Ivanskvortsov25
?>

Написать отзыв о рассказе паустовского заячьи лапы

Литература

Ответы

Калмыкова-Петрунина

незнаю, как вам, но мне понравился этот рассказ. он необычно построен, в нем есть интересная про то, как заяц спас дедушку. в нем есть некоторые фантастические вещи, но так он основан на реальных событиях.

trast45

Блины готовили исключительно на чугунной сковороде, начищенной солью – это блинам равномерно пропекаться, дольше оставаться теплыми и не прилипать ко дну. Вместо сливочного масла для приготовления блюда обычно использовали кусок сала, луковицу или картофелину.

У настоящей хозяйки ни первый, ни второй блин комом не встанет. Потому как, были у каждой хозяйки свои блинные секреты, которые передавались из поколения в поколение. Некоторые из этих секретов просто перестали быть актуальными (нет, например, русской печки), но кое-что, полезное, осталось.

Первый секрет – это то, как приготовить тесто для блинов.

Блины, как известно, традиционно готовят из дрожжевого теста. А в старину, кроме дрожжей, в качестве разрыхлителя использовали кислое молоко, яичные белки и соду.

Всякие блины начинаются с замешивания опары. Уже много веков в тёплом молоке или воде разводят дрожжи, а затем, постепенно, в молоко (воду) добавляют муку – половину всей муки, которая пойдет на приготовление блинов.

Нужно знать, что блины получатся пухлыми и рыхлыми, если опару творить на воде. Но, на молоке блины-то однозначно вкуснее. Это потому, что молоко улучшает вязкость и эластичность теста, оно ускоряет процесс брожения (рыхления) за счет того, что со спиртовым брожением (которое организуют дрожжи) идет и брожение от молочного кислого грибка.

Раньше для приготовления блинного теста использовали не столько молоко, сколько сметану, сливки, пахту, сыворотку и т.п.

skvik71672

Её мир несколько замкнут. Интересы вращаются вокруг хозяйства, еды, мужа и визитов гостей: “Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений”. Пульхерия Ивановна “была большая хозяйка и собирала все, хотя сама не знала, на что оно потом употребится”. “Комната Пульхерии Ивановны была вся уставлена сундучками, ящиками, ящичками и сундучочками. Множество узелков и мешков с семенами, цветочными, огородными, арбузными, висело по стенам. Множество клубков с разноцветной шерстью, лоскутков старинных платьев, шитых за полстолетие, были укладены по углам в сундучках и между сундучками”.

Сад Пульхерии Ивановны - место идиллическое, всё нём гармонично: “длинношейный гусь, пьющий воду с молодыми и нежными, как пух, гусятами”, “развесистый клен, в тени которого разостлан для отдыха ковер”.

Жизнь героини не пуста, она наполнена заботой о муже. От того она нам кажется такой хорошей, трогательной и симпатичной, а жизнь её - осмысленной, а отличии от, например, другой героини Гоголя - Коробочки.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать отзыв о рассказе паустовского заячьи лапы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Романенко
marinanx
mac4roc3781
membuksdk
Olesya
Boykoyelena
arammejlumyan
profitgroup51
zolotayaoxana1982
seleznev1980
koeman
Баранов276
ngoncharov573
horst58
dmitrievanata83538