annaar497
?>

1.одна сторона прямоугольника равна 3дм 8см, а его периметр 26дм.найди другую сторону прямоугольника.реши по плану.1)запиши формулу периметра прямоугольника.2)вырази величины в одинаковых единицах измерения.3)подставь эти числа в формулу и найди неизвестную сторону прямоугольника .2 .площадь прямоугольника равна 3800мм квадратных, а длина одной из сторон -50мм.вычесли периметр прямоугольника. реши по плану.1)запиши формулу площади прямоугольника.2)подставь числа в формулу и найди неизвестную сторону прямоугольника.3)вычисли периметр прямоугольника.

Математика

Ответы

magsh99
1: 3дм8см-38 см 26дм-260см р=(а+в)*2 1)260: 2=130см-длина и ширина 2)130-38=92см-2-ая сторона прям-ка 2 : s=а*в 1)3800: 50=76мм-2-ая сторона прям-ка р=(76+50)*2=252мм
legezin

одуванчик белоязычковый (taraxacum leueoglossum) — нежный и, в то же время, удивительно выносливый цветок, относящийся семейству сложноцветных. имеет статус редкого вида и нуждается в охране.

это небольшое растение, главным украшением которого можно по праву считать корзиночки-соцветия, составленные из белых язычковых цветов, прелесть которых подчеркивается многочисленными ланцетовидными листьями.

этот тезка нашего «старого знакомого» одуванчика лекарственного и внешне его напоминает: опушенные семянки так же легко отрываются от цветоложа и взлетают в воздух, стоит только дунуть на них.

одуванчик белоязычковый растет в трещинах и на уступах приморских скал в средней и нижней их части. в наши дни его можно увидеть в мурманской области.

этот трогательный цветок не может тягаться популярностью с традиционным желтым одуванчиком, который стал героем множества и сказок. но своя легенда есть и у него.

рассказывают, что давным-давно родились в семье одного рыбака близнецы, оба круглолицые, белоголовые и веселые. вместе они росли, вместе играли на берегу водой камешками, вместе учились зимними вечерами латать старенькие отцовские сети, порванные сильными рыбами.

и вот однажды ушел отец в море вместе с другими рыбаками. решили братья забраться на скалы, чтобы сверху смотреть на море и первыми увидеть возвращение рыбацкой лодки.

вскарабкались близнецы на уступ скалы и принялись всматриваться вдаль. когда на горизонте показался знакомый силуэт, обрадовались братья, запрыгали, закричали. и тут один из близнецов поскользнулся и сорвался со скалы вниз. не успел брат удержать его, только увидел, как ударился тот о прибрежные камни и упал в воду.

долго сидел мальчик на скале, оплакивая своего погибшего брата. домой он вернулся, когда солнце уже село. а утром оказалось: он забыл о том, что произошло с его братом. с тех пор мальчик каждый день ходил на скалы, садился на уступ и ждал своего близнеца. но однажды он все-таки вспомнил то, что так стремился забыть. и не вернулся в этот день домой. родители его долго искали, но так и не нашли. только с тех появились в тех краях удивительные цветы, такие же белоголовые, как пропавшие сыновья рыбака.

bellatrixstudio

наличие и концентрацию ахов в воздухе можно определить с универсального газоанализатора типа уг-2. кроме того, наличие некоторых ахов можно определить с войскового прибора разведки (впхр). при работе с впхр используется индикаторная трубка с одним желтым кольцом (хлор, аммиак, сернистый ангидрид, сероводород), либо с тремя зелеными кольцами (ацетонциангидрин).

при обезвреживании (дегазации) того или иного ахов необходимо учитывать растворимость вещества в воде и реакцию (кислотную, щелочную или нейтральную), которой обладает полученный раствор. хлор, сернистый ангидрид, сероводород, ацетонциангидрин и все кислоты при растворении в воде кислотную реакцию – для дегазации данных веществ используются щелочные растворы (нашатырный спирт, известковое молоко, растворы питьевой или каустической соды). аммиак при растворении в воде дает щелочную реакцию – для дегазации используются водные растворы кислот (соляной или уксусной). бензол практически не растворяется в воде и обладает нейтральной реакцией, поэтому для дегазации данного соединения используют водные растворы поверхностно-активных веществ (пеномоющие растворы). учитывая высокую стойкость бензола и его инертность, по возможности необходимо удалять зараженный грунт для последующего захоронения на специальных полигонах.

