периметр прямоугольника находят по формуле р = 2(а + b), где a и b - стороны прямоугольника.
периметр квадрата находят по формуле р = 4а, где а - сторона квадрата.
площадь прямоугольника вычисляют по формуле s = ab.
площадь квадрата вычисляют по формуле s = a².
рассмотрим на примере. пусть р = 20 см, тогда сторона квадрата будет 5 см, площадь - 5² = 25 (см²), а сумма сторон прямоугольника будет равна 20 : 2 = 10 (см).
поэтому стороны прямоугольника могут быть такими (возьмем только натуральные числа) :
1 см и 9 см, тогда sпр = 1 · 9 = 9 (см²);
2 см и 8 см, тогда sпр = 2 · 8 = 16 (см²);
3 см и 7 см, тогда sпр = 3 · 7 = 21 (см²);
4 см и 6 см, тогда sпр = 4 · 6 = 24 (см²);
5 см и 5 см, тогда sпр = 5 · 5 = 25 (см²).
можно сделать следующий вывод: даже если стороны прямоугольника будут выражаться не натуральными числами, то все равно площадь квадрата будет больше, чем площадь прямоугольника.
итак, площадь квадрата будет больше площади прямоугольника, а на сколько - зависит от соответствующих числовых данных.
ну например о розе можно ведь?
роза – царица цветов. ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. о ней сложено много легенд.напимер в древней индии роза пользовалась таким почетом, что по существовавшему тогда закону каждый принесший царю розу мог просить у него все, что пожелает.роза не только красива но и полезна.например в некоторых странах азии розу употребляют как чай тоесть заваривают и пьют,
ро́за — принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду шиповник (лат. rósa) семейства розовые.
первым научную характеристику роз дал древнегреческий естествоиспытатель, философ и ботаник теофраст. он достаточно подробно описал дикие и садовые розы, обосновал приёмы их возделывания и размножения. выращивать розы в защищённом грунте первыми начали римляне.
первое упоминание о выращивании роз в россии относится к началу xvi века. предполагается, что в россию они попали через славянские племена. массовое распространение получили только при екатерине ii. к концу xix века розы начали выращивать на всей европейской части россии[1].
важнейшие современные классы роз возникли на основе тетраплоидных видов (с числом хромосом 2п = 28) европейских (группа галльских роз) и диплоидных (2п = 14) азиатских культурных и дикорастущих роз (rosa chinensis, rosa moschata, rosa gigantea). большинство современных сортов чайно-гибридных роз и флорибунда являются .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запишите все двузначные числа, кратные числу а)6; б)19 в)21 г)17