да и сильно жизненней представлены авторами реалии подпольной жизни в тылу врага, когда не подростковыми понятиями - а я вот так скажу - руководствуется, в первую очередь персонаж Андреева, а насквозь прагматичными с предположением максимально негативного исхода. А этот исход - арест, пытки и выдача сведений и людей связанных с арестованным с неизбежностью поезда четвертовавшего Каренину. А весь штирлицовский 'психологизм' пробиваем любым современным работодателем или родителем подростка на втором, третьем вопросе. У 'деда' же вся конспиративная работа основана на минимальном знании коллег друг о друге, чётком понимании, что под пытками говорят все и всё и готовности к прерыванию связей в случае провала - самоустранении. Хотя надо признать, что высоко-идеологично напитанная молодёжь с психо-физиологической особенностью к упрямству при физическом воздействии, да ещё максимально мотивированная совпадением идеологической накачки и обстановки гитлеровской оккупации, показывала многочисленные примеры стойкости и мужества: Молодая гвардия, Зоя Рухадзе, Зоя Космодемьянская и ещё множество известных и не очень героев. Оттого-то и обидно 'чижику', что считая себя достойной уже широко известных примеров она наталкивается на 'махровую' осторожность 'деда'. Но слова и мысли одно,, а реальность совсем иное ведь кроме признанных героев, есть и признанные подлецы, где пытки или страх сработали, не дано узнать не подготовленному человеку как он себя поведёт при допросе.
Так что за работой деда Тимофея интересно смотреть - как это могло быть 'в идеале', как и на его финал, что напрямую вытекал из стиля работы. Всё это довольно камерно, почти по СТЭМовски, с огромной долей участия Андреева, с его великолепным тембром, который легко переходит от приказных нот к просительным. С его фактурным нахождением в кадре, когда он своим и движениями не просто заполняет его, а двигает сюжет всё дальше и глубже, позволяя остальным актёрам актуально реагировать в унисон.
Ещё раз, мы имеем фильмы о подполье в тылу немецких нацистов - как примерно это было: 'Зоя Рухадзе', 'Молодая гвардия', 'Они были актёрами', 'За ночью день идёт', 'Руины стреляют'. Как видит творческая интеллигенция этот подвиг - '17 мгновений весны'. Ну а данный фильм показывает как могло бы быть при правильной постановке 'сверхзадачи' для разведчиков нелегалов.
7/10
Главными героями цикла являются международный авантюрист граф Калиостро (он же Джузеппе Бальзамо, в переводе с французского Жозеф Бальзамо, и граф Феникс), молодой философ Жильбер, а также семья барона Таверне, с которой был первоначально связан Жильбер. В первом романе цикла, «Жозеф Бальзамо», Калиостро на встрече со своими собратьями-масонами решает уничтожить французскую монархию. Интриги Калиостро являются одной из основных тем сериала: в «Джузеппе Бальзамо» он использует в своих целях графиню Дюбарри, любовницу Людовика XV, в «Ожерелье королевы скандалу с ожерельем, который вызывает всеобщую неприязнь к Марии-Антуанетте. Калиостро предсказывает якобинскую диктатуру и террор (как в «Ожерелье королевы», так и в «Графине де Шарни»); по его совету в конце «Графини де Шарни» главные герои (в том числе Жильбер, ставший членом Конвента) эмигрируют в Америку.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Василий теркин анализ главы "перед боем"
(“перед боем”. такой же солдат – хозяин в доме. она раскрывает еще одну существенную черту героя – его сознательность. в этой главе говорится о первом, тяжелом для нас этапе войны, когда наша армия вынуждена была отступать. теркину с товарищами пришлось выходить из окружения. “я ж, как более идейный, был как там бы политрук”,– рассказывает теркин. он понимает временный характер отступления, вселяет в бойцов бодрость и уверенность в нашей победе.