при проведении дегазации взрыво- и ахов (аммиак, сероводород, серная и азотная кислоты, бензол, ацетонциангидрин) в первую очередь необходимо устранить из опасной зоны источники огня и искр.

при разливе сжиженных ахов и концентрированных водных растворов этих соединений разлившуюся жидкость земляным валом, не допуская попадания вещества в водоемы.

при проведении дегазации необходимо помнить, что водой заливать концентрированную серную кислоту нельзя, так как это вызовет мощный выброс пара. для обезвреживания хлора в щелочные растворы рекомендуется добавлять небольшое количество перекиси водорода. при дегазации ацетонциангидрина более эффективны водные растворы медного или железного купороса, чем щелочные растворы.

пострадавшего необходимо немедленно вынести на свежий воздух. транспортировка пострадавшего осуществляется только в лежачем положении. человеку даже при кажущемся удовлетворительном состоянии нельзя позволять самостоятельно передвигаться. если дыхание у пострадавшего отсутствует, необходимо провести искусственное дыхание (при отравлении аммиаком искусственное дыхание делать нельзя – это может вызвать отек легких).

некоторые ахов (кислоты, бензол, ацетонциангидрин) способны пропитывать ткань одежды пострадавшего, что может к отравлению парами вещества лиц, оказывающих первую . поэтому зараженную одежду необходимо с пострадавшего снять, а его самого тепло укутать, так как переохлаждение может спровоцировать пневмонию.

при отравлении некоторыми ахов (хлор, соляная кислота, ацетонциангидрин) для спасения человека можно использовать противоядия (антидоты). при отравлении хлором и парами соляной кислоты пострадавшему необходимо вдыхать пары этилового спирта – это нормализует работу дыхательной системы. при отсутствии спирта можно использовать пары нагретого 0,5% водного раствора питьевой соды. при поражении ацетонциангидрином необходимо как можно быстрее применить амилнитрит. находясь в зараженной зоне, на пострадавшего надевают противогаз, а раздавленную ампулу с амилнитритом вводят под лицевую часть противогаза. при оказании первой рекомендуется использовать не более двух ампул с антидотом.

при восстановлении самостоятельного дыхания по возможности следует перевести пострадавшего на кислород из кислородной подушки. при вдыхании чистого кислорода необходимо его увлажнять – например, с влажной марли, проложенной между маской кислородной подушки и лицом пострадавшего. сухой кислород для дыхания использовать нельзя – это может к отеку легких.

при поражении хлором, сернистым ангидридом, сероводородом, кислотами и ацетонциангидрином кожу, слизистые оболочки и глаза для снятия раздражения необходимо промывать 2% содовым раствором в течение 15…20 минут. для промывания можно использовать и проточную воду.

при поражении аммиаком кожу, слизистые оболочки и глаза нужно промывать 2% водным раствором борной кислоты в течение 15…20 минут. при отсутствии борной кислоты можно использовать проточную воду. после промывания в глаза необходимо закапать по 2…3 капли 30% р-ра сульфацила натрия (альбуцида), а в нос закапать несколько капель облепихового или оливкового масла.

при отравлении сероводородом пострадавшему необходимо дать выпить теплое молоко с питьевой содой (1 чайная ложка на литр молока). на глаза наложить примочки с 3% раствором борной кислоты. первые часы после отравления пострадавший должен находиться в темном помещении. необходимо помнить, что в течение первых суток после отравления у всех пострадавших наблюдается рвота и понос – необходимо принять меры против обезвоживания организма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.одна сторона прямоугольника равна 3дм 8см, а его периметр 26дм.найди другую сторону прямоугольника.реши по плану.1)запиши формулу периметра прямоугольника.2)вырази величины в одинаковых единицах измерения.3)подставь эти числа в формулу и найди неизвестную сторону прямоугольника .2 .площадь прямоугольника равна 3800мм квадратных, а длина одной из сторон -50мм.вычесли периметр прямоугольника. реши по плану.1)запиши формулу площади прямоугольника.2)подставь числа в формулу и найди неизвестную сторону прямоугольника.3)вычисли периметр прямоугольника.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Fomin Korablev1781
Вадимовна
fedorenkoroman
gena1981007
polina25258
opel81
НосовЖелиховская
oksanamalakhova004610
annayarikova
vkaloshin
Ka-tja78
basil69
Александра_Наталья1417
Найдите число 5/11 которого равны 1 2/33
Daulyatyanov1266
sergeevna