sashakrotova943
?>

Сравнение детсво айбека толстого и горького

Литература

Ответы

serov555zaq5

детство горького просто для понимания,оно не осложнено домыслами и раздумьями,оно более напичкано дейитвием.детство толстова-это тяжелая и радостная пора одновременно,любовь матери,и ее смерть,любовь к карлу ивановичу и разлука с ним.горечь и радость.

didizain
1. «стараясь идти по билла, путник перебирался от озерка к озерку по камням, торчавшим во мху, как островки». 2. «…как ни трудно ему было идти, еще труднее было уверить себя в том, что билл его не бросил, что билл, конечно, ждет его у тайника. он должен был так думать, иначе не имело никакого смысла бороться дальше, — оставалось только лечь на землю и умереть». 3. «он распаковал тюк и прежде всего сосчитал, сколько у него спичек. их было шестьдесят семь. чтобы не ошибиться, он пересчитал три раза». 4. «он услышал громкое фырканье и увидел большого оленя». 5. «и когда он поднялся на ноги и поплелся дальше, мешочек лежал в тюке у него за спиной». 6. «он полз по мокрому мху; одежда его намокла, тело зябло, но он не замечал ничего, так сильно терзал его голод. а белые куропатки все вспархивали вокруг него…» 7. «он заглядывал в каждую лужу и наконец с наступлением сумерек увидел в такой луже одну-единственную рыбку величиной с пескаря». 8. «наступил день — серый день без солнца… теперь чувство голода у путника притупилось… мысли у него прояснились, и он опять думал о стране маленьких палок и о своем тайнике у реки диз». 9. «в этот день он прошел не более десяти миль, а на следующий, двигаясь только когда позволяло сердце, не больше пяти». 10. «он разделил золото пополам; одну половину спрятал на видном издалека выступе скалы, завернув в кусок одеяла, а другую всыпал обратно в мешочек… но ружье он все еще не бросил». 11. «он опять разделил золото, на этот раз просто высыпав половину на землю. к вечеру он выбросил и другую половину, оставив себе только обрывок одеяла, жестяное ведерко и ружье». 12. «медведь отступил в сторону, угрожающе рыча, в испуге перед этим таинственным существом, которое стояло прямо и не боялось его». 13. «наступили страшные дни дождей и снега. он уже не помнил, когда останавливался на ночь и когда снова пускался в путь…» 14. «там, внизу, текла широкая, медленная река. она была ему незнакома, и это его удивило». 15. «опять послышалось сопение и кашель, и между двумя камнями, не больше чем шагах в двадцати от себя, он увидел серую голову волка». 16. «он шел по другого человека, того, который тащился на четвереньках, и скоро увидел конец его пути». 17. «…и только усилием воли он заставил себя терпеть. потом человек перекатился на спину и уснул».
vasilyevjob6

нам трудно даже представить мир, в котором нет книги. к ней мы привыкли с самого детства, она раскрывала перед нами удивительные тайны жизни и давала полезные советы в трудную минуту, учила нас понимать самих себя.

важнейшее предназначение книги - сохранять знания, накопленные веками, и передавать их следующим поколениям. этому стал возможен стремительный прогресс человечества в последние столетия в области науки. большинство научных открытий делается на основании ранее накопленной и систематизированной информации, результатов опытов со всех уголков мира. знания, которые мы получаем из книг, позволяют нам двигаться вперед, не тратя время на открытие того, что уже кому-то известно. книге мы обязаны тем, что и сегодня можем наслаждаться шедеврами древней .

общение с книгой человеку развиваться и совершенствоваться. ведь для того, чтобы понять смысл, который автор стремится донести до читателя, надо читать вдумчиво, внимательно, подключать свой собственный опыт, уметь анализировать информацию. и если читателю это удается, то перед ним раскрывается целый мир интересных событий, глубоких душевных переживаний, интеллектуальных открытий.

во все времена к книге относились как к святыне. некогда, еще до изобретения технологии печати, книги переписывались от руки, а их обложки украшались позолотой и драгоценными камнями. книгой книг по праву считается библия - древняя и вечная сокровищница человеческой мудрости на все случаи жизни, что дошла до нас сквозь непростую двух тысячелетий. изложенные в ней принципы жизни актуальны и сегодня.

книга, написанная много веков назад, нам познать мировоззрение и мышление наших далеких предков, раскрывая тем самым секреты человеческой сущности. книгам мы можем проследить эволюцию мировоззрения человека, общественного устройства, этических норм. книги хранят всю известную нашего существования на земле.

сегодня книга несколько теряет свои позиции по отношению к другим высокотехнологичным средствам коммуникации. но, на мой взгляд, в этом нет ничего плохого. электронные книги, которые можно найти в интернете, значительно облегчают и ускоряют доступ к нужной человеку информации. а сторонников чтение традиционных книг всегда будет много, ведь общение с печатной книгой вызывает особое чувство, будто общаешься с живым человеком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнение детсво айбека толстого и горького
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

h777eta
gorod7
ruslanchikagadzhanov
marinamarinyuk39
fedoseevalyubov
Yelena_Yuliya1847
mvv-155
boykovandrew6663
Андрей
knigi21212
cheremetdiana
irina25095462
Вагифович
manager-3
zigrin