vetrov1
?>

Впервый день хозяйка засолила 10 кг огурцов, это составило 25 собранного урожая. во второй день она засолила 35 оставшихся огурцов, а остальные замариновала. сколько огурцов замариновала хозяйка?

Математика

Ответы

Альберт Луиза1595

1)10: 2/5 = 10*5: 2=25 (кг)-огурцов было всего

2)25-10=15(кг) - осталось после засолки

3)15 * 3/5 = 9(кг) - огурцов замариновали

 

ответ: 9 кг

boykoz9
48-х=9                                                                                                                   х=48-8                                                                                                                   х=9       ответ: 9
Вячеславович-Дмитрий1694
Бактерии — одни из простейших и древнейших обитателей земли. значение бактерий в природе вообще и в жизни человека в частности поистине огромно. самые важные функции бактерий: бактерии — великие преобразователи биомассы. мёртвые организмы как растительного, так и животного происхождения подвергаются усердной обработке бактериями, которые превращают мёртвые клетки организмов в почву и удобрения, таким образом поддерживая «круговорот биомассы» в природе. например, листва, которая опадает с деревьев осенью, подвергается воздействию бактерий и к следующей весне превращается в плодородный перегной. на этой плодородной почве и растёт то самое дерево, которое осенью сбросило листву. бактерии — поглотители азота. только бактериям под силу ассимилировать азот, который затем поступает в качестве удобрения в почву. специальные ферменты, содержащиеся в бактериях, им «усваивать» атмосферный азот и смешивать его с другими минералами. так происходит жизненно важный процесс для всех растений на земле — фиксация азота. бактерии — поставщики кислорода и углекислого газа. количество кислорода в атмосфере планеты — важнейший показатель, необходимый для существования всех живых существ. бактерии постоянно пополняют атмосферу земли кислородом, поэтому без бактерий мы с вами, скорее всего, давно бы задохнулись. бактерии — создатели полезных ископаемых. многие полезные ископаемые веками и тысячелетиями из биомассы при участии воздуха, воды, почв и бактерий. поэтому роль бактерий как творцов полезных ископаемых также велика. бактерии — шеф-повара молочных продуктов. молочнокислые бактерии необходимы для свёртывания молока, из которого люди делают кефир, сыр и йогурт. без молочнокислых бактерий мы бы никогда не смогли получить все эти замечательные продукты. бактерии — фермера. специальные бактерии в сельском хозяйстве бороться с насекомыми-вредителями и сорняками. для повышения урожайности человек использует также специальные бактериальные удобрения. бактерии — не только друзья и . многие бактерии переносят опасные заболевания, такие как холера, туберкулёз или сифилис. в мире существует даже специальное бактериологическое оружие массового поражения, способное вызвать эпидемию. как видим, роль бактерий в природе многогранна и не всегда положительна. однако без этих невидимых и простых организмов жизнь на нашей планете просто невозможна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впервый день хозяйка засолила 10 кг огурцов, это составило 25 собранного урожая. во второй день она засолила 35 оставшихся огурцов, а остальные замариновала. сколько огурцов замариновала хозяйка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bogatskayaa
Shamil
Daletskaya982
fedoseevgleb
Soliyabronzoni
zaretskaya37
barg562
zaravshan20134
Суханова1532
scraer198258
ПодлеснаяМакарова1883
okasnab
gresovanatalya
Getmantsev417
palchiknr