пускай у леши х машинок, тогда у сережи (х-4) машинки, а у пети 2х машинок. ⇒ у пети самые богатые
ElenaSkvortsova2
15.01.2020
Скорость течения реки х км\ч, тогда скорость лодки -5х км\ч ( обязательно учитываем скорость реки, т.к. лодка плывет с собств. скоростью, но еще и река течет вместе с лодкой). получаем: (х+ 5х) * 3= 36 км. находим скорость реки, решаем ур-е: 6х* 3= 36 6х= 36: 3= 12 х=12: 6=2( реки. скорость лодки 2*5=10(км\ч). лодка плывет против течения со скоростью 10км\ч, но каждый час река сносит лодку вниз на 2 км, поэтому за час лодка проплывает не 10 км, а 8. (10-2=8), поэтому за 2 часа лодка проплывет 16 км ( 8*2). ответ: 16 км
viktorovna_Imamaevich679
15.01.2020
Шарлотка – вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным». существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». одна из самых распространенных – романтичная о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт своего сердца шарлотте. ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы шарлотты, жены короля великобритании георга iii, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – антоновка) приготовим тесто. яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°с) на 30 - 40 минут. готовность шарлотки легко проверить с деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. шарлотка не только вкусна, но и полезна. в яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Усережи на 4 машинки меньше, чем у леши, а у пети - в 2 раза больше, чем у леши. у кого больше машинок - у пети или сережи и на сколько?
пускай у леши х машинок, тогда у сережи (х-4) машинки, а у пети 2х машинок. ⇒ у пети самые богатые