Осказках сказками называются общенародные устные произведения, в которых изображаются приключения фантастических героев. в древности они назывались "баснями", "байками". рассказчики сказок до сих пор называются в народе "баянами", "баюнами", "баутчиками" и "бахарями." сказки в народном быту служат в настоящее время для забавы, времяпровождения. народ не относится к ним с такой серьезностью, которая проявляется у него в отношениях к песне. такое различие в отношениях к этим устного творчества выражено самим народом словами: "сказка - складка, песня - быль". этими словами народ проводит резкую черту между обоими творчества: сказка, по его убеждению - порождение фантазии, песня - отражение былого, того, что было народом на самом деле пережито. сказки рано превратились у нас в источник забавы. в "cлове о богаче и бедняке" (xii век) описывается, как забавляется богач на сон грядущий: домочадцы и слуги "ноги ему инии гудуть, инии бают (подразумевается сказки) ". значит, уже в глубокой древности происходило то, что нам известно из позднейшей эпохи крепостного права xviii-xix века. но сказки, вопреки народному убеждению, не составляют продукта чистой фантазии: в них отразились быт и воззрения древнего происхождения, но впоследствии народом забытые. так, в сказках встречается отражение черт, характеризующих грубость древнего быта: людоедство (баба-яга), разрубание тела на мелкие части, вынимание сердца и печени, выкалывание глаз, выбрасывание стариков, новорожденных, больных и слабых на голодную смерть, казнь осужденных при привязывания их к хвостам лошадей, выпускаемых на свободу в поле, закапывание в землю живыми, надземное погребение (на высоких столбах), клятвы землей. именно, как продукт творчества древних, по преимуществу языческих, времен, сказки подвергаются так же, как и другие виды устного творчества, преследованию со стороны духовенства уже рано. в xi веке запрещается "баять сказки, кощюнить" (рассказывать смешное) подвергаются порицанию рассказчики сказок, "празднословци", "смехословци". даже в xii веке запрещается басни "баять" и т.д. в xvii веке те, которые "сказки сказывают небывалые". несмотря на эти запрещения, сказки в устах народа уцелели, конечно, в измененном виде, до сих пор.
hotnuts
10.04.2022
Вот отрывок "только теперь рассказы о первых временах осады севастополя, когда в нем не было укреплений, не было войск, не было возможности удержать его и все-таки не было ни малейшего сомнения, что он не отдастся неприятелю, - о временах, когда этот герой, достойный древней греции, - корнилов, объезжая войска, говорил: "умрем, , а не отдадим севастополя", - и наши , неспособные к фразерству, отвечали: "умрем! ура! " - только теперь рассказы про эти времена перестали быть для вас прекрасным преданием, по сделались достоверностью, фактом. "флотоводец, вице-адмирал российского флота, герой и начальник обороны севастополя в крымской войне.владимир алексеевич карнилов появляется в конце рассказа
dilshermatov5806
10.04.2022
Червонец огненный. длина передних крыльев: 1,7см. родина: центральная и восточная европа. места обитания: болотистые луга и опушки леса. гусеница развивается: на щавеле; лимонница или крушинница. длина передних крыльев: 3см. родина: европа, северная африка и азия. места обитания: повсюду. гусеница развивается: на крушине ломкой; большая лесная перламутровка. длина передних крыльев: 3,5см. родина: почти вся европа, сибирь. места обитания: по лесным опушкам и прогалинам. гусеница развивается: нна фиалках и малине; хвостатка дубовая. длина передних крыльев: 1,8см. родина: центральная и юго-вюго-восточная европа, малая азия, северная африка; в россии-средняя полоса, кавказ. места обитания: дубовые вырубки. гусеница развивается: на дубе. удачи : )