Оксана Николаевич
?>

Причины веселья и смеха в рассказе "кусака" время мало

Литература

Ответы

alekseev13602

Летом у нас была одна забава. Мы с другом всегда ходили вместе: он спереди, а я сзади. И вот я назову его имя, он обернётся, и я на него направлю струю воздуха с семенами одуванчика. В отместку, он ждёт удобного момента и дует на меня. Мы серьёзно не относились к этим цветам, рвали их без счёта, чтобы позабавиться!

Но, однажды, я узнал об них интересный факт.

Возле деревенского дома у нас открывался вид солнечного поля, наполненного множеством одуванчиков. Когда мне пришлось подняться с восходом солнца, чтобы пойти на рыбалку, поляна была тёмно - зелёной. Возвращаясь, цвет наблюдаемого объекта снова был ярко -жёлтым. К вечеру, луг снова поменялся на зелёный цвет. Рассмотрев поближе волшебный цветок, я понял, что он сжал свои лепестки, как я кулак. Ранним утром, после восхода солнца, луг покрылся золотом. Поэтому и по сей день, для меня одуванчик интересное растение, которое как мы спит и встаёт.

Источник: chitatelskij-dnevnik.ru

Vasilevskii

Объяснение:

ЛИТЕРАТУРА ОТТЕПЕЛИ – название литературы Советского Союза периода 50-х– начала 60-х ХХ века. Тенденции, темы и жанры, сложившиеся в отечественной литературе под влиянием исторических и политических перемен в общественной жизни СССР. Смерть Сталина в 1953, ХХ (1956) и XXII (1961) съезды КПСС, осудившие «культ личности», реабилитация тысяч репрессированных, смягчение цензурных и идеологических ограничений – на фоне этих событий происходили перемены в умонастроениях людей, чутко подмеченные писателями и поэтами, и отраженные в их творчестве.

«То было странное и обманчивое советское время, когда после нескольких десятилетий сплошного обморожения вдруг что-то начало таять, капать и осыпаться с монументов государственной доблести». (А.Гольдштейн Прощание с Нарциссом).

В начале 50-х на страницах литературных журналов стали появляться статьи и произведения, сыгравшие роль возбудителя общественного мнения. В статье Об искренности в литературе (1953) литературный критик Владимир Померанцев на страницах «Нового мира» писал о засилье в литературе безжизненных казенных штампов, как бы выпущенных с одного конвейера.

Острую полемику среди читателей и критиков вызвала повесть Ильи Эренбурга Оттепель. Несмотря на общее соответствие канонам социалистического реализма, образы героев были даны в неожиданном для того времени ключе. Главная героиня, расставаясь с близким человеком, директором завода, приверженцем сталинской идеологии, в его лице порывает с тягостным страны. Помимо основной сюжетной линии, описывая судьбу двух живописцев, писатель ставит во о праве художника быть независимым от партийных установок.

Антисталинские настроения пронизывали вышедшие в 1956 роман Владимира Дудинцева Не хлебом единым и повести Павла Нилина Жестокость, Сергея Антонова Дело было в Пенькове. В романе Дудинцева трагический путь изобретателя в условиях интриг и безразличия бюрократической системы. Главные герои повестей Нилина и Антонова привлекали живыми ищущими характерами, искренним отношением к событиям вокруг себя, поисками своей собственной правды.

Наиболее яркие произведения этого периода были ориентированы на участие в решении злободневных для страны общественно-политических во об отношении к сталинскому о пересмотре роли личности в государстве. Дискуссии велись на предприятиях, в кругу друзей, на страницах печати. В обществе активно шел процесс освоения открывшейся свободы, прощупывания и уточнения ее границ. Большинство участников споров пока не отказывалось от социалистических идей, стремилось к тому, что позже назовут социализмом «с человеческим лицом».

Предпосылки оттепели закладывались в 1945. Многие писатели были фронтовиками. Проза о войне реальных участников военных действий или, как ее называли, «офицерская проза», несла важное понимание правды о войне – мысль о том, что выиграли ее не маршалы и генералы, а солдат с его ежедневным негромким героизмом.

Первым поднял эту тему, ставшую центральной в военной прозе 50–60, Владимир Некрасов в повести В окопах Сталинграда, вышедшей в 1946. Константин Симонов, служивший фронтовым журналистом, описал свои впечатления в трилогии Живые и мертвые (1959–1979). В повестях писателей-фронтовиков Григория Бакланова Пядь земли (1959) и Мертвые сраму не имут (1961), Юрия Бондарева Батальоны огня (1957) и Последние залпы (1959), Константина Воробьева Убиты под Москвой (1963) на фоне подробного, без прикрас описания военной жизни впервые прозвучала тема осознанного личного выбора в ситуации между жизнью и смертью. В одних случаях это был выбор между предательством, возможностью

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины веселья и смеха в рассказе "кусака" время мало
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлексейГагиковна1774
Анатольевна824
iskypka
kisa-luba
Александрович
Aleksei Aleksandrovna649
fakyou170
o-pavlova-8635
Olifirenko119
lor005148
shtankosoyuz1629
ziyaevak
ainud
Anatolevich-sergeevna
Olegmgu11986