svetavancevich
?>

От своего лица письмо насте из произведения константина георгиевича паустовского телеграмма

Литература

Ответы

Аверьянова

суть произведения в том, что настя,жила в другом городе, а её мать, больная и слабая женщина жила в старом мерзко и поганно, когда дети забывают о своих родителях.

ей

 

здраствуй, настя ты должна, выехать, у тебя умирает мама. все дела отложить. я понимаю, что ты занятая, но неужели у тебя  столько дел, что нет времени не то чтобы приехать, а даже написать   письмо?  

  ведь, потом будешь раскаиваться и жить с невыносимой тяжестью. но   уже исправить, что либо будет поздно!

 

Svetlana395
Людмила — героиня поэмы а. с. пушкина «руслан и людмила» (1817-1820, пролог, 1824-1825, ред. «людмила и руслан») . имя л. а. с. пушкин заимствовал из поэмы в. а. жуковского «людмила» . л. — идеальная женщина сказки, невеста героя, руслана, ради которой преодолеваются все преграды. в прологе л. предстает преданной невестой, которая тужит, ожидая своего освободителя — жениха. контрастно оттеняя в мужчине силу, а в женщине — слабость, автор не скупится на изображение «красоты ее нежной» : «стройный стан» , «две ножки, чудо из чудес» , «кудри золотые» , «бледное чело» , «прелестна прелестью небрежной» . «она чувствительна, скромна, // любви верна» . автор чувствует» шв. родственную душу («ее улыбка, разговоры // во мне любви жанр» ) женщины, к которой обращена поэма и чей образ возникает в лирических отступлениях. образ л. послужил прообразом героини ф. е. штольца «руслан и людмила» (1821), в котором роль л. исполняла а. и. истомина. конгениально воплотил пушкинский образ л. м. и. глинка в своей опере «руслан и людмила» (1845). среди знаменитых исполнительниц этой партии — а. в. нежданова (1902).
magazin3000
Сказка для взрослых. «все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. » антуан де сент-экзюпери. сказка «маленький принц» адресована не только детям, но и взрослым. потому что во время чтения, кажется, что сказка ведется не только от лица взрослого, а и от лица ребенка. взрослые совсем по-другому воспринимают окружающий мир. им кажется, что мир сер и скучен, что в нем нет места чудесам и волшебству. они считают, что удав не может съесть слона, и просят не заниматься ерундой, а учиться. из-за этого уничтожая надежду на карьеру художника. но дети хотят верить в чудеса и, поэтому, ребенок (от его лица ведется повесть) долгие годы жил в одиночестве, пока не встретил маленького принца. они встретились и подружились в сахаре. это случилось на рассвете: маленький принц разбудил летчика и попросил нарисовать барашка. летчик нарисовал ему барашка, хотя бы, потому, что маленький принц единственный, кто, видя рисунок поглощения удавом слона, не сказал, что это шляпа. маленький принц прилетел на землю из далекой планеты «астероид в-612» его планета была величиной с дом. маленький принц ухаживал за ней: каждый день прочищал три вулкана- два действующих и один потухший, после выполывал ростки баобабов. жизнь маленького принца была такая же скучная как и у летчика. и поэтому он любил смотреть на закат, передвигая стул вслед за солнцем. спустя некоторое время на планете появился необычный цветок. это была красавица с шипами- гордая, обидчивая и простодушная. но он покинул свою планету отправился путешествовать. до земли он побывал в 6 совершенно разных планетах с разными живущими на них людьми. и только на земле он увидел всех этих людей собранных вместе. и маленький принц, и летчик были рады знакомству, потому, что в друг друге они увидели то, что им не хватала все эти годы жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От своего лица письмо насте из произведения константина георгиевича паустовского телеграмма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*