Olybetezina1973
?>

Как рассказы чехова (хамелеон, толстый и тонкий, унтер прешибеев) связаны с рассказом "чудесный доктор"? ​ , !

Литература

Ответы

alfaantonk
Ногда кажется, что мода полностью над нами властна. если ты выглядишь смешно, но модно одет - ты крут, но если не модно - встречают, как известно по одежке. и печально, что мы, в большинстве своем, встречая человека смотрим во что он одет, на его одежду, на лейблы, а не на лицо и не в глаза. мы становимся рабами своих стереотипов и своих тел, облаченных в модный панцирь, за которым порой не видно нас самих.уже давно перестало быть модным превращать шмотки в культ, пафосное слово "гламур" уже давно у многих нормальных людей вызывает только пренебрежительный приступ смеха и образ сергея зверева в голове. вещи с лейблами тряют свою ценность. не в плане их стоимости, а в плане актуальности. сейчас модно то, что эксклюзивно, а эксклюзивны вещи пока что неизвестных дизайнеров, которые существуют в единственном экземпляре. а не растиражированные коллекции известных марок, пылящиеся на полках бутиков, в ожидании дня, когда кто-нибудь накопит на так давно желаные джинсы от ценим не то, что нужно бы ценить. мы давно перестали ценить простые вещи, потому, что нами прочно и надолго взяли власть слова "мода" и "гламур" а разве уже не ценны доброта, дружба, честность, любовь? молодые девушки, когда к ним подходит знакомиться парень, в первую очередь обращают внимание на то, какой у него телефон и что какой марки его ботинки, а не на то, какие у него добрые голубые глаза и замечательное чувство юмора, при этом думая: "если он не модный и не стильный, я его сразу же пошлю куда подальше". но ведь внешость не так уж сложно изменить - другая прическа, другая одежда и уже совсем иной человек. а вот то, что внутри - то, что скрывается за одеждой, за внешностью, изменить не так то просто, чаще - об этом мы не думаем,потому, что подмена истинных нравственных идеалов материальными обезценила все, что понастоящему
barabanoveugeny

докажу по цитатам из произведений. цитаты которые показывают суеверие в произведениях,

доказательства:

заяц! заяц дорогу не судьба, знать, мне две тысячи четыреста ворочай назад, митька! не судьба! (“не судьба”, 1885)

- быть, барин, беде! - сказал ямщик, оборачиваясь ко мне и указывая кнутом на зайца, перебегающего нам дорогу (“ночь перед судом”, 1886)

во дворе глоткина всю ночь выла собака. моя кухарка пелагея говорит, что это верная примета. (“из дневника бухгалтера”, 1883)

ежели священник на дороге встретится, то быть беде. (“не судьба”, 1885)

как только начну что-нибудь тринадцатого то всегда кончаю плохо. (“не судьба”, 1885)

свистеть в комнате вот у нас седельников свистел, свистел, да и просвистелся… свистел в своей лавке от утра до вечера и просвистел свою бакалею в трубу! весь в долгах и мне двести рублей (“забыл”, 1882)

нехорошо,- сказала она, ставя свой стакан и ещё больше бледнея. - нехорошая примета. это значит, что в этом году с нами случится что-нибудь недоброе. (“шампанское”, 1887)

- слышь, макар! - кричит отец невесты. - назад из церкви поезжайте другой дорогой! примета есть! (“ свадьба”, 1887)

самовар гудел, предсказывая что-то недоброе (“в овраге”, 1900);

солнце уже зашло, и на горизонте пылало красное зарево, предвещавшее на завтра ветреную погоду. (“чёрный монах”, 1894)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как рассказы чехова (хамелеон, толстый и тонкий, унтер прешибеев) связаны с рассказом "чудесный доктор"? ​ , !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uchpapt
baeva-larisa8165
Aleksandr740
fafina12586
gallush9
annakorotaev3
Троцкая-Ивановна
Olegmgu11986
Alekseevna
saljagindima
Dmitrii sergei463
natasham-716
banketvoshod
milkiev
gladkihvv