Оксана отказала кузнецу вакуле,но он не смирился и постарался сделать всё,чтобы добиться расположения оксаны.следовательно, повесть учит нас не сдаваться,а находить пути решения наших проблем.
Pona4ka93
12.03.2020
А́лан алекса́ндр милн (. a.a. milne) (18 января 1882 — 31 января 1956 ) — писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» — винни-пухе . родился в лондонском районе килбёрн . принимал участие в первой мировой войне. много лет был сотрудником юмористического журнала «панч». сочинять о винни-пухе милн начал для своего сына кристофера робина милна (1920—1996 ). до выхода в свет книг о винни-пухе милн уже был довольно известным драматургом, однако успех винни-пуха приобрёл такие масштабы, что другие произведения милна сейчас практически неизвестны.милн родился в лондоне. он учился в небольшой частной школе, владельцем которой был его отец, джон милн (john vine milne). одним из его учителей в 1889—1890 был герберт уэллс. затем поступил в вестминстерскую школу, а потом втринити-колледж кембриджа, где с 1900 по 1903 год изучал . будучи студентом, он писал заметки в студенческую газету «grant». обычно он писал вместе со своим братом кеннетом, и они подписывали заметки именем акм. работы милна были замечены, и с ним стал сотрудничать британский юмористический журнал «punch», впоследствии милн стал там редактора. милн участвовал в первой мировой войне в качестве офицера британской армии. позже он написал книгу «мир с честью», в которой осуждал войну. в 1913 году милн женился на дороти де селинкурт, в 1920 году у них родился единственный сын — кристофер робин милн.
Voronov434
12.03.2020
Утридесятого моего знакомого, на тридевятой голове жила-была пара ушей. жила - не тужила, меж собою дружила. слушали уши вместе, болели - чаще врозь. виделись только вот редко - лишь когда зеркало рядом. вот однажды задумались они: все ли уши как мы? какие уши еще бывают? и попросили того знакомого к иным ушам их, каких они не ведали раньше. согласился тридесятый знакомый. повел их на урок биологии в старший класс школы. и тут узнали уши, что есть у них уши-родственники самые разные: и волосатые и голые, и короткие и длинные, и большие и маленькие. есть и совсем на уши не похожие - просто дырочки в голове, как у птиц многих, перьями прикрытые. да что там дырочки - есть и вовсе уши-ноги! уши на ногах оказались у кузнечиков и сверчков, у бабочек - уши на груди, у саранчи - на брюшке. удивились уши, узнав такое, и были за это путешествие своему хозяину - тридесятому знакомому. поняли уши, как интересно в старших классах учиться. но, когда мимо зеркала проходили, решили, что все-таки самые симпатичные - они сами. потом спать пошли. тут и сказке конец. а кто слушал - вижу,получилось не от имени ребенка, а для ребенка сгодится?
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чему учит рассказ гоголя "ночь перед рождеством" ? !