Reutskii884
?>

Мне на понедельник задали пересказ о аркадие гайдаре ,

Литература

Ответы

e3913269

арка́дий петро́вич гайда́р  (настоящая фамилия  —  го́ликов;   9  (22)  января  1904,  льгов,  курская губерния  —  26 октября1941, близ села  лепляво,  каневский район,  черкасская область)  — советский детский писатель, участник  гражданской  ивеликой отечественной  войн.

родился в  1904 году  в посёлке сахарозавода под  льговом, ныне  курской области, в семье учителей  — петра исидоровича голикова (1879—1927) и дворянки натальи аркадьевны сальковой (1884—1924), дальней родственницы михаила юрьевича лермонтова. родители будущего писателя участвовали в  революционных выступлениях 1905 года. в  1908 году  покинули льгов. п.  и.  голиков поступил на службу в акцизное ведомство. в 1910 н.  а.  салькова окончила акушерские курсы и недолгое время после этого работала фельдшером . в  1912 году  п.  и.  голиков получил назначение в  арзамас. там аркадий голиков и жил вместе со своей семьёй до  1918 года.

арзамас. дом, в котором прошло детство а. гайдара. сейчас в доме расположен музей.

в  первую мировую войну  отца забрали на фронт. аркадий, тогда ещё мальчишка, пытался добраться на войну. попытка не удалась, его задержали и вернули домой.

участник  гражданской войны. в 1918 году, в 14 лет был принят в коммунистическую партию (ркп(б)) с правом совещательного голоса. в конце декабря 1918 года был зачислен в  красную армию. в 1919 году обучался на курсах подготовки командного состава в москве. в конце года получил назначение в действующую армию командира взвода. участвовал в боях на разных фронтах гражданской войны, был ранен, контужен. в октябре 1920 года направлен в москву на курсы командного состава. в феврале 1921 окончил высшую стрелковую школу по отделению командиров полков. в марте 1921 вступил в командование 23-м запасным стрелковым полком 2-й запасной стрелковой бригады орловского военного округа, затем был назначен командиром батальона на фронте.вот надеюсь нормально!

Валентина980
Внебольшом лирическом стихотворении «родина» иван алексеевич бунин создает картину меркнущего зимнего дня. поэтическая миниатюра поэта напоминает живописную зарисовку. стихотворение настраивает читателя не только на скрытое созерцание природы и упоение художественными образами, но и на различные мысли: о смысле жизни, безвозвратно уходящем времени. такое сравнение создает грустное настроение. поэт одновременно и упоен открывшейся картиной, и грустит об уходящем дне. таким образом, небольшому поэтическому произведению и. а. бунина «родина» у нас появляется возможность заглянуть к себе в душу, в свой внутренний мир. и. а. бунин мастерски использует цветовые эпитеты, которые увидеть читателю изображаемую картину: небо мертвенно-свинцовое, туман молочно-синий, даль сумрачную, пустыню снежную. изображаемые художественные образы наполнены полутонами, характерными для описания уходящего зимнего дня. в созданной поэтом лирической картине угадываются просторы, необъятность родимых ландшафтов: и нет конца лесам сосновым, и далеко до деревень. в этом лирическом произведении и. а. бунин использует различные художественные средства, позволяющие сделать изображенную поэтическую картину выразительней. например, олицетворение «угрюмо меркнет зимний день» передает спокойную негу, разлитую в природе зимним вечером. туман ассоциируется в восприятии лирического героя с кроткой печалью: один туман молочно-синий, как чья-то кроткая печаль… картина, описанная в стихотворении, невеселая, хмурая, неяркая, но своими полутонами она дает нам возможность раскрасить ее по-своему, в соответствии с нашей фантазией, со своими зимними впечатлениями. родина здесь – леса, небо, туман, даль… сказка. перед нами раскрывается картина деревенской руси, просторов. и не только вширь раздвигается пространство, описываемое в стихотворении, но и ввысь: сосны, темные, , встают стеной перед нашим мысленным взором, как в народных сказках они вставали между героями и их преследователями. лес совсем не дает ощущения пустыни, но однообразие пейзажа может быть с нею сравнимо. серость пейзажа: темное небо, белый снег, черные силуэты сосен – смягчается бело-синим туманом, который поэт сравнивает с чьей-то кроткой печалью. создается ощущение, что кто-то осторожно укутывает землю теплым, душным, мягким покрывалом. туман даже не бело-синий, а молочно-синий, напоминающий сказочные молочные реки, текущие в кисельных берегах мечты, сна.
Анна1417
Эта была использована шекспиром при написании его комедии «сон в летнюю ночь». только там сюжет о двух возлюбленных представлял зрителям любительский театр. данный сюжет кочевал из произведения в произведение. так, он был описан в одной из итальянских новелл, а затем перешел в поэму, созданную в 1562 г. артуром бруком. и только несколько позже этой заинтересовался шекспир. он несколько видоизменил вариант древнеримской поэмы. ее действие было сокращено с девяти месяцев до пяти дней. при этом изменилось время года, в течение которого происходили события. если изначально это была зима, то у шекспира она перешла в лето. также великим драматургом был добавлен еще ряд сцен. но самое основное отличие от всех предшествующих вариантов кроется в более глубоком содержании сюжета. это и позволило пьесе занять свое достойное место в мировой .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне на понедельник задали пересказ о аркадие гайдаре ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*