rimmaskis
?>

1. дон кіхот вічний образ 2. дорогами дон кіхота 3. чи правий був герой твір на якусь із тем

Литература

Ответы

Aksinya1036

образ дон кіхота належить до таких образів світової літератури, які називають вічними. у словнику "літературознавчі терміни”.василя лесина є таке визначення: "вічні образи — ті визначні художні образи, які, виникнувши за певних історичних обставин, мають велике загальнолюдське значення, продовжують зберігати пізнавальну, виховну й естетичну силу".сервантес створив образ глибокого загальнолюдського змісту, взірець щирості, душевної доброти, відданості ідеалу, мужності і слабкості, безрозсудливості одночасно. в образі дон кіхота узагальнено характерні риси людської природи, які проявляються в усі часи, в різних країнах. а ще вічності саме цьому твору додає присмак гіркоти від усвідомлення нездійсненності високих ідеалів в реальності, яким пронизаний кожний вчинок божевільного героя.

отже, книгам, герої яких належать до вічних образів, забезпечено вічне життя. на їхніх сторінках кожна доба, кожне прийдешнє покоління шукає відлуння знайомих подій, образів. шукаючи, знаходить натхнення для майбутніх розповідей про себе та про свій час. так на зміну одному міфу приходить новий…

MislitskiiSergei1403
Случай, на который написаны эти стихи, так рассказан в письме державина к и. и. дмитриеву от 5 августа 1796 г.: «третьего дня федор михайлович дубянский, переезжая с дачи своей чрез неву, с компанией потонул; а именно с ним были: банковые доктор сипаж с женою, кассир гемш, придворного закройщика дьячкова жена. но спаслися кое-как: тот дьячков, муж утопшей, жена гемшева, захаржевский, протоколист сенатский, и наш орфеев иван данилыч, который уже был на дне, но не оробел и кой-как вскарабкался к лодке, которая от трусости гемша, вскочившего от небольшой течи на борт, опрокинулась и сделала столько покойников». дубянский, которого смерть державин оплакивает, служил, в чине бригадира, советником правления государственного заемного банка под начальством графа завадовского, бывшего главным директором этого учреждения. дубянский известен нам также по стихам дмитриева и, как видно из них, был любитель и знаток музыки. он положил на ноты песню дмитриева: «стонет сизый голубочек», и по этому-то поводу автор ея написал к нему стансы: «нежный ученик орфея» и проч. (и мои безделки, стр. 111;   соч. дмитриева, м. 1818, ч. ii, стр. 80). получив от державина известие о гибели дубянского, дмитриев сочинил следующее  надгробие ф. м. д.  (аониды, кн. ii, стр. 248). любезного и прах останется ль безвестным? дубянского был дар: гармонией прельщать; страсть: дружба и любовь; закон: быть добрым, честным; а жребий: бурну жизнь в пучине окончать. потопление  державина в первый раз появилось в  музе  за август 1796 г. (ч. iii, стр. 152), под заглавием  романс на потопление nn  и с тремя звездочками вместо подписи; потом оно было напечатано: в издании 1798 г., стр. 383, с означением в заглавии всего имени, года и дня события, в  анакреонтических песнях  1804 г., стр. 53, с сокращением заглавия, и в издании 1808, ч. iii,xxxiii. содержание приложенных рисунков: 1) «челнок с пловцами в мраке по бурной реке плывет под луною» (рукоп.); 2) опрокинутый факел.
MikhailNechaeva
Жили были старик со старуха и было у них трое внуков. старший умный и серьёзный, средний лучший в ремесла и спорте, а младший добрый и честный. как-то решили свнук испугался что тарик со старухой уехать в город а на хозяйстве оставили старшего внука. да наказали следить за самым славный их конём буркою. остался старший внук с хозяйство да буркой. наступил полдень надо хозяйство кормить да бурку причесывать. не захотел он хозяйство кормить, решил покататься на славном коне. запряг он бурку да помчался в поле. доехал до середины поля а бурка встала да стоит как вкопаная, нешевелится. слез молодец бросил коня да пошёл домой. на утро приехали старик и старуха. испугался внук что бросил коня в поле а старики и спрашивают хорошо ли он кормил хозяйство и коня, да причесывал он ли коня. внук нечего не ответил. пошли они в конюшни проверить как там бурка, внук смотрит на место где стоит славный конь и видит что стоит он на месте как невчём не бывало да хвостом машет. на следующей день старики уехали опять в город а на хозяйство оставили среднего внука. наступил полдень покормил внук немного хозяйство да пошёл к бурке да решил немного покататься. запряг коня да помчался в поле, доехал до середины поля а бурка встанет как вкопаная и нешевелится. слез молодец с коня да пошёл обратно домой. на следующие утро приехали старики домой. внук испугался что оставил коня в поле а старики и спрашивают хорошо ли он кормил хозяйство и коня. - да кормил я хозяйство и коня.пошли они в конюшни проверить как там бурка, внук смотрит на место где стоит славный конь и видит что стоит он на месте как невчём не бывало да хвостом машет. на следующий день старики уехали опять в город а на хозяйство оставили младшего внука. наступил полдень хорошо покормил внук хозяйство и коня, да пошёл и причесывал его. устал молодец а бурка ему и говорит: - тебе большое добрый молодец за заботу твою за это прокатить на мне по полю да найдёшь кольца обручальные. удивился внук ведь он и правда хотел жениться на одной девица. согласился он да и поехал в поле а там кольца нашёл. поехали они обратно. внук завёл коня в конюшни причесал его да спать пошёл. на следующие утро приехали старики домой. да спрашивают хорошо ли он кормил хозяйство и коня. внук отвечал что кормил до сыта. пошли они в конюшни проверить как там бурка. а бурка спит крепко как ни когда не спала. а младший внук женился на красавице девица. да жил поживал да добра наживал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. дон кіхот вічний образ 2. дорогами дон кіхота 3. чи правий був герой твір на якусь із тем
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*