mikchaylovaalex
?>

1)у маши было 65 рублей.она купила открытку и у нее осталось 35 руб.сколько стоит открыка? 2)из четырех разбитых яиц сделали яичницу.в холодильнике осталось 6 белых и 17 коричневых яиц.сколько яиц было в холодильнике? 3)а завтраком дети и папа съели 8 бутербродов.с собой мама дала им 4 бутерброда с колбасой и 4 бутерброда с сыром .сколько бутербродов приготовила мама?

Математика

Ответы

Andreevich
1)65-35=30 2)6+17+4=27 3)8+4+4=16
maximovpavel9114
Открытка: 65-35=30 руб
tarigor
Решение семиклассников обозначим - х. тогда 1)  1,25* х = 1 1/4*х  - шестиклассники 2) 1,35*(1,25*х) = 1 7/20* 1 1/4*х = 1 11/16 =  1,6875*х - пятиклассники и основное уравнение 3)  1,6875*х+ 1,25*х + х = 315  3а) (1 11/16 + 1 1/4 + 1)*х = 315 4) 3,9375*х = 3 15/16*х =  315 нашли неизвестное - х 5)  х = 315 : 3,9375 = 80  чел - в седьмых кл. - ответ 6) 1,25*х 1,25*80 = 100 чел - в шестых кл. - ответ 7) 1,35*100 = 135 чел. - в пятых кл. - ответ проверка 135+100+85 = 315 - правильно.
natakrechko
Человечество давно научилось использовать микробиологические процессы в практической деятельности. многие микробиологические процессы применяются в пищевой промышленности. например, в основе технологического приготовления хлеба лежат процессы спиртового и молочнокислого брожения, возбудителями которых являются дрожжи и молочнокислые бактерии. эти микроорганизмы обуславливают необходимую степень разрыхления и кислотность полуфабрикатов, вкус и аромат хлеба, способствуют улучшению качества изделий, повышению их пищевой ценности. так как в хлебопечении и производстве мучных кондитерских изделий сырье не стерилизуют, получение и использование чистых культур имеет важное значение, поскольку они обеспечивают нормальное брожение полуфабрикатов и выпуск готовых изделий стандартного качества. кроме того, тесто готовят в нестерильных условиях, и в полуфабрикатах кроме полезных микроорганизмов развиваются также и вредные. для контроля микробиологического состояния производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на предприятиях созданы микробиологические лаборатории, которые занимаются поддерживанием и возобновлением заквасок и чистых культур и микробиологическим контролем питательных сред, полуфабрикатов и готовой продукции. технически чистыми называют культуры, с незначительной примесью других видов микроорганизмов. в хлебопекарной промышленности к чистым культурам относятся прессованные и сушеные дрожжи. смешанными называют культуры, состоящие из клеток микроорганизмов двух и более видов (например, микроорганизмы заквасок и теста, содержащие дрожжи и молочнокислые бактерии).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)у маши было 65 рублей.она купила открытку и у нее осталось 35 руб.сколько стоит открыка? 2)из четырех разбитых яиц сделали яичницу.в холодильнике осталось 6 белых и 17 коричневых яиц.сколько яиц было в холодильнике? 3)а завтраком дети и папа съели 8 бутербродов.с собой мама дала им 4 бутерброда с колбасой и 4 бутерброда с сыром .сколько бутербродов приготовила мама?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annatarabaeva863
tarasovs
Оксана170
ПодлеснаяМакарова1883
shakovaea
Rafigovich1267
Vyacheslavovna1108
zuelv
shuramuji
Vello Olga
ooo-krasa
zinasekina4
rusmoney92
kmalahov
vladimirkirv