ответ:
пошаговое объяснение:
стадии кипения воды
на первых порах для чайных любителей проблема перекипевшей воды стоит остро - электрические чайники автоматически выключаются, когда вода изрядно прокипела, и этому не придается особого внимания.
в перекипевшей воде остается мало кислорода, поэтому чай становится плоским и невкусным. по этой же причине воду нельзя кипятить повторно - всегда только свежая вода.
недостаточно горячая вода - другая крайность и такая же проблема, как и перекипевшая.
часто люди совершенно сознательно выбирают более холодную воду для заваривания, чтобы избежать горечи и терпкости во вкусе. более холодная вода, действительно, уменьшает горечь и терпкость. но заваривая ваш чай такой водой, вы не получаете все, что он вам может дать (в большей степени это относится к "темным" чаям).
лучший способ терпкостью/горечью - регулировать время заваривания и количество заварки. снижение же температуры часто снижает насыщенность вкуса, делая его тоньше и легче. для зеленых чаев и улунов слабой ферментации это все может быть, но не для темных чаев, и особенно шу пуэров. вы просто не полностью раскрываете их потенциал.
на начальной стадии пузырьки на дне появились при температуре 55 градусов.
стадии кипения воды. рыбий глаз. температура - 55с
«крабий глаз» – самая первая стадия. она наступает, когда отдельные довольно крупные пузырьки воздуха начинают отрываться от дна чайника и подниматься на поверхность воды. при этом можно услышать как бы легкое потрескивание. температура воды – примерно 70-80°с (77°с).
стадии кипения воды. крабий глаз. температура - 77с
«рыбий глаз» – следующая, более короткая стадия. со дна чайника поднимаются более мелкие пузырьки воздуха. потрескивание становится чаще и сливается в легкий шум. температура примерно 80-85°с (83°с)
стадии кипения воды. жемчужные нити. температура - 83с
«жемчужные нити». от дна чайника к поверхности тянутся ниточки из маленьких пузырьков, действительно похожие на жемчуг. шум немного меняется и становится как бы глуше. температура при этом около 85-92°с (83°c)
«шум ветра в соснах». эту стадию трудно поймать, она совсем короткая. меняется звук кипения.
до пятой стадии обычно дело не доходят, т.к такая вода считается уже старой и для чая не используется.
это стадия «бурные валы». вода бурлит, это уже крутой кипяток с температурой почти 100°с (98°с).
стадии кипения воды. бурные валы. температура - 98с
а теперь давайте подытожим сказанное. первая стадия (пузырьки на дне чайника) – «рачий глаз»; вторая стадия (вода «пощелкивает» и пузырьки бегут вверх) – «рыбий глаз»; третья стадия (меняется тон закипевшей воды) – «шум ветра в соснах». кипячение воды следует сразу прекратить, как только послышится этот «шум ветра», поскольку последующее бурное бульканье означает «смерть воды»
китайцы подчеркивают, что долгое кипячение разрушает «жизненную силу воды».
, в свою очередь поясняют, что для хорошего заваривания чая требуется большое содержание в воде кислорода, а он с началом бурного кипения быстро улетучивается.
ответ:
4)
сократили дробь 78/120 на 6
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выразите в квадратных метрах : 6 га 2 м(в квадр) 50 дм(в квадр)