alvs9
?>

Составьте эссе на тему : "моё отношение к печорину"

Литература

Ответы

Пронкина_TEST1682

я считаю, что григорий александрович печорин - яркий образ, созданный м.ю.лермонтовым. он -- молодой аристократ, активно вмешивающийся в окружающую жизнь. с первых же страниц романа перед нами предстает герой неравнодушный, любознательный, желающий взять от жизни как можно больше. печорин - это искатель приключений, человек, постоянно испытывающий свою судьбу. сначала кажется, что он бесстрашен - бросается в различные авантюры, играет со смертью. однако у печорина есть тайный, но сильный страх - он боится женитьбы. когда-то гадалка предсказала ему смерть от руки злой жены, и с тех пор печорин боится женитьбы, как огня. однако его это не спасло: в главе «максим максимыч» мы узнаем, что григорий александрович умер по дороге из персии.

Lusiarko65

раз повздорила лягушка с мышью; мышь лягушку крепко побила, и лягушка с той поры на нее злобу затаила. прошло времени немало. у мыши та ссора - из головы вон. вот раз понадобилось ей зачем-то через речку переправиться. как быть? плавает-то она не лучше топора.

сидит мышь на бережку и думает; вдруг вылезла из воды лягушка:

- чего задумалась?

- да вот, не знаю, как на тот берег переправиться.

- садись на меня, я тебя перевезу. да чтобы тебе в воду не упасть, привяжись ко мне покрепче.

- а сама думает: “ладно, привяжись, я нырну и тебя с собой утащу под воду, вот тебе за старое и будет”. мышь ничего худого не подумала, села на лягушку, привязалась к ней веревочкой - и поплыли они. только было лягушка нырнуть собралась - заприметил мышь ястреб, кинулся на нее, ухватил, а за ней и лягушку уволок. народная сказка “не рой другому яму”. 
korchags19983941
Петербург напоминает старинный буржуазный дом, где никогда ничего не выкидывают. все значимые здания, начиная со времен петра i, стоят на месте, как и стояли «каких-то» 200 и 300 лет назад. старина сохранилась в этом городе не вкраплениями, а целыми кварталами, кусками и островами. она создает определенную атмосферу, настроение и… запах. да, петербург пахнет особенно. его улицы источают аромат вечности, вперемешку с необыкновенной торжественностью и необъяснимой печалью…  начиная c 18 века, а если быть точными с 1703 года (год основания города) все лучшее в россии доставалось санкт-петербургу. именно здесь строились самые роскошные дворцы и соборы. здесь работают богатейшие музеи страны - эрмитаж и музей, здесь находится всемирно знаменитый мариинский театр. город будто с самого начала был задуман как великолепный туристический проект, который теперь получает новое развитие.  дворцовые страсти  у петра великого родни хватало: жена, мать, братья и дети, наследник с женой, дальние родственники, плюс приехавшие в россию и породнившиеся с династией романовых «заморские» принцы. каждому из перечисленных особ по статусу полагался дворец в городе и загородная резиденция. к началу 20 века в императорской фамилии насчитывалось ни много, ни мало 120 персон. и все их гигантское дворцовое хозяйство сохранилось до наших дней. а если добавить сюда имения свойственников и царедворцев, графов и князей - вот вам и весь центр петербурга.  классический пример дворцовых достопримечательностей северной столицы россии - резиденция царей. зимний дворец, - который вместе с эрмитажным театром, а также большим, малым и новым эрмитажами составляет всемирно известный музейный комплекс.  нынешнее трехэтажное здание зимнего дворца, кстати, пятое по счету, построено в середине 18 века архитектором растрелли в стиле барокко. его первой владелицей была екатерина ii. известно, что любимым хобби императрицы было коллекционирование. именно с покупки екатериной у торговца коллекции живописи и начался эрмитаж.  с тех пор за два с половиной столетия в государственном эрмитаже была собрана одна из крупнейших коллекций мирового искусства, насчитывающая около трех миллионов экспонатов, в них - вся «культурная» мира, начиная с каменного века и до наших дней. в великолепных дворцовых залах можно увидеть работы леонардо да винчи, рафаэля, тициана и микеланджело, холсты веласкеса, рембрандта и рубенса. большую ценность представляет эрмитажная коллекция картин импрессионистов и постимпрессионистов. в этой экспозиции есть работы таких мастеров, как ренуар, пикассо и ван гог.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте эссе на тему : "моё отношение к печорину"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shtankosoyuz1629
Alekseevna
whiskyandcola
marimelons795
ann328389
lor005148
rayon14
svetavalera
ainud
Nikolaevna Malika1511
alesia1986
VladimirovnaKashintsev1151
bezzfamilny631
ulechkaevseeva
ziyaevak