девушка, я же давал вам все по печорину, тем более я не согласен с белинским, причем «герой нашего времени» - это грустная дума о нашем времени. но со стороны формы изображение печорина не совсем художественно. однако причина этого не в недостатке таланта автора, а в том, что он не в силах был отделиться от него и объектировать его. мы убеждены, что никто не может видеть в словах наших желание выставить роман г. лермонтова автобиографиею. субъективное изображение лица не есть автобиография: шиллер не был разбойником, хотя в карле мооре и выразил свой идеал человека. < > чтобы изобразить верно данный характер ( надо совершенно отделиться от него, стать выше его, смотреть на него как на нечто оконченное. печорин скрывается от нас таким же неполным и неразгаданным существом, как и является нам в начале романа. оттого и самый роман, поражая удивительным единством ощущения, нисколько не поражает единством мысли и оставляет нас без всякой перспективы, которая невольно возникает в фантазии читателя по прочтении художественного произведения и в которую невольно погружается очарованный взор его. единство ощущения, а не идеи, связывает и весь роман. в «онегине» все части органически сочленены, ибо в избранной рамке романа своего пушкин исчерпал всю свою идею, и потому в нем, ни одной части нельзя ни изменить, ни заменить. «герой нашего времени» представляет собою несколько рамок, вложенных в одну большую раму, которая состоит в названии романа и единстве героя. части этого романа расположены сообразно с внутреннею необходимостью; но как они суть только отдельные случаи из жизни хотя и одного и того же человека, то и могли б быть заменены другими. основная мысль автора дает им единство, и общность их впечатления поразительна, не говоря уже о том, что «бэла», «максим максимыч» и «тамань», отдельно взятые, суть в высшей степени художественные произведения. «княжна мери», и как отдельно взятая повесть, менее всех других художественна. из лиц один грушницкий есть истинно художественное создание. драгунский капитан бесподобен, хотя и является в тени, как лицо меньшей важности. но всех слабее обрисованы лица женские, потому что на них- то особенно отразилась субъективность взгляда автора. < > однако при всем этом недостатке художественности, вся повесть насквозь проникнута поэзиею, исполнена высочайшего интереса. каждое слово в ней так глубоко знаменательно, самые парадоксы так поучительны, каждое положение так интересно, так живо обрисовано! слог повести — то блеск молнии, то удар меча, то рассыпающийся по бархату жемчуг! основная идея так близка сердцу всякого, кто мыслит и чувствует, что всякий из таких, как бы ни противоположно было его положение положениям, в ней представленным, увидит в ней исповедь собственного сердца. < >
Блокада Ленинграда – один из тяжелейших периодов, который когда-либо пришлось пережить городу. 900 дней и 900 ночей люди держались мужественно и благородно. Суровая блокада города началась 8 сентября 1941 года.
Жителям города пришлось многое преодолеть. Главная цель была – выжить. Продовольствия в городе катастрофически не хватало, так как немецкие войска уничтожили Бадаевские продовольственные склады, обеспечивавшие не только город, но и часть армии. В городе начался голод.
Были предприняты попытки эвакуации женщин и детей подальше от военных действий. Из города увезли около миллиона человек. Эвакуация продолжалась вплоть до 1943 года.
С наступлением холодов люди стали умирать прямо на улицах, некоторые умирали дома во сне. Всего лишь 3% населения погибло от бомбежек, остальные 97% - от голода. Матери, чтобы прокормить своих детей, могли убить домашних животных.
Люди ели все, что можно было съесть: цветы (из них делали лепешки), растворяли и варили плитки столярного клея с лавровым листом, олифу, на которой поджаривали хлеб.
Люди выезжали за город, на поля, где уже был собран урожай. Ленинградцы собирали нижние зеленые листья капусты, кочерыжки и ботву. Из них варили супы и делали заготовки на зиму.
Корм для животных. Особенно хорошо шел корм для птиц. Его быстро раскупили и потом питались много голодных месяцев. Корм для птиц состоял из крупы – чечевицы, гороха, вперемешку с палочками и песком.
Люди стали выращивать овощи в парках и скверах, власти это всячески поощряли. Из выращенных овощей делали заготовки на зиму.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Українська мова, яка є свідченням нашої культури, благородності, манери поведінки й етикету, возвеличується в гуморесці павла глазового
hcl + agno3 = agcl + hno3 - выделится белый осадок (agcl)h - определяется действием лакмуса - цвет красный