ответ:
объяснение:
труд души..это то, что делает этот мир чуточку прекраснее. труд души мы, в общем-то, встречаем каждый день. это творения художников, поэтов, музыкантов. трудыдуши-интерьер в комнате, сады в парках. даже здания вокруг-труды архитекторов. ведь это от их настроения, характера зависит, каким будет будущее творение. если глубоко поразмышлять над этим вопросом, тогда можно даже сказать, что все вокруг нас-труды души.все то, что сделано человеком. ведь только это существо пока что обладает двумя такими свойствами, как душа и умение творить
ответ:
объяснение:
когда читаешь произведение, написанное автором в 1838 году, мы видим желание героя разгадать смысл жизни, но с другой стороны убивает его бесцельное существование. при этом и сегодня встречаются люди, которые бесцельно проживают свою жизнь, поэтому произведение актуально и в наше время. роман состоит из нескольких рассказов, которые нас и знакомят с героем произведения печориным. так в первой повести бэлла мы встречаем печорина впервые. здесь описывает героя максим максимыч. он рассказывает о печорине, чья юность прошла в петербурге. далее мы узнаем, как его переводят на кавказ. здесь герой и встречает бэллу, чье расположение пытается завоевать, а добившись девушки, скучает и понимает, что это не его и он ошибся в выборе. в главе максим максимыч печорин нам показан именно так, как видел его максим максимыч. для него это странный человек, который даже во время смеха имел холодный взгляд. в журнале печорина о себе пишет сам главный герой. эта часть произведения, как дневник, где герой рассказывает с контрабандистами. раскрыв тайну деятельности янко и его девушки, печорин разочаровывается, он огорчается своим бессмысленным вмешательством в их жизнь. рассказ княжна мэри — это, наверное, самая главная повесть, где печорин начинает анализировать свои поступки и свою жизнь. он встречает здесь мэри и опять пытается добиться девушки, но не потому что полюбил, а потому, что она увлечена другим мужчиной. печорин вступает в борьбу с грушницким и эта борьба приводит к дуэли, на которой грушницкий погибает. завершается работа автора повестью фаталист. здесь герой решает важный философский вопрос о том человек ли решает свою судьбу и пишет ее сам или все зависит от рока. печорин предстает перед нами активным человеком, который пытается найти себя в жизни, но у него не получается. женские образы в герое нашего времени кроме печорина автор в своем произведении выводит и женские образы. так мы встречаем смелую контрабандистку с ее ловкостью и хитростью. это девушка, которая искренне может любить молодого человека и одновременно быть жестокой в отношении стариков и слепых. встречаем мы бэллу, гордую девушку с ее человеческим достоинством, чья судьба завершается трагично. есть еще одна девушка, которой удалось постичь глубину души печорина и это была вера. она поняла, кто на самом деле был печорин и ее любовь к нему не охладела. вот только была вера замужней и такая ее любовь до добра не доводит. обманутой в своих чувствах остается и княгиня мэри, которой были свойственны человеческие порывы. она была благородной, имела проницательный ум, но это ее не уберегло от чувства любви, которое не принесло ей счастья.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нарисуйте словесный портрет фета. постарайтесь описать в неи детали, которые не только увидеть, но и прочувствовать образ и характер поэта
в мое мироощущение его поэзия вошла не в детстве со стихами о природе, а в отрочестве стихами о любви с первой влюбленностью, , первыми разочарованиями и слезами. я до сих пор помню это ошеломляющее потрясение от количества эмоций, настроений, и слов его стихов, которые отражали, как мне казалось, движения моей души, описать которые я сама была не в состоянии. он научил меня переживать все оттенки счастья, несчастья, горя, страха, светлой грусти, сочувствия, надежды. и, главное, уметь говорить об этих чувствах…по-моему, это и было то время, когда «душа трудилась» и росла, чтобы не остаться плоской и глухой, для которой есть только черное и белое, хорошее и плохое. в этом главная заслуга поэзии а.фета.
он по праву занял свое место в , и по частоте цитирования занимает одно из ведущих мест. вспомните, «я пришёл к тебе с рассказать, что солнце встало», «на заре ты её не буди, на заре она сладко так спит», «шёпот, робкое дыханье, трели соловья», «нет, я не изменил. до старости глубокой я тот же преданный, я раб твоей любви», «чудная картина, как ты мне родна: белая равнина, полная луна»…
освободите себе полчаса, пятнадцать минут и в тишине почитайте вслух, вдвоем, с любимыми или с детьми стихи а.фета. почитайте в комнате в тишине, в аллеях притихших парков, на опушке леса и вы сразу почувствуете дымку туманную, весну душистую, грустный лепет листка, рост полночного цветка…
нельзя не согласиться с к. чуковским: «читать фета- это слаще всякого вина… стал читать фета, одно стихотворение за другим, и всё не мог остановиться, выбирал свои любимые и испытывал такое блаженство, что казалось, сердце не выдержит – и не мог представить, что есть где-то люди для которых это мертво и не нужно…».
любя этого поэта, в юности никогда не разглядывала его портрет. для меня он представлялся прекрасным, высоким, стройным юношей с удивительным именем и поражающей воображение фамилией. а как же иначе мог выглядеть остро и так тонко чувствующий человек?
сегодня, вглядываясь в портрет а.фета, зная уже его непростую жизнь, я понимаю, что в нем жило две личности и каждая со своим удивительным миром.
в судьбе поэта сплелось столько невероятного и трагического, что, , хватило бы не на одного человека и могло бы стать сюжетом для создания, например, александром дюма еще одного романа в духе графа монте-кристо.
прежде всего это две тайны – рождения и смерти.
все началось в 1820 году, когда в небольшом германском городке появился помещик афанасий шеншин, небогатый, не красавец, не первой молодости.
трудно понять, чем пленил он молодую немку шарлотту фет, но она бросила мужа, отца, годовалую дочь, все родное и близкое и бежала с шеншиным в россию, в его имение. а 29 октября 1820 года в селе новоселки орловской губернии родился будущий поэт.