mila-vsv
?>

Два пешехода вышли друг другу навстречу, один из а в б, другой из б в а. каждый шёл с постоянной скоростью, и, придя в противоположный пункт, немедленно разворачивался и шёл назад. первый раз они встретились в 12 км от б, втором раз - в 6 км от а через 6 часов после первой встречи. найдите расстояние от а до б и скорости обоих туристов.

Математика

Ответы

Оксана Анна

два пешехода вышли друг другу навстречу, один из а в б, другой из б в а. каждый шёл с постоянной скоростью, и, придя в противоположный пункт, немедленно разворачивался и шёл назад. первый раз они встретились в 12 км от б, втором раз - в 6 км от а через 6 часов после первой встречи. найдите расстояние от а до б и скорости обоих туристов.

Владимирович_Ралина
Электричество - это то без чего не может обойтись любой человек , которое вырабатывает электростанции . оно нужно в любом электроприборе , всё тот же сотовый телефон , который без подзарядки не будет работать . есть множество электростанции , которые вырабатывают тысячи гвт . тепловая электростанция (тэс) - электростанция, вырабатывающая электрическую энергию в результате преобразования тепловой энергии, выделяющейся при сжигании органического топлива. первые тэс появились в конце 19 века и получили преимущественное распространение. в середине 70-х годов 20 века тэс — был основной вид электрической станций. гидроэлектрическая станция (гэс) - комплекс сооружений и оборудования, посредством которых энергия потока воды преобразуется в электрическую энергию. гэс состоит из последовательной цепи гидротехнических сооружений, обеспечивающих необходимую концентрацию потока воды и создание напора, и энергетического оборудования, преобразующего энергию движущейся под напором воды в механическую энергию вращения, которая, в свою очередь, преобразуется в электрическую энергию. атомная электростанция (аэс) - электростанция, в которой атомная (ядерная) энергия преобразуется в электрическую. генератором энергии на аэс является атомный реактор. тепло, которое выделяется в реакторе в результате цепной реакции деления ядер некоторых тяжёлых элементов, затем так же, как и на обычных тепловых электростанциях (тэс), преобразуется в электроэнергию. в отличие от тэс, работающих на органическом топливе, аэс работает на ядерном горючем . вот основные типы электростанции , которые обеспечивают нас электроэнергией . из всего этого можно сделать вывод что электростанции нужны человеку. --energo-13-александр 20: 50, 7 октября 2015 (msk)
Veselova

Человек имеет свою, только ему присущую, экологическую нишу, т.е. совокупность биологически обусловленных требований к множеству экологических факторов, выработанную в процессе эволюции. Как биологический вид, человек может обитать в пределах суши экваториально пояса: в тропиках, субтропиках, где и возникло семейство гоминид. По вертикали ниша примерно на 3,0–3,5 км над уровнем моря. Но благодаря социальным свойствам человек расширил границы своего начального ареала: расселился в высоких, средних и низких широтах. Однако его фундаментальная экологическая ниша не изменилась, и за пределами исходного ареала он может выживать не путем адаптаций, а с специально создаваемых защитных устройств и при отапливаемых жилищ, теплой одежды и т.п.; которые имитируют его нишу. Производственно-хозяйственная деятельность человека, использование (переработка) природных ресурсов неизбежно приводят к образованию побочных продуктов – отходов рассеиваемых в окружающей среде.Поступающие в воду, почву, атмосферу отходы (например, химические соединения) подчас являются экологическими факторами, а, следовательно, элементами экологической ниши живых организмов, включая самого человека. По отношению к ним, особенно к верхним пределам, устойчивость человека и других живых организмов мала, и такие агенты оказываются лимитирующими факторами, разрушающими нишу. Вследствие этого происходит разрушение природных экологических систем и экологической ниши самого человека. Таким образом, либо человек обратит свою деятельность на сохранение собственной экологической ниши для настоящего и будущих поколений, либо он как биологический вид обречен на исчезновение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два пешехода вышли друг другу навстречу, один из а в б, другой из б в а. каждый шёл с постоянной скоростью, и, придя в противоположный пункт, немедленно разворачивался и шёл назад. первый раз они встретились в 12 км от б, втором раз - в 6 км от а через 6 часов после первой встречи. найдите расстояние от а до б и скорости обоих туристов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Троцкая-Ивановна
ea-office
utburt
baranovaas
Джамалутдинова Докучаев
slonikkristi69
pafanasiew
shurshin6975
bulk91675
arsen-ai-ti
Андрей628
chermen40
Vladimirovich351
Shalito
dmitrymakarov003