не хотел предавать казни Петра Андреевича. «И делу чтоб придать разумный вид и толк», объявил, что «его благородие, знать, одурел от радости».

Надо заметить, что Пугачев был далеко не дурак. Он ложь и фальшь чувствовал за версту, как охотничья собака – добычу. И конечно, в молодом Гриневе ему импонировали его прямодушие и честность. Пугачев на следующий день попытался склонить Гринева на свою сторону, и то, как Гринев отказался, насколько искренним был ответ молодого человека, породили в душе Пугачева уважение к нему.

Когда Гринев обратился к Пугачеву с защитить от Швабрина бедную сироту Машу Миронову, Швабрин заявил, что она уже его жена. Простодушный Петр Андреевич поверил ему на слово, но не Пугачев. Он заставил Швабрина открыть комнату, чтобы от самой девушки услышать, что она вышла замуж, Но Маша ответила: «Он мне не муж. Я никогда не буду его женою! Я лучше решилась умереть, и умру, если меня не избавят».

В свое время Пушкин ездил в Оренбургскую губернию, чтобы своими глазами увидеть места, где развивались события, он разговаривал со стариками, помнившими его. Для простых людей Пугачев не был злодеем. И эту мысль Пушкин хотел передать в своей повести отношениями Гринева с Пугачевым.

Гринев искренне сочувствовал человеку, которого все считали злодеем, видел в Пугачеве человека на добросердечие и благодарность.

Последняя встреча Гринева с предводителем народного бунта произошла при весьма печальных обстоятельствах — во время казни Пугачева. Увидев молодого человека в толпе, Пугачев кивнул ему головой.

serov555zaq5

Старик не снес своего несчастья

Что такое станционный смотритель? Сущий мученик четырнадцатого класса, огражденный своим чином токмо от побоев, и то не всегда.

Самого хозяина, человека лет пятидесяти, свежего и бодрого, и его длинный зеленый сертук с тремя медалями на полинялых лентах.

Человека лет пятидесяти , но как он постарел!

Смотрел на его седину, на глубокие морщины,на сгорбленную спину. "

Сердце его начало ныть,беспокойство овладело им.

Бедняк занемог сильной горячкою.

Пешком отправился за своей дочерью.

Вот уже третий год, как живу я без Дуни.

Ром прояснил его угрюмость.

Он выучил меня дудочки вырезать".

Всё, бывало, с нами возится".

Спился, батюшка".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое будущее джона рисуется стильтону? оправдалось ли его ожидания? что произошло с героями через несколько лет? почему стильтон, "человек большого воображения", ошибся?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinamarinyuk39
sochi-expert
Александр Джабраиловна1967
tihonovrv477
Денис_Петровна
skvik71672
yulyatmb
kodim4
s777tver109
Екатерина1369
ntinyakova
Сергеевна_Юрикович
ustinovda14
lmedintseva6
Svetlana395