Svetlana ALLA
?>

Надо составить текст на тему "чем вам понравился сказ п.бажова "медной горы хозяйка" незнаю как сформулировать.

Литература

Ответы

krikriska84

ну если ты его прочла в принципе  в чем вопрос? ну начни как-то бажова «медной горы хозяйка» интересен тем, что в нем с обычным человеком происходят необыкновенные развей перескажи и своего мнения добавь и все! надеюсь )

Iiexota280274

наверняка, многие хорошо помнят стихотворение а.  с.  пушкина к лучшему его лицейскому другу ивану пущину – «мой первый друг, мой друг бесценный! ».

иван иванович пущин родился 4 мая 1798 в семье генерала-лейтенанта ивана петровича пущина и александры михайловна, урождённая рябинина.

в лицей его привёз его дед, адмирал. интересно прочесть отчеты преподавателей о пущине-ученике: все упоминают его рассудительность, дарования, благородство, воспитанность, добродушие и скромность, чувствительность с мужеством и тонким честолюбием».

юный пущин пользовался любовью не только учителей, но и товарищей. особенно привязался к пущину юный пушкин. сдержанный характер пущина и его благоразумие давали ему возможность играть роль старшего.

после окончания курса в царскосельском лицее, пущин некоторое время прослужил в гвардейской конной артиллерии, а потом принял звание судьи московского надворного суда, хотя служба по дворянским меркам считалась унизительной.

в 1817 году пущин вступил в тайное общество и был активным его участником. после декабрьских событий верховный уголовный суд 1826 года приговорил его к смертной казни, которая вскоре была заменена пожизненной каторгой в сибирь, жил сначала в туринске, потом в ялуторовске, но везде поддерживал отношения с другими декабристами и их семьями. в 1856 он был амнистирован и вернулся. так сложилась судьба, что уже в следующем году он женился на наталье дмитриевне апухтиной, вдове декабриста михаила александровича фонвизина. последние годы жизни пущин провёл в имении жены марьино в бронницах, где и умер в 1859 году.

 

kogakinoa
+  доброта,искренность. способность любить.все это выделяется на фоне других персонажей. мягкость.  -  без характерный,безвольный чел. или лентяй.он слаб в мат. работе.ленивый,несамостоятельный,не подготовлен к жизни. обломов - человек, с присущими человеку качествами - искренность, доброта, чистота. но лень, апатия, бездействие - это и есть огромный минус человека. хотя эпиграф доказывает, что слабости - это основная черта человека. обломов - лентяй, нет никакого сомнение. для доказательства, можно только вспомнить его образ жизни: его нормальное положение - лежа; где-то стоит неубранная тарелка с объедками; халат - единственное одеяние; он ходит только в больших, просторных туфлях; диван, кресло - постоянные места обитания; его комната вся затянута паутиной; а зеркало вполне пригодно для использования в качестве скрижалей. и одеяло - идеал сонной жизни, он все время укутывается в нем. все это говорит о неподвижности. его слуга - захар, о котором будет несправедливо не упомянуть, тоже "пропитался" этим образом существования. он не хочет вытирать пыль, отвечая на это: "зачем вытирать он все время задается двумя вопросами: "где же тут человек? " и "когда же жить? ". он видит во всех своих посетителей и "членах общества" не человека, мертвеца, спящего человека: "ты посмотри, где центр, около чего вращается все это: нет его, нет ничего глубокого, задевающего за живое". обломов всеми силами защищается от этой деловой жизни. например, гостям он говорит: "не подходите близко - вы с улицы". а сам укутывается дважды в свой халат и "накрывается" одеялом. на предложения выйти из дому он отнекивается делами. на вопрос "где же здесь человек" не находит ответа. второй вопрос "когда же жить? ". обломов говорит, что деловые люди суетятся, льстят, работают каждый день - всю жизнь, чтобы потом сесть, отдохнуть. и спрашивает, зачем же все это делать, если я уже сижу и отдыхаю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо составить текст на тему "чем вам понравился сказ п.бажова "медной горы хозяйка" незнаю как сформулировать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*