alfakurs
?>

Вотделении сбербанка работает 15 сотрудников: 10 опытных и 5 стажеров. опытный сотрудник может допустить ошибку с вероятностью 0, 2, а стажер - с вероятностью 0, 5. сотрудник банка выполнил работу без ошибок. какова вероятность того, что это был стажер?

Математика

Ответы

ars-trushakova
Всего работников 15. 10 из них - это около 66%, 5 (стажёры) - 34%. стажёры выполнят работу без ошибок на 0,5, т.е. 50%. значит, 34% мы делим на 2 (50%) и получаем 17% или 0,17.
Тариелович871

до великой октябрьской социалистической рево- люции в кабарде и черкесии существовали только грунтовые дорога и горные тропы. в этих условиях выработались соответствующие средства передвижения и перевозки тяжестей.

наиболее распространенным средство! ^ передвижения была верховая лошадь. местные седла хорошо приспособлены для езды в горах и поэтому быстро распространялись среди казачества на северном кавказе. такое седло представляет собой деревянный остов-ленчик с высокими луками, между которыми укладывается толстая кожаная подушка, имеющая форму четырехугольника с округлыми углами и вдавлинами на каждой стороне. седло снабжено тебеньками — четырехугольными кусками толстой кожи, предохраняющими ноги седока от лошадиного пота. по горным тропам тяжести перевозили на лошади вьюком, для чего употребляли ковровые переметные сумы (хурджины), покупавшиеся чаще вюего в дагестане. переносили тяжести и на спине в заплечных мешках из козлиной или овечьей шкуры. для перевозки сена в горах употреблялись деревянные сани. тяжести перевозили на деревянной двухколесной арбе, в которую запрягали пару волов. под влиянием населения в начале xx в. широко вошла в быт более удобная и вместительная «бричка» (по местной терминологии) в виде длинной четырехколесной телеги, запрягаемой парой лошадей.

в советское время произошел полный переворот в дорожном строительстве. в кабардино- и карачаево-черкесии сейчас почти нет селения, куда бы не могла пройти автомашина. всюду проведены автомобильные дороги, лучшими из которых являются шоссе пятигорск — нальчик — орджоникидзе и пятигорск — черкесск, соединяющие черкесск и нальчик с пятигорском и орджоникидзе. на трассах этих шоссе или в непосредственной близости от них раположен ряд районных центров.

широкое развитие в республике и в области получил автомобильный транспорт. связь с районами осуществляется автобусами. в колхозах и совхозах основные грузы перевозят на автомашинах. многие семьи имеют свои (мотоциклы или автомашины.

наряду с автотранспортом, ставшим господствующим средством передвижения, употребляются телеги и линейки, запряженные лошадьми, а также арбы, в которые запрягают волов. арбы чаще всего встречаются на горных дорогах. не исчезла т быта и верховая лошадь. наибольшее значение она имеет в горах при выпасе скота и его перегонах, когда стада верховыми пастухами. сохранилась, особенно в горных районах, транспортировка грузов на ослах, главным образом в личном хозяйстве колхозников.

железнодорожная ветка от г. прохладного до нальчика соединяет столицу кабардино- республики с основной северо-кавказской магистралью. в карачаево-черкесии в 1927 г. построена железная дорога, связавшая черкесск с невинномысском.

нальчик связан с * пятигорском и орджоникидзе, а через них и со всем советским союзом регулярными рейсами самолетов. в летнее время при самолетов осуществляется связь нальчика с горными и золь- скими пастбищами. значительное развитие получила гражданская авиация и в карачаево-черкесии.

селения и жилища

принято считать кабардинцев и черкесов «горскими ». однако этот термин можно применять к ним, как и к адыгейцам, лишь условно. кабардинские и черкесские селения располагаются в степях и предгорьях. поэтому они совершенно не отвечают установившимся представлениям о горских аулах и резко отличаются, например, от селений народов дагестана, тип жилища которых складывался в условиях горных районов.

кабардинские и черкесские селения (къуажэ) в первой половине xix в. представляли собой небольшие группы беспорядочно раскиданных усадеб, окруженных плетнем или канавой. около усадьбы феодала группировались усадьбы подвластных ему уорков и крестьян. к усадьбам примыкали огороды и поля. селения время от времени переносились на другое место. это было связано с рядом причин — характером земледелия (переложно-залежная система), межфеодальными столкновениями и распрями, нападением врагов извне и др. в 1860-х годах в результате проведения земельной реформы были укрупнены кабардинские селения, что имело также целью облегчить и надзор за «беспокойными горцами». 116 мелких селений кабарды были объединены в 39 крупных аулов. при объединении старые названия селений часто сохранялись в названиях кварталов.

усадьба (пщ1ант1э) крестьянина среднего достатка состояла из просторного двора, обнесенного плетнем, а в горных районах — низким каменным забором. в глубине двора находился жилой дом. во дворе располагались отдельная постройка для кухни, навес для хозяйственных надобностей, сапетки для зерна, помещение для лошади, курятники и т. п. к жилому двору примыкал скотный двор с помещениями для скота и приусадебный участок с посевами кукурузы и овощей.

venera2611
Расстояние s,км             время t,час                 скорость v ,км/ч       120                                   5                                   ?   решение s=v*t v=s: t v= 120: 5=24 км/ч ответ 24 км\ч

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вотделении сбербанка работает 15 сотрудников: 10 опытных и 5 стажеров. опытный сотрудник может допустить ошибку с вероятностью 0, 2, а стажер - с вероятностью 0, 5. сотрудник банка выполнил работу без ошибок. какова вероятность того, что это был стажер?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elena-ruzadom
ghjcnjtyjn64
mbykovskiy
Кольцова
fafina12586
tarrin-ka
Павел_Перелыгин
Решить: (80: 4+60: 30)•5+96: 3-117=
КристинаАлександр
iordanekaterina
Rjkjneirbyf555
langprint
Владимирович_Ралина
ostapbender1111
Kisuha8465
vvb1383