Varagyan1728
?>

Магнитный железняк содержит 70% чистого железа. сколько тонн железа содержится в 4, 6 тонн магнитного железняка?

Математика

Ответы

priexali

4,6/100*70=3,22 (т) железа в магнитном железняке

Irinagarmonshikova

  составляем пропорцию

        100% - 70 %

            4.6 - х

отсюда х= (70 * 4.6): 100

х=3.22(тонны)  получатся  из 4.6 тонн

                  или второй способ

4.6: 100=0.046(тонн) в 1 %

0.046 * 70=3.22(тонн) 70 %

 

Gradus469

прыжки со скакалкой – это циклические движения, требующие хорошей координации движений рук и ног. способствуют развитию таких важных качеств, как ловкость, выносливость, прыгучесть, быстроту.

прыжки через скакалку одно из самых эффективных . они совмещает в себе эффективность аэробного длительного непрерывного бега, атлетическую мощь различных прыжков и прыжковых специальных , эстетичность танцев и напоминает нам об увлечениях детства. прыжки через скакалку используют для разминки, укрепления мышц ног, улучшения координации и подвижности стоп; они развитию как аэробных, так и анаэробных возможностей организма. прыжки через скакалку являются прекрасным средством тренировки сердечно – сосудистой системы, дыхательной системы, развивают общую выносливость и координацию движений. эта форма двигательной активности доступна всем, в том числе и детям, может выполняться как на открытом воздухе, так и в помещении.

как правильно подобрать скакалку для детей

в диаметре скакалка должна быть не тоньше 0,8 или 0,9 см. если она будет тоньше – она будет слишком легкой и ее будет трудно крутить; если толще – то наоборот, тяжело. она должна быть достаточно длинной, чтобы каждый раз касалась пола в тот момент, когда туловище выпрямлено и руки находятся на уровне бедер. для того чтобы определить правильную длину скакалки, ребенок   должен взять ее за ручки и наступить в середине стопой. когда   ребенок ее натянет, концы должны касаться подмышек. остальную длину необходимо срезать. когда скакалка слишком длинная, то трудно контролировать движения. в детском саду можно сделать скакалки двух – трех видов, которые должны отличаться по цвету и по длине, тогда каждый ребенок будет знать свою скакалку и не придется каждый раз подбирать ему скакалку и затрачивать на это время.

техника захвата скакалки за ручки

захват руками за ручки скакалки осуществляется   свободно, без напряжения, развернутыми пальцами вперед, а сама скакалка свисает с внешней стороны рук. ручка скакалки направлена вниз и зажата между большим пальцем и   остальными. каждый раз надо проверять правильный захват скакалки ребенком!  

техника   вращения   скакалки

вращение скакалки производится   кистями слегка согнутых рук, а не всей рукой. локти при этом свободно опущены и вместе с плечевыми суставами только поддерживают вращение.     чем быстрее вращается скакалка, тем интенсивнее работают кисти рук. при замедленном движении скакалки руки слегка разводятся в стороны.

техника   прыжков   через   скакалку

обязательно надо следить, чтобы руки, слегка согнутые в локтях, были расположены по бокам. при выполнении прыжков туловище следует держать выпрямленным, сохраняя правильную осанку, так как это влияет на свободное дыхание. дыхание при прыжках задерживать нельзя.     следует постепенно добиваться легкого и мягкого выполнения прыжков. для этого надо оттягивать пальцы ног, а приземляться сначала на носки, затем на короткое время опускаться на всю стопу. на приземление надо обращать особое внимание. приземляться надо – слегка согнув колени, и никогда высоко не отрываться от пола, достаточно подпрыгнуть на 10 - 20 см. каждая стопа должна приземляться на одно и то же место. жесткое приземление сразу на всю стопу или только на носки приводит к сотрясению всего тела и к быстрому утомлению мышц ног.

методика обучения прыжкам через скакалку

знакомство ребенка со скакалкой   может начинаться с трехлетнего возраста. малыш пробегает под вращающейся скакалкой, перешагивает через вибрирующую и приподнятую скакалку, сам вращает скакалку вперед – назад с попыткой перешагнуть и перепрыгнуть через нее, когда она впереди. в средней группе дети начинают перепрыгивать через скакалку удобным для них способом: переступанием с ноги на ногу или прыжком на 2 ногах.  в старшем дошкольном возрасте дети начинают перепрыгивать разными способами: на месте и в движении, проявляются подвижные групповые игры, эстафеты и соревнования с индивидуальными прыжками.

поначалу ребенок может почувствовать себя нескладной неумехой, поэтому надо поддерживать интерес у ребенка и почаще подбадривать его. прыжки на скакалке это тяжелая утомительная работа для детей, поэтому необходимо чаще менять и разнообразить двигательную деятельность. например, дети вращают скакалку, затем бегут с ней, кладут на землю, перепрыгивают через нее разными способами.  заинтересовать прыжками через скакалку мальчиков – это необходимое для них , развивающее прыгучесть, ловкость и выносливость, частые подвижные групповые игры и соревнования со скакалкой.

makitra08
Длина прямоугольника - 12 см, а ширина - 8 см. 1.  периметр этого прямоугольника равен: p прямоугольника=(12+8)*2=40 см. 2.  периметр квадрата равен: p квадрата=(x+x)*2=40 см (т.к. периметр квадрата равен периметру прямоугольника, а по свойствам квадрата - его стороны равны) 3.  получим: 4x=40; x=40/4=10 см - сторона квадрата. 4.  площадь квадрата равна квадрату его стороны, получим s квадрата = 10 см  *  10 см = 100 кв. см ответ: площадь квадрата равна 100 кв.  см

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Магнитный железняк содержит 70% чистого железа. сколько тонн железа содержится в 4, 6 тонн магнитного железняка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

innaglobal21
baranova302
Bordo
maglevanyycpt
Коробкова1437
verynzik66525
volk88882
kosstroy
balabina-Olesya
admin8808
Korikm
antoha512
samsludmila
D-posilochka
konnovakat1