ivan-levermor
?>

Чему научило произведение после . заранее ^_^))

Литература

Ответы

Shirochkingames
Произведение после показывает, как один и тот же человек может молниеносно менять маски на своем лице и даже не задумываться о трагизме его такого положения. на быть добрым и заботливым отцом, который отвечает на малейшую прихоть своей дочери, а после быть жестоким человеком, приказывающим убивать солдат.
marinatehnomaster21
Волк и волчонок волчонка волк, начав приучать  отцовским промыслом питаться,  послал его опушкой прогуляться;   а между тем велел прилежней примечать,  нельзя ль где счастья им отведать:   хоть, захватя греха,  на счет бы пастуха  позавтракать иль пообедать!   приходит ученик домой  и говорит: "пойдем скорей со мной!   обед готов; ничто не может быть вернее:   там под горой  пасут овец, одна другой жирнее;   любую стоит лишь унесть  и съесть;   а стадо таково, что трудно перечесть". —  "постой-ка, — волк сказал, — сперва мне  ведать надо,  каков пастух у стада? " —  "хоть говорят, что он  не плох, заботлив и умен,  однако стадо я обшел со всех сторон  и высмотрел собак: они совсем не жирны,  и плохи, кажется, и смирны". —  "меня так этот слух, —  волк старый говорит, — не к стаду манит;   коль подлинно не плох пастух,  так он плохих собак держать не станет.  тут тотчас попадешь в беду!   пойдем-ка, я тебя на стадо наведу,  где сбережем верней мы наши шкуры:   хотя при стаде том и множество собак,  да сам пастух дурак;   а где пастух дурак, там и собаки дуры".
Ka-tja78
Одним из главных героев в сказке «конек – горбунок» петра павловича ершова является иван, - младший сын престарелого крестьянина. как это часто бывает в народных сказках: - у старинушки три сына: старший умный был детина, средний итак и сяк, младший вовсе был дурак… образ ивана во многом схож с образом емели из сказки «по – щучьему велению», - ведь он также любит целыми днями лежать на печи распевая песни, и ничего не делая. окружающие зовут его иван – дурак, - он простодушен, глуп, сам себе на уме. но в сказке он оказывается самым честным, смелым и находчивым; он просто добросовестно и без страха стоял в карауле и поймал вора, в отличие от его братьев, которые проспали всю ночь в соломе, а под утро, возвращаясь домой, сыграли уставших, замерзших, якобы не спавших всю ночь караульщиков. изловив кобылицу, иван ни слова не сказал о ней отцу и братьям: он проявил смекалку, рассказав о ней, как о дьяволе: - вдруг приходит дьявол сам, с бородою и усам; рожа словно как у кошки, а глаза то – что те плошки! вот и стал тот черт сказать и зерно хвостом сбивать. зная о том, что кобылица больше не будет топтать поле, иван поведал своему семейству о том, что он взял с дьявола обещание не топтать пшеницу целый год. иван трезво относится к окружающему, любое чудо воспринимать им как естественное явление, ведь его ничуть не смутила чудесная говорящая кобылица, которая впоследствии подарит ему двух красивых златогривых коней и верного друга конька – горбунка. он верно оценивает поведение других и прямо говорит им об этом. настигая своих братьев, укравших у него коней, он кричит им: - стыдно, братья, воровать! хоть ивана вы умнее, да иван то вас честнее: он у вас коней не крал! но иван простодушен, доверчив и наивен: братья хоть и берут его с собой в город продавать коней, но не упускают момент избавиться от него, посылая младшего брата раздобыть огонь в ночном глухом лесу, зная, что его ждет верная погибель. а иван, выполняя их поручение, находит тем временем чудесное перо жар-птицы. он не стесняется высказать свое мнение, не теряет чувство собственного достоинства. он одинаково разговаривает как с простыми людьми, так и с самим царем: - чудное дело! так и быть, стану, царь, тебе служить… только, чур, со мной не драться и давать мне высыпаться, а не то я был таков! он обращается к царю без титулов, без эпитетов, а просто к равному; соглашаясь поступая на царскую службу, иван диктует свои условия. иван всюду выступает носителем лучших черт народа: честный, прямой, не духом, способный найти выход из любого положения. смелость, отвага, самостоятельность, честность, умение ценить дружбу, ивану преодолеть все препятствия и победить: - твоего ради талана признаем царя ивана!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему научило произведение после . заранее ^_^))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NurlanAleksandrovich
ALLA1868
Игоревна
misterdre9991
adel25159
Грудинин604
bolosolo77
blackpoint2020273
dimari81
moskwa999
mar77873
zodgener
zoosalon-hollywood5
vrn3314
msburmis