1. Угол – это геометрическая фигура, которая состоит из точки и двух лучей, исходящих из этой точки.
2.Градусная мера угла – положительное число, которое показывает, сколько раз градус и его части укладываются в данном углу.
3. Прямой угол
4.Прямой угол 90 градусов
Развернутый 180 градусов
5.Острым углом называется угол, градусная мера которого меньше 90∘
Прямой угол - это угол, градусная мера которого равна 90∘
Тупой угол — это угол, который больше прямого угла, но меньше развёрнутого
6.
Величины углов измеряют с прибора, который называется транспортиром. Его шкала содержит 180 делений, цена одного деления — один градус. Чтобы измерить величину угла, совместим вершину угла с центром транспортира так, чтобы одна из сторон угла сумистилась с линией транспортира, проходящей через деление нуля градусов.
Кинжа́л — холодное оружие с коротким (до 40 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с двух сторон.
Согласно российскому ГОСТу, кинжал — контактное, клинковое, колюще-режущее оружие с коротким или средним прямым или изогнутым двулезвийным клинком[1].
Чаще всего кинжал используется для ближнего боя, но существуют разновидности кинжала с утяжелённым клинком, предназначенные для метания.
Ещё в древности воины пришли к выводу, что им необходимо какое-то короткое колющее оружие, которое возможно постоянно носить с собой, и которым удобно действовать в ситуациях, когда нет возможности использовать меч, саблю, палицу или копьё. Первые кинжалы были сделаны из дерева и кости. Вероятно, изначально в качестве кинжала использовались необработанные рога животных.
С переходом к металлургии кинжалы стали делать металлическими. В отличие от деревянных и костяных, медные «мечи» микенской эпохи уже обладали режущей кромкой, что несколько расширило возможности их использования. Однако, они все ещё были очень малы, — с клинками всего 20-30 см длиной, — для изготовления более длинного оружия медь не годилась.
Но и после того, как медь и бронза сменились железом, маленькие (с клинком около 30 см) «мечи» использовались ассирийцами, греками и македонцами.
кинжалы зачастую использовались в качестве запасного оружия для ситуаций, когда основное оружие использовать было затруднительно, например, в силу его размеров. В таком качестве кинжалы использовались в армиях многих стран. В частности, фалангист, имея колющее копье, нуждался в каком-то резервном оружии, длина которого не имела значения. Более того, бой в составе фаланги подразумевал действия в крайней давке.
Самой распространённой причиной, по которой мог носиться именно кинжал, являлась частая невозможность достать другое клинковое оружие. В сравнении даже с кривым мечом изготовление кинжала требовало меньше железа и меньше искусства, так как требования к прочности колющего клинка существенно ниже, чем к прочности рубящего. Для кузнеца, владеющего техникой сварки, кинжал длиной до 40 см представлял собой одно из самых простых изделий. С другой стороны, носить кинжал в комплекте, скажем, с луком было нетрудно и предусмотрительно. Хотя бы потому, что он мог сгодиться и для хозяйственных нужд.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполни действия 1) (4, 3+3 1/2): 3 2) (3 9/20+2, 75): 2 3) (33, 74-5 1/25): 7 4) (37 1/5-6, 8): 8