в романе пушкина "евгений онегин" провинциальный мир неоднороден. он является местом пребывания дюжинных мелких и ничтожных помещиков, занятых своими делами ( пустяков, зарецкий). тургенев " отцы и дети" . где базаров сталкивается с укладом провинции и начинает сомневаться в своей идее нигилизма.
Маргарита794
30.03.2022
Главный герой донкихот, он увлекался книгами про рыцарейпочти всю свою жизнь читал эти книги и в итоге чуть ли не сошол с ума, он стал помешаным на рыцарях всяких достижениях и т.д.,даже придумал себе вымышленую ,которой посвещал свои подвиги! у него был конь,и он назвал его шкапа, смастерил из подручных срецтв себе доспехи и поехал совершать в разные сумасшедшие подвиги. так как он не был настоящим рыцарем в небольшом селе он попросил что бы его посвятили в рыцари,выставив себя полным дураком, его "посвятили в рыцари", ну как посвятили, хозяин склада корой охранял донкиход взяв свою учётную книгу что-то там себе пробормотал и посвятил его в рыцари. после этого донкиход слово отправился совершать подвиги и встретил мужчину небольшого роста который ехал на осле, там через какое-то время этот мужчина стал носить дон кихоту его оружие и они просто начали путешествовать по миру совершая разные смешные подвиги
Dubovitskayae
30.03.2022
Все мы летом любуемся морем цветов на клумбах. осенью заворожено смотрим на пылающие шиповник, боярышник, зеленые ели, мы привыкли, что нас окружают растения, и никогда не задумываемся над тем, что им, наверное, тоже «больно», когда их ломают, жгут, топчут. мы почему-то решили, что нам, людям, все дозволено, что мы имеем право решать, какому растению или даже животному жить, а какому нет. но разве мы боги, чтобы поступать так? недавно я прочитала рассказ рея брэдбери «и грянул гром». прочитала и глубоко задумалась. герои этого произведения на машине времени совершают путешествие в прошлое. одно из обязательных условий такого перемещения - категорическое требование ничего не трогать, ничего не пытаться изменить, ни к чему не прикасаться. один из персонажей совершает, казалось бы, совсем ничтожный проступок: он наступает на бабочку, и она погибает. как будто бы ничего не меняется в окружающем мире, и жизнь продолжается. но по возвращении домой, в исходную точку времени, путешественники находят свой мир иным, не похожим на тот, что был, - «и грянул гром». фантастика? может быть. но все мы знаем, что все в мире взаимосвязано, природа хрупка и ранима, а последствия грубого, бездумного отношения к животному и растительному миру могут быть катастрофическими. а ведь планета у нас одна. и другой такой не будет. и сейчас, особенно сейчас, когда мы знаем, каковы последствия нашего бездумного и бездушного хозяйничества, мы должны твердо решить для себя: чтобы жить на земле, нужно думать не только о себе и своем благополучии, но в первую очередь - о том, что нас окружает. нужно много сделать для того, чтобы земля, воздух и вода стали снова чистыми. а это станет возможным, когда человек девизом своей жизни сделает слова антуана де сент-экзюпери: «есть такое правило: встал поутру, умылся, себя в порядок, - и тут же в порядок свою планету».
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаких произведениях представлены провинциальные помещики? (кроме произведения мёртвые души.)
в романе пушкина "евгений онегин" провинциальный мир неоднороден. он является местом пребывания дюжинных мелких и ничтожных помещиков, занятых своими делами ( пустяков, зарецкий). тургенев " отцы и дети" . где базаров сталкивается с укладом провинции и начинает сомневаться в своей идее нигилизма.