СветланаВАЛМОС
?>

Пьер в начале войны(3 том, 1 часть , 19 глава) о чем говорят душевное смятение пьера, его неудовлетворенность собой и окружающими?

Литература

Ответы

АндреевичОльга641

безухов ищет ответ на вопрос: чему посвятить жизнь? после дуэли он задавался тем же вопросом: к чему все это? зачем так жить? он слишком искренен и естественен,чтобы скрывать свои чувства и сдерживать эмоции.

  сначала он идеализировал войну, а потом, увидев смерть и разрушение, разочаровался в ней.также можно скзать,что  война способствовала духовному росту пьера. духовный кризис пьера совпал со временем начала войны, после войны он стал другим, более зрелым,разумным

dobrovolsky-tmz1
Руслан и людмила – это уникальное произведение пушкина. здесь ярко изображена национальная тема. для этого автор использовал собственную любовь к родине. в течение всего рассказа мы видим сражения, поля боя, мертвецов, которые остались неподвижно лежать после масштабных сражений. руслан – это главный герой, который по своему характеру похож на типичного богатыря. речь в поэме простая, народная. поэтому каждый читатель может легко понимать смысл написано, несмотря на давний сказочно-былинный сюжет. часто можно встретить яркие народные выражения или фразы, которые характеры для подобных былин. главное настроение здесь патриотическое. руслан характеризируется как мужественный, находчивый и решительный человек, который готов пройти все бедствия и победить врага. финальная часть заключается в победе руслана над черномором. чему учит нас эта сказка? в первую очередь, она разделяет добро и зло, показывает типичное поведение для тех и других. автор хотел показать, что вера и любовь могут провести героя до самого финала. в этом есть серьезные основания, так как пушкин все время сравнивал свои работы с его временем и его желанием сделать своих людей свободными источник:  
msangelika1010
  07. сказка о твердом орехе

ать пирлипат была короля, а значит, королевой, а пирлипат как родилась, так в тот же миг и стала прирожденной принцессой. король налюбоваться не мог на почивавшую в колыбельке красавицу дочурку. он громко радовался, танцевал, прыгал на одной ножке и то и дело кричал:

- хейза! видел ли кто-нибудь девочку прекраснее моей пирлипатхен?

а все министры, генералы, советники и штаб-офицеры прыгали на одной ножке, как их отец и повелитель, и хором громко отвечали:

- нет, никто не видел!

да, по правде говоря, и нельзя было отрицать, что с тех пор, как стоит мир, не появлялось еще на свет младенца прекраснее принцессы пирлипат. личико у нее было словно соткано из лилейно-белого и нежно-розового шелка, глазки - живая сияющая лазурь, а особенно украшали ее волосики, вившиеся золотыми колечками. при этом пирлипатхен родилась с двумя беленьких, как жемчуг, зубов, которыми она два часа спустя после рождения впилась в палец рейхсканцлера, когда он пожелал поближе исследовать черты ее лица, так что он завопил: "ой-ой-ой! " некоторые, впрочем, , будто он крикнул: "ай-ай-ай! " еще и сегодня мнения расходятся. короче, пирлипатхен на самом деле укусила рейхсканцлера за палец, и тогда восхищенный народ уверился в том, что в очаровательном, ангельском тельце принцессы пирлипат обитают и душа, и ум, и чувство.

как сказано, все были в восторге; одна королева неизвестно почему тревожилась и беспокоилась. особенно странно было, что она приказала неусыпно стеречь колыбельку пирлипат. мало того, что у дверей стояла стража, - было отдано распоряжение, чтобы в детской, кроме двух нянюшек, постоянно сидевших у самой колыбельки, еженощно дежурило еще шесть нянек, и - что казалось совсем нелепым и чего никто не мог попять - каждой няньке приказано было держать на коленях кота и всю ночь гладить его, чтобы он не переставая мурлыкал. вам, милые детки, нипочем не угадать, зачем мать принцессы пирлипат принимала все эти меры, но я знаю зачем и сейчас расскажу и вам.

раз как-то ко двору короля, родителя принцессы пирлипат, съехалось много славных королей и пригожих принцев. ради такого случая были устроены блестящие турниры, представления и придворные . король, желая показать, что у него много и золота и серебра, решил как следует запустить руку в свою казну и устроить нечто, достойное его. поэтому, выведав от обер-гофповара, что придворный звездочет возвестил время, благоприятное для колки свиней, он задумал задать колбасный пир, вскочил в карету и самолично пригласил всех окрестных королей и принцев всего-навсего на тарелку супа, мечтая затем поразить их роскошеством. потом он ласково сказал своей -королеве:

- милочка, тебе ведь известно, какая колбаса мне по

королева уже знала, к чему он клонит речь: это означало, что она должна лично заняться весьма полезным делом - изготовлением колбас, - которым не брезговала и раньше. главному казначею приказано было немедленно отправить на кухню большой золотой котел и серебряные кастрюли; печь растопили дровами сандалового дерева; королева повязала свой кухонный передник. и вскоре из котла потянуло вкусным духом колбасного навара. приятный запах проник даже в государственный совет. король, весь трепеща от восторга, не вытерпел.

- прошу извинения, господа! - воскликнул он, побежал на кухню, обнял королеву, помешал немножко своим золотым скипетром в котле и, успокоенный, вернулся в государственный совет.

наступил самый важный момент: пора было разрезать на ломтики сало и поджарить его на золотых сковородах. придворные отошли в сторонку, потому что королева из преданности, любви и уважения к царственному собиралась лично заняться этим делом. но как только сало начало зарумяниваться, послышался тоненький, шепчущий голосок:

-

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пьер в начале войны(3 том, 1 часть , 19 глава) о чем говорят душевное смятение пьера, его неудовлетворенность собой и окружающими?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*