annaar497
?>

Сказка бажова огневушка поскакушка чему научила меня эта книга

Литература

Ответы

Puschdom
Нужно быть проще и даже немного должно быть любопытство. человеку нужно друг другу, так как главные герои сказки. а короче счастье- клад совсем рядом и не нужно искать его.   
fakyou170

В рассказе Крупина "Женя Касаткин" мы наблюдаем короткую жизнь одного мальчика, который зная о своей скорой кончине отдавался жизни полностью до последнего вздоха. Учился хорошо, всегда старался не отставать от других. А обычно даже был всегда впереди многих. Его ловкости и уму мог позавидовать любой ученик. Но болезнь не давала раскрыть Жене свой потенциал. Из-за нее он не мог заниматься спортом как все, не мог есть как все, постоянно лежал в больнице. И вот однажды в класс пришла учительница и сообщила ученикам о кончине Жени.

Фух...

Ляпунов_Владмирович
Давным-давно люди верили, что настоящий рыцарь должен обязательно встретиться с огнедышащим драконом и победить его — на радость принцессе! почему именно с драконом огнедышащим, а не с бегемотом толстокожим или тигром саблезубым? потому что не все явления природы еще были понятны людям. гром и молния по-прежнему наводили страх — вот вам и огнедышащий горыныч! ( по детски)во времена войны рыцари защищали замки и крепости.чтобы стать рыцарем, мальчик должен был учиться вежливости и законам рыцарства. потом, в 14 лет, он получал меч и становился оруженосцем — рыцарю с его оружием, ухаживал за его лошадью, сам учился владеть оружием, ездить верхом. главное   оружие рыцаря — меч.у рыцарей была специальная одежда: кольчуга — рубаха из железных колец — тяжелая, она защищала рыцаря от стрел; был железный шлем и железные рукавицы. и во всем этом убранстве надо было скакать на лошади и еще сражаться! шлем рыцаря украшали перьями или рогами — для устрашения и красоты. когда рыцари сходились в бою, их лиц не было видно, а по шлемам можно было различить кто где… и с большим украшением на шлеме рыцарь казался выше.щит дополнял защиту рыцаря. сначала щиты были круглыми, а потом их стали делать продолговатыми, чтобы защитить все тело владельца. на щите изображали львов, орлов, кресты или цветы — для украшения. или герб рыцаря . раненых или павших в бою выносили на щите — отсюда и выражение «со щитом или на щите» — то есть с победой или с поражением.герб рыцаря — его знак. по ним ориентировались в бою, потому что в те времена не все еще умели читать. герб наносили на шлем, щит и другие доспехи рыцаря.верный друг рыцаря — его конь. он и стоил в те времена дорого, и жизнь рыцарю спасал, вынося его из боя. рыцарских лошадей тоже одевали — в латы и попоны. удачи в школе! =) =)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сказка бажова огневушка поскакушка чему научила меня эта книга
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*