starabanov
?>

Вопросы из рассказа "кладовая солнца". 1.как ведёт себы митраша оставшись один? 2.что обозначают слова лесника- антипыча (ходите вы, , одетые и обутые. ходили бы голенькие и разутые.)

Литература

Ответы

GoncharenkoKuzmin

1. если ты про болото то отвечу

весело идёт по незаметной трапинке и незамечает как земля уходит из под

2. вам ничего не нужно, а вот попробывали бы вы понять каково бедным.

 

 

 

 

mos-5nica

самой важной темой в творчестве бунина считается  тема любви. первым произведением о любви можно считать рассказ  «грамматика любви»  (1915), который отличается необычной композицией и парадоксальным названием.  

грамматика   воспринимается как система правил  и норм, но любовь никогда такой не бывает. и именно книжку с таким названием,  «некто   ивлев» случайно нашел в доме   людей, любовь которых считалась сказочной и вечной.

 

основная сюжетная линия –любовь хвощинского, дворянина и лушки, горничной. конечно, такая   любовь запрещена и после рождения сына, лушка, по преданию, утопилась. хвощинский заперся в той комнате, где жила когда-то лушка, и всю оставшуюся жизнь просидел там, читая книги. одна из книг и «грамматика любви».

ивлев знал о преданиях о любви хвощинского и лушки и когда ехал в «дальний край своего уезда», узнал о смерти хвощинского. он   решил заехать и посмотреть на  «опустевшее святилище лушки». он хотел дать себе ответ на вопрос:

  «каким человеком был этот хвощинский? сумасшедшим или вина его убивала? »

и тогда нашел «грамматику любви», которая   состоялась из небольших рассуждений о любви, подчеркнутых рукой хвощинского, который, по словам его сына, держал ее ночью под подушкой. ивлев понял, что для хвощинского лушка стала святыней, а книга молитвенником.

в конце   рассказа  мы понимаем кого   ивлев любил и кто был и его святыней « вошла она навсегда в мою жизнь! » подумал хвощинский, но не сказал кто, лушка или какая-то другая женщина. 

композиция  - «рассказ» в «рассказе», рассказ ивлева в рассказе хвощинского и лушки.   вокруг рассказа хвощинского и лушки собираются другие рассказы и события, как любовь их сына и жены дьякона.

диалоги заменяются действием и описаниями   природы. 

elenalusia
Второй подвиг. геракл уничтожает лернейскую гидру. недалеко от аргоса находилось обширное лернейское болото. чистый и свежий источник вытекал здесь из-под земли, но слабый ручеёк не мог пробить себе дорогу к реке или к морю и растекался вокруг в низине. вода застаивалась, зарастала мхом и болотными травами, и огромная долина превратилась в болото. яркая зелень, всегда покрывавшая болото, манила к себе усталого путника, но едва он ступал на зелёную лужайку, с шипением и свистом выползало из трясины девятиголовое чудовище - гидра. она обвивалась своим змеиным хвостом вокруг человека, затягивала его в болото и пожирала. вечером, когда гидра, насытившись, засыпала, ядовитое дыхание её девяти пастей вставало туманом над болотом и отравляло воздух. тот, кто дышал этим воздухом, заболевал, долго болел и умирал. поэтому люди старались не приближаться к болоту и боялись селиться около этого страшного места. и вот царь еврисфей приказал гераклу уничтожить лернейскую гидру. геракл отправился в лерну на колеснице, которой правил его друг иолай. доехав до болота, геракл оставил иолая с колесницей у дороги, а сам зажёг факел и отважно зашагал к болоту. гидра в тот час была сыта и дремала. геракл стал пускать в неё горящие стрелы, зажигая концы их факелом. раздразнив гидру, он заставил её выползти из болота. холодным, скользким хвостом она обвила левую ногу геракла, и все девять голов зашипели вокруг него. геракл поплотней завернулся в львиную шкуру, надёжную защитницу и от звериных зубов и от змеиного жала, вынул меч и стал рубить одну за другой страшные головы гидры. но едва стекала из раны чёрная кровь, на месте отрубленной головы вырастали две другие, ещё злее, ещё страшнее. скоро геракл был окружён словно живым кустом шипящих голов, и все они тянулись к нему, разевая кровавые пасти. он не мог сдвинуться с места - нога его была в кольце змеиного хвоста, рука устала рубить всё новые и новые головы гидры. вдруг он почувствовал боль в правой ноге и, нагнувшись, увидел рака, который клешнёй впился ему в пятку. геракл засмеялся: - двое против одного? это нечестно! борьба неравна. теперь и я имею право позвать друга на ! и он позвал иолая, ждавшего у колесницы. геракл дал ему факел и велел жечь огнём рану, как только меч снесёт голову гидры. и там, где огонь касался чудовища, уже не вырастали новые головы. скоро последняя голова гидры скатилась в болото. но она не хотела умирать даже после того, как была отрублена, и, лёжа на траве в крови, поводила злыми глазами и в немой ярости разевала пасть. гераклу пришлось вынести её из болота и зарыть в землю, чтобы она не причинила кому-нибудь зла. в чёрной крови лернейской гидры геракл смочил концы своих стрел, и они стали смертельными - никакая сила не могла исцелить того, кто был поражён такой стрелой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы из рассказа "кладовая солнца". 1.как ведёт себы митраша оставшись один? 2.что обозначают слова лесника- антипыча (ходите вы, , одетые и обутые. ходили бы голенькие и разутые.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olofinskayae
Андрееевич787
Сергеевич
ibarskova1542
Абумислимовна_кооператив585
Словесный портрет слова стойкий​
vasiliiparshin7668
Елена_Зайкин1665
Староческуль-Станиславовна
Zibuxin3
fafina12586
AnvarzhonovichNadezhda1071
mihalevskayat
lighturist
Джамал1009
shalunovroman