fetisov68av
?>

Как рисовать родословную поэтапно? заранее((

Математика

Ответы

krutikovas
Там, где написано ваше имя, начинается древо. если вы напишете его в нижней части страницы, ветви будут расходиться вверх. можно написать его в верхней части страницы, а остальные разместить ниже, или написать сбоку страницы - и древо будет расти в противоположную сторону.если вы выбрали форму настоящего дерева, продолжайте - сделайте набросок дерева светлым карандашом и разместите свое имя там, где хотите.если у вас или ваших братьев и сестер есть и дети, впишите и их. имена записываются рядом с именами партнеров, а имена детей - под именами родителей. по желанию можно нарисовать линии, соединяющие родителей и их детей.постройте древо так, чтобы его устройство отвечало устройству вашей семьи. если у вас один родитель или более двух родителей, впишите их. подойдите к рисунку творчески и включите свою мачеху или отчима, сводных братьев и сестер и всех, кто является частью вашей семьи. самое важное в работе над генеалогическим древом - убедиться, что в нем учтены все.чтобы правильно организовать древо, перечисляйте братьев и сестер в едином порядке. например, вначале укажите старшего брата или сестру слева, а затем впишите всех последующих братьев и сестер слева направо или наоборот. в любом случае, придерживайтесь этой последовательности по всему древу.используйте разные фигуры для мужчин и женщин. к примеру, вы можете выбрать овалы для женщин и прямоугольники для мужчин или любой другой рисунок, который вам нравится. таким образом, те, кто увидит ваше генеалогическое древо, смогут с первого взгляда понять пол разных людей.используйте пунктирные линии для разведенных пар. таким образом, вы сможете отобразить биологические отношения между родителями и их детьми, даже если они не состоят в браке.добавьте даты рождения и (там, где необходимо) смерти. это сделает древо более информативным и интересным для ваших друзей и других членов вашей семьи.укажите дополнительные биографические данные о каждом человеке, такие как место рождения, девичья фамилия, отчество и так далее.
nash-crimea2019

4упаковки

Пошаговое объяснение:

2×6=12(м3)площадь которую необходимо выложить плиткой

В одном белом квадрате, который 2×2 умещается 4 плитки, у нас таких квадратов 3 => если на один квадрат у нас уходит 1 упаковка плитки, то на 3 квадрата уйдет 3 упаковки, но мы знаем, что что 1 упаковке 3 плитки, значит на каждый квадрат потребуется еще по одной плитке. Т.к. всего у нас три квадрата и в каждый требуется еще по одной плитке, то общее число плиток которое нам еще необходимо равно 3, значит нужна еще одна упаковка. Следовательно всего потребуется 4 упаковки.

Либо:

1) 2×6=12 (м3) площадь которую необходимо выложить плиткой

2) 12÷3=4 (уп) количество упаковок которое требуется

Думаю объяснила все доступно

Taurus59707

Пошаговое объяснение:

НОД и НОК

Продолжаем изучать деление. В данном уроке мы рассмотрим такие понятия, как НОД и НОК.

НОД — это наибольший общий делитель.

НОК — это наименьшее общее кратное.

Тема довольно скучная, но разобраться в ней нужно обязательно. Не понимая этой темы, не получится эффективно работать с дробями, которые являются настоящей преградой в математике.

Второй и третий довольны просты и дают возможность быстро найти НОД. Рассмотрим все три А какой применять на практике — выбирать вам.

Первый заключается в поиске всех возможных делителей двух чисел и в выборе наибольшего из них. Рассмотрим этот на следующем примере: найти наибольший общий делитель чисел 12 и 9.

льшим и общим делителем чисел 12 и 9 является число 3

Второй нахождения НОД

Теперь рассмотрим второй нахождения наибольшего общего делителя. Суть данного заключается в том, чтобы разложить оба числа на простые множители и перемножить общие из них.

Пример 1. Найти НОД чисел 24 и 18

Сначала разложим оба числа на простые множители:

Теперь перемножим их общие множители. Чтобы не запутаться, общие множители можно подчеркнуть.

