Ruzalina_Svetlana1435
?>

Даны вершины треугольника abc: a(4; -3), b(8; 5), а одна из его сторон задана вектором bc=(-10; -1 1). вычислите координаты вершины с 2). вычислите координаты концов средней линии kl, параллельной стороне ab 3). вычислите угол b

Математика

Ответы

Yuliya1693

  свою обыденную жизнь мы не можем представить без такого мудрого прибора, как часы. но, гораздо интереснее узнать, как все начиналось. как появились первые часы на земле?

вообще, их длится много столетий, за всю своих преобразований часы несколько раз меняли свой образ и форму.  слово «часы» появилось еще в 14 веке.  в переводе с латыни это слово означало «звонок».  древние люди умели определять время по движению солнца на небе.  но это время нельзя назвать точным. определялось оно по нахождению солнца в той или иной части небосклона - на восходе - значит утро, посередине - полдень, закат - соответственно вечер.

  самые первые часы – это солнечные часы. впервые их начали применять еще в 3500 году до н. э.  принцип их работы заключался в том, чтобы определить время по тени от солнца -  ставилась палка, от которой падала тень. тень указывала на конкретное число на диске, так смотрели время.  в 1400 году до н.э. в древнем египте появляются водяные часы.  их первое название - клепсирда. эти часы были сделаны из двух разных емкостей с водой. уровень в одной емкости был больше, чем в другой.  одна емкость была установлена выше другой, их соединяла труба, по которой вода из этой емкости перетекала в емкость, находящуюся ниже.  на емкостях стояли марки, по которым и определяли время, исходя из уровня воды. водяные часы пользовались всеобщей популярностью и любовь в греции.  тут же они были более усовершенствованны.  вода из высоко расположенной емкости также капала в емкость, расположенную ниже, из которой поднимался поплавок, с проградуированной палкой, по которой и определяли время.

  также древними греками год был разделен на 12 месяцев, каждый месяц разделялся на 30 равных дней.  таким образом, как мы видим, в «древнегреческом» году было 360 дней.  затем древние греки и жители вавилона решили разделить день на равные части- часы, минуты и секунды.  сначала день от восхода до заката, был разделен на 12 равных частей.  позже эти части были названы часами.  но оставалась проблема в том, что в разное время года длина ночи была разная.  и нужно было урегулировать эту разницу. поэтому, вскоре сутки стали разделять на 24 часа. но остается другой вопрос - почему же ночь и день были поделены именно на 12 равных частей?   оказывается, 12 – число лунных циклов в году.  идея же разделить час на 60 минут, а минуту на 60 секунд пришла к людям от шумерской культуры, вообще, цифры в древности играли большую роль во многих культурах.

  самые первые часы с минутной стрелкой появились на свет в 1577 году.  но, все же в них наблюдались некоторые недостатки. наиболее точными были маятниковые часы, которые изибрели в период с 1656 по 1660 годы. минусом данных часов было то, что маятник через некоторое время мог остановиться, его заводили снова.  на циферблате отображается только 12 цифр, как все мы знаем, поэтому, стрелка должна пройти круг дважды, чтобы отметить сутки. именно по этой причине, в некоторых странах, были введены аббревиатуры для обозначения времени до полудня ( a.м.) и после полудня (р.м.)а в 1504 появились наручные часы. крепились они к руке с нитки. появились на свет в германии. кварцевые часы (кварц- это кристалл), были изобретены только в 1927 году.  это были самые точные часы из всех предыдущих.

Makarov
Как-то одной бедной семье - отцу, матери, дочке и младшим близнецам-сыновьям - из далеких стран подарок - прутик, воткнутый в горшочек с землей. на горшочке была приклеена бумажка, долго дети, не умеющие читать, гадали, что же там написано. отец и мать стали ухаживать за прутиком, и из него выросло крохотное деревце. однажды на деревце распустился прекрасный цветок. каждый день хозяева и их детишки подходили к деревцу, чтобы полюбоваться цветком. отец обещал чуда. и детишки боялись пропустить его. но вот цветок отцвел и вместо него остался крошечный зеленый шарик, который начал расти, наливаться соком и менять цвет, пока не превратился в большой бесконечно прекрасный и ароматный оранжевый шар. "что это? " - спросили дети. "это - апельсин! " - раскрыла тайну мать, - "я слышала, что он вкусный! " наконец, а это было в сочельник, отец решил, что пришло время и сорвал апельсин с ветки. "пора! сегодня мы съедим этот чудесный плод! " - объявил он. "но как же мы его поделим? " отец попробовал надрезать кожуру и обнаружил, что ее можно снять. все наблюдали, как он очистил апельсин. и все увидели, что он состоит из долек. отец посчитал дольки. их оказалось 10. как же по справедливости разделить один целый ароматный фрукт на шестерых? долго думал отец. наконец он объявил: "я решил сделать так: целый апельсин состоит из 10 долек. я называю каждую дольку одной десятой частью апельсина. на столе, посыпанном мукой, я записываю смотрите внимательно! вверху я пишу 1 - это целый апельсин. под единицей я провожу черту, а под чертой пишу 10. так я записал, что апельсин поделен на 10 частей. так я обозначил одну из десяти долек. любую дольку. а теперь я по одной дольке близнецам, значит, каждый из двоих получит по 1/10. я две как же это записать? придумал! дочка получит две десятых части, значит, так и напишу: 2/10. а мы с матерью возьмем по три дольки, и я записываю их, как 3/10. что же у меня вышло? попробую записать и 1/10 + 1/10 + 2/10 +3/10 + 3/10 = 10/ у меня все сложилось! я получил вместе десять десятых частей! это же десять долек, из которых состоит наш целый апельсин! " и отец раздал своим родным дольки по справедливости. отец, который умел читать и считать до ста и овладел только сложением и вычитанием, а делить умел только пополам, а каждую половину опять пополам, не знал, что использовал дроби, которые придумали еще древние египтяне. но он понял, как важно уметь думать и как велик мир науки, неведомой ему, ибо он вырос в бедной семье и не мог учиться наукам. но он дал себе слово, что его дети пойдут в настоящую школу и научатся всяким премудростям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Даны вершины треугольника abc: a(4; -3), b(8; 5), а одна из его сторон задана вектором bc=(-10; -1 1). вычислите координаты вершины с 2). вычислите координаты концов средней линии kl, параллельной стороне ab 3). вычислите угол b
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artmasterstyle
Avdimov5
taa19707470
Анна гутлина
bristolhouse20151001
ViktorovnaKraeva634
Валуева
Styazhkin395
e3913269
chernova1exei862
oloinics
zakupki
Сухроб944
arch5050
Paikina Natalya30