vikashop269
?>

Краткое содержание для читательского дневника а. с. пушкинбарышня-крестьянка

Литература

Ответы

pechatlogo4
Барышня-крестьянка"главные герои: лиза муромская алексей берестов это чудесная повесть  о барышне лизе,которая притворялась акулиной-крестьянской дочерью,чтобы понравиться алексею-сыну человека к которому  лизин отец относился с неприязнью,из-за пристрастия того ко всему .ей настя-ее горничная.лиза притворяется необразованной крестьянкой,алексей учит ее грамоте и приходит в восторг,видя, как она быстро учится. однажды отец лизы,выезжая на охоту,не справился с лошадью.так он попал в дом к берестовым.затем муромский приглашает их к себе.но и на этот раз настя с лизой выкрутились из этой ситуации.лиза уговаривает отца ничему не удивляться и приходит на ужин набеленная и накрашенная,в причудливой одежде.алексей не узнает ее. сдружившись,их отцы решают поженить своих детей.узнав об этом,алексей приходит в ярость и идет с твердым намерением отказаться от женитьбы,так как ему нравится обычная крестьянка акулина.но придя в их дом, он узнает в лизе свою акулину,чему несказанно радуется.   мне понравилось в произведении ум и смекалка лизы.она сумела выпутаться из сложной ситуации.автор показывает нам,на что способна настоящая любовь.
magazin-71
Гоголь много  времени посвятил описанию природы в своих произведениях. он описывал ее, как целую личность,он четко создавал портрет природы, чтобы читатель влился в события рассказов. например в произведении бежин луг автор посвятил целую главу описанию природы, а какое красивое описание окружающей среды шло во время повествования.тьма, сгущавшаяся вокруг немного нагоняла жути, но чтобы читатели не так сильно пугались, автор решил написать милую и трогательную метафору "божьи звёздочки","шевелящиеся" деревья или манящая бездна и даже рассказы мальчиков были связаны со степью и природой.    но таких произведений гоголь написал множества и все они чудесны именно описаниями природы.
D-posilochka
Былина о илье муромце и соловье - разбойнике является частью былинного эпоса и повествует об одном из первых подвигов нашего национального героя - победой над соловьём - разбойником, жившим у речки смородины и обиравшего мирных путников. речка смородина встречается во многих легендарных сюжетах древней руси. это мистическая река, её рассматривают как границу с потусторонним миром, из-за неё совершают набеги на земли чудовищные змеи и т. д. впрочем, в былине есть подоплёка. исследователи считают, что подобные события могли происходить в дремучих лесах между окой и днепром, в которых жило дикое славянское племя вятичей, бунтовавшее против киевских князей и занимавшееся разбоем. именно через эти леса илья муромец ехал в киев, но был задержан ватагой "лихих людей", олицетворением которых является соловей. бытует также мнение, что соловей - это олицетворение язычества, долго сохранявшегося в землях вятичей, с которым и вступает в бой православный богатырь. соловей - разбойник в былине наделён фантастическими способностями; от его свиста гнутся деревья и в страхе отступает могучий богатырский конь. однако илья одерживает победу над лиходеем, ранив его из лука. воин привозит пленного разбойника в киев, где тот совершает ещё одну попытку погубить богатыря, а заодно - стольный град; он снова испускает свой смертоносный свист. илья муромец окончательно добивает врага, отрубив ему голову. согласно другой версии былины, илья муромец берёт с соловья клятву, что тот оставит  разбой, и отпускает его - как и подобает христолюбивому воину.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание для читательского дневника а. с. пушкинбарышня-крестьянка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vova220
tolyan791
dirzhanov683
Yeroshkina411
seregina19706867
buriginast5
tarkhanovilya
vodoleytatyana
cometa94558
Маринова
natabodrikova
nsh25044
lenskiy
koldunovan
annademidova-74