лично мне всегда нравились морские пейзажи. одна из моих любимых картин – это «радуга» ивана айвазовского.
в центре картины – корабль, потерпевший крушение у скал. на шлюпке уставшие и истощенные моряки, держась из последних сил пытаются спастись. сильный ветер разносит брызги воды, по которым почти не видно разрушеный корабль и береговую линию. строгое грозовое небо практически соединилось со стихией океана.
сквозь весь этот хаос пробиваются небольшие лучи света, они радугу, как будто пытаются подарить надежду на спасение.
главная «героиня» полотна – радуга – то исчезает, то мерцает снова, обаятельная и призрачная, едва заметна.
когда вижу в небе радугу, то всегда вспоминаю эту картину. она символизирует надежду на то, что когда-нибудь буря утихнет, и на небе снова будет тепло улыбаться солнышко. ах да, я и забыла, что мой любимый вид искусства – это живопись. я думаю, что, прочитав мое произведение, вы уже давно поняли, что к чему.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Две на тему "решение с уравнений": спросил некто у учителя: — сколько имеешь учеников у себя в учении, ибо хочу отдать тебе в учение своего сына? учитель же ответил ему: — если придет ко мне еще столько, сколько имею, да еще половина и еще четверть и еще твой сын, то будет у меня 100 учеников. сколько учеников было у учителя? — скажи мне, знаменитый пифагор, сколько учеников посещают твою школу и слушают твои беседы? — вот сколько, — ответил философ, — половина изучает , четверть музыку, седьмая часть пребывает в молчании, кроме того, есть еще три женщины. каждую расписать по действиям, короче говоря, как уравнение. заранее .