Смотрим на разложение числа 24. Первый его множитель это 2. Ищем такой же множитель в разложении числа 18 и видим, что он там тоже есть. Подчеркиваем обе двойки:

Снова смотрим на разложение числа 24. Второй его множитель тоже 2. Ищем такой же множитель в разложении числа 18 и видим, что его там второй раз уже нет. Тогда ничего не подчёркиваем.

Следующая двойка в разложении числа 24 также отсутствует в разложении числа 18.

Переходим к последнему множителю в разложении числа 24. Это множитель 3. Ищем такой же множитель в разложении числа 18 и видим, что там он тоже есть. Подчеркиваем обе тройки:

Итак, общими множителями чисел 24 и 18 являются множители 2 и 3. Чтобы получить НОД, эти множители необходимо перемножить:

2 × 3 = 6

Значит НОД (24 и 18) = 6

Третий нахождения НОД

Теперь рассмотрим третий нахождения наибольшего общего делителя. Суть данного заключается в том, что числа подлежащие поиску наибольшего общего делителя раскладывают на простые множители. Затем из разложения первого числа вычеркивают множители, которые не входят в разложение второго числа. Оставшиеся числа в первом разложении перемножают и получают НОД.

Пример 1. Найти НОД чисел 28 и 16.

Нахождение НОД для нескольких чисел

Наибольший общий делитель можно находить и для нескольких чисел, а не только для двух. Для этого числа, подлежащие поиску наибольшего общего делителя, раскладывают на простые множители, затем находят произведение общих простых множителей этих чисел.

Например, найдём НОД для чисел 18,  24  и  36

Разложим на множители число 18

Наименьшее общее кратное

Из предыдущего урока мы знаем, что если какое-то число без остатка разделилось на другое, его называют кратным этого числа.

Оказывается, кратное может быть общим у нескольких чисел. И сейчас нас будет интересовать кратное двух чисел, причем оно должно быть максимально маленьким.

Определение. Наименьшее общее кратное (НОК) чисел a и b — это наименьшее число, которое кратно a и b. Другими словами, это такое маленькое число, которое делится без остатка на число a и число b.

Определение содержит две переменные a и b. Давайте подставим вместо этих переменных любые два числа. Например, вместо переменной a подставим число 9, а вместо переменной b подставим число 12. Теперь попробуем прочитать определение:

Наименьшее общее кратное (НОК) чисел 9 и 12 — это наименьшее число, которое кратно 9 и 12. Другими словами, это такое маленькое число, которое делится без остатка на число 9 и на число 12.

Из определения понятно, что наименьшее общее кратное это наименьшее число, которое делится без остатка на 9 и на 12. Это наименьшее общее кратное требуется найти.

Для нахождения наименьшего общего кратного (НОК) можно пользоваться тремя Первый заключается в том, что можно выписать первые кратные двух чисел, а затем выбрать среди этих кратных такое число, которое будет общим для обоих чисел и маленьким. Давайте применим этот

В первую очередь, найдем первые кратные для числа 9. Чтобы найти кратные для 9, нужно эту девятку поочерёдно умножить на числа от 1 до 9. Получаемые ответы будут кратными для числа 9.

Второй нахождения НОК

Второй заключается в том, что числа для которых ищется наименьшее общее кратное раскладываются на простые множители. Затем выписываются множители, входящие в первое разложение, и добавляют недостающие множители из второго разложения. Полученные множители перемножают и получают НОК.

Применим данный для предыдущей задачи. Найдём НОК для чисел 9 и 12.

Третий нахождения НОК

Есть и третий нахождения наименьшего общего кратного. Он работает при условии, что его ищут для двух чисел и при условии, что уже найден наибольший общий делитель этих чисел.

Данный разумнее использовать, когда одновременно нужно найти НОД и НОК двух чисел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как рисовать родословную поэтапно? заранее((
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АркадьевичБундин789
gk230650
Aleksandr-Andrei
Stepan Rastorgueva850
armusaeff
iplizogub74
Anastasiya1537
nanasergevn
parolmm
litlenet
Sidunevgeniya
Елена Ирина
nastya3213868
sanina611
Golubitskaya378