потому что молчал.был без лицемерия и лжи.самый правдивый что ли был.а остальные только пытались угодить барышне.
ответ:Булат Окуджава – признанный мэтр авторской песни. Успех пришел к поэту потому, что он обращался не к массе, а к личности, не ко всем, а к каждому в отдельности.
У Булата Окуджавы очень разнообразная тематика стихотворений. Он пишет и о войне, и о Москве, и о повседневной, обыденной жизни, и о глубоких философских, жизненных проблемах. Но обо всем Окуджава говорит понятными словами, близкими и ясными каждому человеку.
В песнях Окуджавы нет сложных метафор или развернутых непонятных сравнений. И в стихотворении «Давайте восклицать, друг другом восхищаться!» все ясно, но содержит в себе глубокий смысл. Главные темы этого произведения – отношение людей друг к другу, сложность этих отношений, быстротечность жизни. Поэт призывает людей быть терпимее друг к другу: «Давайте говорить друг другу комплименты - Ведь это все любви счастливые моменты».
В жизни человека бывает и хорошее, и плохое. Надо понимать друг друга в тяжелую минуту. В своем стихотворении, таком легком и на первый взгляд, автор поднимает важные общечеловеческие проблемы. Именно поэтому это стихотворение стало песней, которая звучала повсеместно в Советском Союзе, завоевав любовь слушателей по всей стране.
Но это произведение не потеряло своей актуальности и в наши дни. Я бы даже сказал, особенно в наши дни, когда люди разобщены и думают только о себе, о своих желаниях, забывая при этом об окружающих людях. А ведь поэт призывает нас: «Давайте понимать друг друга с полуслова». Он предлагает людям преодолеть разобщенность, чтобы «ошибившись раз, не ошибиться снова».
Окуджава умел разбираться в тонких душевных переживаниях людей. Он знал, что «грусть всегда соседствует с любовью», а потому «не нужно придавать значения злословью». То есть в жизни человека всегда есть место и хорошему, и плохому. И если человек грустит, печалится из-за какой-то беды, то нужно поддержать его в трудную минуту. Ведь жизнь вовсе не черно-белая! Все плохое проходит и забывается, а хорошее остается воспоминанием на всю жизнь. И возможно, если человеку в беде, он запомнит твое участие и будет вспоминать тебя с благодарностью.
Хочу заметить, что особенно позитивны первые строчки стихотворения: «Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться». Так и хочется поставить после каждой строчки восклицательный знак. Эти слова вызывают какое-то радостное, весеннее чувство, когда всем хочется говорить приятные слова и улыбаться широкой улыбкой всему миру. Ведь если человеку радостно, ему хочется поделиться этим чувством с другими, чтобы и они стали немного счастливее от хороших слов или приятной улыбки.
Объяснение:как так
Объяснение:
1.Володя был родом:
а) из Москвы;
б) из Ленинграда;
в) из Киева;
г) из той же деревни, что и Яшка.
2 Каким было настроение Яшки после пробуждения?
а) плохим;
б) грустным;
в) злым;
г) радостным.
3.Почему прелесть утра для Яшки была отравлена? Что его разозлило?
а) ему пришлось рано встать;
б) не получил ожидаемого признания;
в) ему пришлось самому копать червей;
г) ему не нравился Володя.
4 Что ещё, кроме ботинок, Яшка в шутку предложил надеть своему знакомому Володе?
а) пальто и шляпу;
б) шубу и шапку;
в) шляпу и галстук;
г) пальто и галстук.
5.У кого из ребят была походка, при которой шевелятся плечи и лопатки и даже уши?
а) Егора;
б) Яшки;
в) Володьки;
г) Мишки.
6.Увидев, как Володя упал в воду, Яшка:
а) прыгнул вслед за ним;
б) испуганно попятился назад;
в) закричал;
г) бросил ему конец верёвки
ответы:агбгбб.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему герасим был самым прелестным лицом из всей челяди