лойко зобар-это молодой цыган,для которого личная свобода важнее всего на свете! лойко был красивым и независсимым,занимался он тем,что лошадей воровал,но не ради то время цыган,которому удалось украсть лошадь пользовался огромным уважением,но и не по этой причине лойко лошадей воровал! как я уже сказал лойко зобар был полностью независсимым цыганом и подобным занятием он занимался исключительно ради того,что бы доказать самому себе ту самую независсимость! а деньги,заработанные с продажи наворованного он просто раздовал людям! были и девушки в жизни лойко,но ниодна из них не оставила след в его деше! ему нужна была близкая по духу и выбор его пал на прекрасную дочка главного цыгана,ни один мужик не смел даже и мечтать о том,что бы быть с ней,да и она не стремилась замуж,ведь для нее,как и для лойко,свобода была важнее всего встретившись,между лойко и раддой вспыхнула такая страсть,что уже друг без друга жить им не получилось бы! признаваясь в любви друг другу каждый из них пытался главенствовать,но никто не собирался уступить и потерять хотя бы часть своей свободы! для них любовь стала цепью,которая сковывала их свободу и в конце-концов один не мог жить пока жив ! в итоге лойко убивает радду и сам погибает от руки его эти два молодых человека были рабами своей свободы,два чувства -любовь и независсимость-это чувства,которым невозможно усвоиться друг с другом! между лойко и раддой любовь вспыхнула,но счастья подарить им не могла! ни лойко,ни радда не могли ужиться вместе,но и друг без друга им уже не прожить! одним словом-! единственный выход для них остался-это смерть!
Акакий Акакиевич – маленький, сморщенный человечек, чиновник самого низкого ранга – писарь, всю жизнь проработал в департаменте. Личностью он был незначительной безответной, из-за чего подвергался множеству насмешек. У него и слов нет, чтобы заявить о себе: герой высказывается обычно предлогами и частицами, не имеющими никакого значения. Цель существования Акакия Акакиевича – переписывание. Даже приходя домой и, наскоро поев щи, он садится и переписывает принесенные бумаги. В ответ на оскорбления он отвечает лишь одно: «Оставьте меня, зачем вы меня обижаете? » В его словах слышится что-то вызывающее жалость. Я думаю, что Акакий Акакиевич Башмачкин из комического героя превращается в драматического. Не должно быть так, чтобы шинель заменяла жизнь человека. Подчеркивая типичность «маленького человека» Гоголь говорит, что его смерть ничего не изменила в департаменте, его место просто занял другой чиновник.
ответ: Маша Троекурова - 17-летняя красавица, возлюбленная Дубровского. Живя в семье самодура Троекурова, М. внутренне одинока, скрытна, имеет твердый характер. Единственная ее отрада – огромная библиотека, составленная из французских романов 18 века.
В детстве лучшим другом М. был Д. Но того оправили в Петербург учиться. Маша осталась одна. Конечно, много лет спустя она не могла заподозрить в выписанном учителе-французе Дефорже своего старого друга. Она вообще не замечала «слугу» до тех пор, пока тот хладнокровно не справился с медведем (одной из забав Троекурова). Затем Дефорж начал давать М. уроки музыки, чтобы найти путь к ее сердцу. На первом же свидании Дубровский открылся девушке. Но его вот-вот разоблачат, он должен бежать из дома Троекурова. М. становится возлюбленной благородного разбойника. Дубровский дает М. кольцо, которое она должна положить в дупло в случае опасности. Тогда Дубровский увезет М. из дома. Сосватанная за старика Верейского, девушка подает знак Дубровскому, но тот опаздывает. М. венчают с князем. Она дает клятву перед Богом о верности своему мужу и не отказывается изменить ему, хотя всем сердцем и душой любит Дубровского. М. жертвует своим счастьем ради спокойствия своей души и совести, ради чистоты пред Богом и перед собой.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему лойка забар и рада не могли быть вместе?
из-за несоbместимости их характероb.