Система уравнений: 8x = y +2 5x = 8x - 10 получаем: x = 4 y = 30, где x - цена шара, а y- сумма денег лены. ответ: 30 руб.
alexseyzyablov
24.03.2023
Кадеты обучаются в специальных закрытых военных учебных заведениях.тот,кто там учится-и есть кадет.поступить туда трудно.туда высокий конкурс.чтобы туда поступить нужно иметь отличное здоровье, хорошую подготовку и хорошие оценко по общеобразовательным дисциплинам.учиться там тоже нелегко-там как в армии: ранние поъемы,строевая подготовка,марш-броски,обычные занятия итп.получив специальное военное образование-прямая дорога в высшие военные вузы.тогда и открываются хорошие перспективы-высокая востребованость,перспектива роста,высокая зарплата.
uchpapt
24.03.2023
Спячка, состояние оцепенения, или «глубокого сна», характеризующееся существенным понижением температуры тела, энергозатрат и интенсивности всех процессов. животных, способных поддерживать температуру тела за счет внутренней теплопродукции, называют эндотермными – в отличие от эктотермных, температура тела которых зависит от температуры окружающей среды. к эндотермам относятся в первую очередь все теплокровные, т.е. млекопитающие и птицы (теплокровных и холоднокровных животных нередко называют соответственно гомойотермными и пойкилотермными). в спячку теплокровных можно определить как гетеротермные эндотермы; гетеротермия означает периодическое изменение температуры, в данном случае – ее падение ниже уровня, соответствующего активному образу жизни. спячка может быть сезонной. наиболее известна зимняя спячка, или гибернация, длящаяся с осени по весну. однако состояние организма на протяжении всего этого времени не остается неизменным. эпизоды оцепенения с резким замедлением процессов и максимальным падением температуры тела чередуются с «отогреваниями», когда внутренняя теплопродукция усиливается, и короткими «передышками» с высокой температурой тела и нормальным энергетическим обменом (нормотермные периоды). у видов, в зимнюю спячку, температура тела обычно падает ниже 10° с. минимальная температура 3° с зафиксирована у длиннохвостых сусликов, хотя у большинства особей этого вида она не опускается ниже 5° с. интенсивность метаболизма (оцениваемая по потреблению o2 и выделению co2 в единицу времени) в состоянии оцепенения снижается примерно до 5% от уровня основного обмена и может не достигать даже 1% уровня, свойственного активно ведущей себя особи. в зимнюю спячку млекопитающие, как правило, невелики: их масса не превышает 10 кг, а в большинстве случаев составляет от 10 г до 1 кг. среди млекопитающих сезонная спячка известна у многих видов из всех трех подклассов. она наблюдается у яйцекладущей (однопроходной) ехидны в австралии и по крайней мере в двух семействах сумчатых – у австралийских поссумов-пигмеев (burramyidae) и чилийского опоссума (dromiciops australis, семейство microbiotheriidae) в южной америке. в подклассе плацентарных сезонная спячка известна у представителей отрядов насекомоядных (ежи), рукокрылых (насекомоядные летучие мыши) и грызунов (сони, сурки, бурундуки, суслики). по-видимому, летняя спячка свойственна некоторым мадагаскарским приматам. то, что принято считать зимней спячкой у крупных хищных (медведей, барсуков), на самом деле представляет собой принципиально иное состояние и называется зимним сном или зимней анорексией (потерей аппетита). температура тела в этом случае снижается всего на несколько градусов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
:для покупки 8 шаров у лены не хватило 2 руб .если она купит 5 шаров то у неё отснатится 10 руб.сколько денег было у лены . с условием