Александра_Наталья1417
?>

А.с. пушкин. каков его вклад в развитие культуры?

Литература

Ответы

Rudakova_Yana

а.с.пушкин один из писателей,поэтов 19 века. он писал замечательные стихи,которые отражали его взгляды на любовь,мир,дружбу, красоту природы и даже на власть. так же он писал романы "руслан и людмила", "онегин". еще им была написана повесть "капитанская дочка".им были написаны сказки,которые внесли вклад в народную культуру.

Константиновна

ответ: главный герой трагедии – умный человек. это проявляется не только в том, что он обучался в университете, но и в том, что он постоянно стремится к истине. он не считает себя лучше всех, потому что знает, что ему есть куда стремиться. гамлет – далеко не самодовольный и далеко не высокомерный человек.

гамлет – это человек чести. он никогда не сможет простить ложь и закрыть глаза на обман близких. это говорит о непреклонности характера главного героя. в столкновении персонажа с внешним миром проявляется основной конфликт произведения: человек и общество. гамлет не может жить в таком противоречивом мире, в котором царствует зло и жестокость. образ центрального персонажа обусловлен общественной картиной, гамлет – рождение эпохи.

внешний конфликт трагедии перерастает во внутренний. гамлет чувствует свое одиночество, он не похож на окружающих его людей. это становится причиной постоянных размышлений по поводу собственного нахождения в мире.

гамлет – умный и образованный человек. в его уста автор вкладывает серьезные размышления о сущности общества и мира в целом. в трагедии шекспира довольно много монологов гамлета, среди которых выделяются известные каждому размышления: «быть или не быть? ». все монологи раскрывают сущность образа, его внутренние противоречия.

гамлет – это человек новой эпохи, выражающий философское мировоззрение возрождения. герой трагедии шекспира – философская категория, «вечный образ», который интересен своими психологическими чертами.

гамлет – это принц датский. когда-то он был счастливым юношей, у него была любящая семья, была любимая и верные друзья. но с того момента, как умер отец жизнь гамлета изменилась. не успел он оправиться от первого происшествия, как случилось новое: мать гамлета выходит замуж за брата своего умершего мужа, за клавдия, который становится королем дании. 

                  «каким докучным, тусклым и ненужным,  

                  мне кажется, все, что ни есть на свете! о мерзость! » - восклицает гамлет.

        наконец, произошло событие, буквально изменившее все мировоззрение главного героя. он встречает призрак своего отца, и тот рассказывает сыну о том, что умер он от рук своего родного брата и просите его отомстить за себя. мир гамлета переворачивается.

        душа гамлета разрывается, раздваивается. он открывает несовершенство мира. сначала он считал, что человек может все, что ничто ему не под силу, что он – центр вселенной. «что за мастерское создание – человек! , - говорит гамлет, - как благороден разумом! как беспределен и чуден в своих способностях, обличьях и движениях! краса вселенной! венец всего живущего! »

        теперь же собственная , собственные метания разрушили прежнюю наивность главного героя. он задается такими вопросами, как: стоит ли жить? что такое смерть? как бороться со злом? что может человек вообще?

        в своем знаменитом монологе «быть или не быть» гамлет размышляет о том, «что благороднее», подчинение и признание несовершенства мира или же борьба с ним, борьба с ним?  

                    кто б стал терпеть судьбы насмешки и обиды,

                    гнет притеснителей, кичливость гордецов,

                    любви отвергнутой терзание, законов

                    медлительность, властей бесстыдство и презренье

                    когда бы сам все счеты мог покончить

                    каким-нибудь ножом?

        эти проблемы – самые животрепещущие для гамлета.

        стоит ли жить? или стоит «уснуть! и видеть сны, быть может? » но эти вопросы остаются без ответа. «но довольно» - именно так заканчивается самый значительный монолог гамлета, который оставляет для нас нераскрытым и таинственным весь образ гамлета.

        на протяжении всей пьесы гамлета мучают внутренние сомнения. с одной стороны, он считает, что человек может все, а с другой – собственные душевные муки пугают его. в конце пьесы он умирает от отравленного клинка, перед этим убив своего главного врага клавдия.

vasearu

ответ: мать главного героя николеньки является одной из второстепенных героинь в повести "детство" толстого. мать николеньки зовут натальей николаевной.

наталья николаевна по происхождению княжна

наталья николаевна - добрый человек, настоящий ангел:

" знаете, какая это ангельская доброта — она ему во всем "

" затем и взял ее, что она достойна была, а ему добрых и там "

" кого она и не любила, правду сказать! да, батюшка, вашу маменьку вам забывать нельзя; это не человек был, а ангел "

у натальи николаевны прекрасная улыбка. наталья николаевна - робкая и уступчивая женщина. муж не прислушивается к ее мнению.

наталья николаевна знает в совершенстве язык. она часто говорит с детьми на языке

наталья николаевна на досуге занимается вышивкой

ее голос нежный, спокойный, ласковый запомнился навсегда. ее взгляд полный нежности и любви, и нежные руки будут помниться всегда. мама для николеньки стала источником всего прекрасного.

она была робкой и уступчивой, отзывчивой, поэтому всегда бродягам, и юродивым.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А.с. пушкин. каков его вклад в развитие культуры?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*