4.он был эгоистичным,самовлюбленным.люди не представляли для него интереса.
героиня повести — дева феврония. она мудра народной мудростью. первое появление в повести девушки февронии запечатлено в зрительно отчётливом образе. её находит в простой крестьянской избе посланец муромского князя петра, заболевшего от ядовитой крови убитого им змия. в бедном крестьянском платье фев- рония сидела за ткацким станком и занималась «тихим» делом — ткала полотно, а перед нею скакал заяц, как бы символизируя собой слияние её с природой.
характеристика князя петра. князь пётр пытается обмануть её только один раз, вначале, когда он решает не жениться на ней, вопреки своему обещанию. но после первого же урока, преподанного ему февронией, он слушает её во всем и, обвенчавшись, живёт с нею в согласии, их любовь переступает и за порог смерти. при том пётр не потакал ей, как бояре, которые предложили ей оставить их город, потакали своим жёнам. однажды кто-то из прислуживающих за столом февронии пришёл к благоверному князю петру и наговорил на неё
это поэма, написанная в народном стиле. лермонтов усвоил черты народного творчества и верно показал характеры лиц, выставленных им в этом произведении. побывав зимою 1836 года в тарханах, лермонтов устроил между крестьянами кулачный бой и, оставшись доволен виденным, подарил крестьянам несколько участков лесу и особенно одарил победителя. композиционные особенности: зачин, рефрен, концовка, где гусляры обращаются к царю. в «» , во-первых, налицо конфликт между калашниковым с одной стороны и самодержавной властью, которая представлена в данном произведении в лице царя и кирибеевича, с другой. в образе молодого купца калашникова лермонтов стремился отразить лучшие черты представителя народа.«вымышленная быль « » оказалась достоверней всякой действительности.. содержание поэмы.. полно поэзии; если бы оно было фактом, в нем жизнь являлась бы поэзиею, а поэзия — жизнью» .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ответьте на вопроси! какие знаете. - л.н. толстой-война и мир. 1.знает ли толстой что нибудь положительное в реальном наполеоне? почему изклячает это из образа своего героя? 2.чем руководствуется наполеон идя , , с запада на восток убивать себе 3. почему не исполняется , , разумные, , приказы наполеона в бородинском сражении? все ли приказы его разумны? 4.замечает ли наполеон других людей? каково его отношения к самому себе? 5. покажите в нем актерство и лицемерие. 6. сравните речь наполеона с речью кутузова. 7. покажите, из каких художественных компонентов слагаются образы обоих полководцев. ответьте нормально и кратко!