усадьба маниловка,не многих заманивает к себе,дом расположен на пригорке,и доступен всем ветрам. усадьба у манила на " манер" там присутствует клумба, так называемый храм,прудик,который уже зарос,в общем,опустошение,и небрежность.. деревня-покосившиеся домишки,зачем нужны вообще крепкие крыши,всё такое серое,даже лес,который находится рядом с деревушкой кажется серым,невзрачным. 2) мечты манилова-пустые надежды,он живет в своем мире фантазий,но им никогда не сбыться,он даже не может поменять и обить стулья,что уж говрить о чем-нибудь важном,постоянно находясь в мечтаниях манилов,не замечает,что его мужики пьют,ключница ворует,и вообще вокруг разруха. 3)отношение манилова к покупке чичикова,положительное,конечно он(манилов) сначала удивляется,зачем чичикову такой "товар",но уже потом его это не интересует,он срадостью отдает мертвых душ чичикову,лишь бы тот был доволен. 4) манилов проживает жизнь человека,который всем доволен,он оторван от мира,может быть он был бы и хорошим помещиком,ведь он добр,но к сожалению,его "слащавость " погубила его душу.
Сегодня мы приступаем к изучению необычного произведения. Вот уже более 150 лет интерес к нему не угасает во многих странах мира. Роман "Война и мир" - одно из самых патриотических произведений в русской литературе 19 века.
Из всех художественных созданий Толстого, а они все прекрасны, самое значительное, возвышенное, нравственно чистое и жизнеутверждающее - это его роман "Война и мир".
Он взял для него эпохальное событие, потрясшее в 19 веке мир, - Отечественную войну России с Наполеоном и его войсками, собранными почти со всех стран Западной Европы.
Это была самая лучшая пора его жизни. Шестидесятые годы 19 века. Он был в том возрасте, который древние греки называли "акмэ", - возраст полного созревания всех физических и духовных сил человека.
Семь лет работал он над романом как художник и как историк. Наука и искусство слились в нерасторжимое единство. Справедливо писал об этом Достоевский: "Я вывел неотразимое заключение, что писатель - художественный, кроме поэмы должен знать до мельчайшей точности (исторической и текущей) изображаемую действительность. У нас, по-моему, один только блистает этим - граф Лев Толстой".
Современники были очарованы, восхищены, и, конечно, немедленно приступили к острым и долгим спорам. Славянофилы признали в Толстом своего единомышленника. Д.И. Писарев, злой и непримиримый критик дворянства, снисходительно корил автора романа за идеализацию дворянства, за его "невольную и естественную нежность" к своим героям-дворянам.
Рассказ Курпина "Белый Пудель"
1.Сколько артистов в труппе?
2.С каким героем связаны все важные события, происходящие в рассказе?
3.В чем заключалась работа пуделя-артиста?
4.Почему его так ценил дедушка Лодыжкин?
5.Что мы узнаем о жизни Сережи и дедушки до того, как они объединились в труппу?
6.Какие отношения сложились между ними? Почему?
7.Кто такой Трилли?
8.Как к нему относятся Сережа и старик?
9.Из-за чего возник конфликт?
10.Какова роль матери Трилли в этой ситуации?
11.Какое предложение сделала дедушке красивая дама?
12.Почему дедушка отказался? Процитируйте и объясните его слова.
13.Оправдывают ли обитатели дачи ее название?
14.За что сердился Сергей на старика, когда пропал Арто?
15.Почему перестал злиться и Какие чувства испытывал мальчик, оказавшись ночью в саду?
17.Что заставляет Сережу идти собаку?
18.В рассказе изображены 2 мальчика. Чем отличаются они друг от друга?
19.Как воспитывает Трилли его мать?
20.Как приобщает к жизни Сережу старик Лодыжкин нужна до 17:30, потом уже не надо будет
Объяснение:
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)описание дома, деревни и усадьбы манилова 2)мечты манилова. 3) как относится манилов к покупке чичековым мертвых душ? 4)какой вывод можно сделать из жизни манилова?
1) дом расположен на невыгодном, открытом всем ветрам месте. деревня производит убогое впечатление, так как манилов совсем не занимается хозяйством. дом манилова ветхий, открытый всем ветрам. повсюду виднеются худенькие березы. пруд полностью оброс ряской. единственным опрятным местом в его поместье является аккуратная беседка, которую он величает как «храм уединенного мышления». не блещет красотой и его кабинет – он покрыт дешевенькой синенькой краской, которая со стороны кажется серой.
2)мысли манилова хаотичны. зацепившись за одну тему, они могут улететь далеко прочь, отречься от реальности. он не способен думать о настоящем, тем более принимать какие-то важные решения этот персонаж не в силах. всю жизнь он пытается обернуть в изысканные словесные формулы – и действие, и время, и смысл.
3)не знаю
4)образ манилова типичен для своего времени. именно из сочетания подобных качеств и происходит понятие «маниловщина».