ответ:
объяснение:
мари увидела, что отовсюду выглядывают и выбираются из-под пола мыши. а
прямо у ее ног, с противным писком, вылезли из-под пола семь мышиных голов в семи
сверкающих коронах. вскоре выбралось целиком и все туловище. войско хором
огромную мышь. теперь войско направилось прямо на мари, которая все
еще стояла, прижавшись к стеклянной дверце.
от ужаса у мари уже и раньше колотилось сердце. теперь же она зашаталась, теряя
сознание. посыпались осколки стекла, которое мари разбила локтем. в ту же минуту она
почувствовала жгучую боль в левой руке.
но что же это опять такое? у мари за спиной, в шкафу, поднялся странный шум. тут она
увидела, что шкаф светится и в нем идет какая-то возня и суета.
вдруг поднялся щелкунчик, одним прыжком соскочив с кровати. при этом он выхватил
свою крохотную сабельку и закричал:
— эй, вы, мои верные вассалы, други и братья! постоите ли вы за меня в тяжком бою?
и сейчас же отозвались три скарамуша, панталоне, четыре трубочиста, два бродячих
музыканта и барабанщик:
— да, наш государь, мы верны вам до гроба! ведите нас в бой — на смерть или на победу!
1. донкихотство - поведение, образ жизни донкихота - благородного и прекраснодушного человека-мечтателя, стремящегося приносить пользу людям во имя неосуществимых идеалов.
2.на первый взгляд, дон кихот кажется абсолютно безумным. его мировосприятие искажено, он совершает глупости и получает соответствующую на них реакцию. однако же этот герой – совершенно чистый и искренний человек с сильным нравственным стержнем внутри. его, , можно сравнить с ребёнком: хитроумный идальго наивен, и по-детски просто разграничивает «плохое» и «хорошее». дон кихот обладает настолько крепкой верой в справедливость и красоту мира, что даже порой доходит до фанатизма. он твёрдо знает, что такое добро и что такое зло, что обиженным и обделённым нужна , что негодяй должен быть наказан. именно поэтому герой так сильно переживает, когда мальчик, которого дон кихот спас от побоев, злится на него. интересно также и то, что над идальго не издеваются и не насмехаются только нравственно чистые герои, разделяющие его взгляды на устройство мира (к примеру, юная доротея).
3.главная тема стихотворения — отношение человека к природе, к свободе, воле, к себе, к своему предназначению на земле. мы наблюдаем острую, болезненную зависть человека к птице как к живому произведению природы. зависть эта не чёрная, она благородная и искренняя. в ней слышится восхищение свободным полётом коршуна, его независимостью и безразличием к земным заботам. коршун поднимается с поляны гордо и равнодушно, небо влечёт его инстинктивно. тютчев стихотворением хотел донести до читателя никчёмность чрезмерной человеческой суетливости. оказывается, сила живущего — в смелом прыжке, во взмывании вверх, в преодолении условностей и помех. у поэта коршун не просто птица, а птица — высокого полёта. тютчев между строчками призывает людей жить свободно, широко, в гармонии с собой, с совестью и миром, который даёт человеку многолетний приют.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Значение пословицы "кто деревцо посадит тот человеку друг "
.есть такая пословица "кто деревцо посадит, тот человеку друг". многие знают, что деревья - источники кислорода. деревья - это наши доктора, которые нам жить. кто садит хоть одно дерево, тот продлевает жизнь всему человечеству. и не мудренно, что этот человек будет другом человечеству, ведь посадить дерево - это означает любить людей и природу, любить свою жизнь. садите деревья, будьте другом и любите природу!